При ремонте квартиры шпатлевка, штукатурка, плиточный клей, да много всего, разводятся водой в какой то емкости, например в ведре. После окончания работ остается неизрасходованным часть смеси. Как после этого правильно очистить емкость?
Мыть под струей воды вроде как нельзя - т.к. на
многих материалах пишут, что попадание в канализацию недопустимо.
Я пробовал на ведро предварительно надевать мусорный пакет, а после его выкидывать как ТБО. Но в этом случае не просто перемешать смесь, т.к. есть большой шанс повредить пакет.
У меня два ведра стоит, одно как раз под остатки смесей. В одном месишь, после окончания работ мою с небольшим количеством воды губкой для посуды и сливаю во второе ведро, там же миксер мою. Когда полведра набирается шняги, вытаскиваю на помойку.
А если, например, закончился раствор шпатлевки и нужно развести новую партию, то как быть? На краях ведра все равно остается немного старого раствора почти засохшего раствора.
Тоже ждать пока окончательно высохнет, отстукивать и только после этого новый замес делать?
Проблем несколько:
1. некоторые сухие смеси нельзя смывать в канализацию;
2. размешать так, чтобы не осталось и хватило на весь фронт у меня еще ни разу не вышло;
3. есть стойкое
внутреннее ощущение, что мыть емкость водой - это не оптимальное решение.
после шпаклевки-штукатурки вообще-то сразу надо мыть, а еще лучше как выработали перед каждым замесом. А то с утра мучение будет чистить.
остатки смеси выбрасываем в мусор, емкость промываем например с губкой.
тоже ваще не понял в чем проблема?!
после шпаклевки-штукатурки вообще-то сразу надо мыть, а еще лучше как выработали перед каждым замесом. А то с утра мучение будет чистить.
мученье не с утра, а с того момента, когда смесь начинает схватываться (остатки старой смеси, при
новом замесе).
Ну еще и все вытекающие неприятности, камешки, комочки, которые не отстучали с утра))
Если емкость новая, чистая - лучше сразу мыть. Воды теплой налил, шпателем поскреб по стенкам да по дну - выливай в унитаз.
Если ведро уже со следами растворов - опять же шпателем поелозил, поотсребал и все. Можно постукать ведерко об пол, можно молоточком постукать тихонько.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)