поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Фильтры для воды в ванной комнате.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фильтры для воды в ванной комнате.   #404811  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем. Такой у меня вопрос:
у меня новая квартира, хочу установить везде (на кухне и в ванной) системы очистки воды.
На кухне я определилась уже, установлю фильтр многоступенчатый "под мойку" Expert, а вот в ванную комнату не знаю. Хочу чтобы из под крана вода текла чистая, чтобы её пить можно было бы, и для душа, чтобы в чистой воде мыться, и чтобы она не пахла.
Посоветуйте пожалуйста, кто что использует в ванной, какие фильтры или другие системы? В общем, порекомендуйте. Спасибо
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404817  наверх
Автор: S.13   (О пользователе)
Дата:   

Присоединюсь.
Какие фильтры можно поставить чтобы смесители и водогрей не забивались ржавчиной?
Эту воду хоть зафильтруйся, а пить нельзя :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404825  наверх
Автор: link_086
Дата:   

http://shop.uralfilter.ru/shop/catalog/change/mech...
вот отличный картридж, а колбу под него уже можно подобрать на свой вкус и кошелек, главное чтобы она была для картриджей размером Slim Line 10". Для квартиры 10" вполне хватит. Но эти картриджи только от механических примесей,чтобы избавиться от запаха,нужны угольные картриджи, но они достаточно дорогие,и срок их службы очень не велик. Надо себя спросить, готовы вы ли где-то раз в месяц менять картридж угольный стоимостью до нескольких тысяч,но тогда система уже будет как минимум двухступенчатая, и позволят ли габариты ванной комнаты разместить их,даже хотя бы на холодной воде,горячую можно брать из бойлера.
Я поставил Пентек, сейчас на 10 мкм,т.к. вода почти голубая. Как израсходую на 10 мкм (при покупке только 2 картриджа было на 5 мкм) буду брать только на 5 мкм.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404836  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

а чем отличаются фильтры для горячей и холодной воды? вот на этом картридже написано, что он и туда и туда подходит, а сами колбы и крышки у них различаются?
и что лучше - магистральный фильтр с колбой или какой-нибудь с обратной промывкой, который смены картриджа не требует?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

а чем отличаются фильтры для горячей и холодной воды?

Для холодной он ограничен по температуре,чем черевато,если такой картридж поставить на ГВС,не знаю,но явно ни чем хорошим не закончиться

Цитата:

а сами колбы и крышки у них различаются?

Колбы всякие есть,прозрачные (бывают лопаются),не прозрачные (Atoll), из нержи (Hydrosystems).
Они так же по давлению различаются,хоть почти на всех вроде заявлено то ли 6 то ли 10 бар,но особенно прозрачные колбы,в самых неподходящий момент могут лопнуть.

Цитата:

или какой-нибудь с обратной промывкой

Я отказался от фильтров 100 мкм с обратной промывкой, гемора с установкой и размещением много,а толку,если ставить магистральный не особо.
У Honeywell, есть вроде промывные фильтры на 50 мкм,но их размеры и стоимость... проще 2 колбы из нержи поставить и менять картриджи раз в несколько месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404844  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

я имел ввиду, чем-нибудь отличаются колбы и крышки для холодной и горячей воды между собой? почему фильтры для горячей воды дороже почти в два раза? (явно не из-за картриджей, т.к. они дешманские)
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #404868  наверх
Дата:   

Думается толщиной стенки самой колбы,чтобы могла выдержать дополнительную нагрузку от высокой температуры.
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405056  наверх
Автор: The Pest  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: die seligkeit

Хочу чтобы из под крана вода текла чистая, чтобы
её пить можно было бы, и для душа, чтобы в чистой воде мыться, и чтобы она не пахла.

это слишком дорого,проще магистральные поставить 1 микрон
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405113  наверх
Автор: norge®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The Pest

это слишком дорого,проще магистральные поставить 1 микрон

подробнее! что за магистральные? тоже хочу избавиться от вони воды из под крана!
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405126  наверх
Автор: The Pest  (О пользователе)
Дата:   

погуглите магисттральный фильтр,от вони не в курсе поможет ли,от грязи нерастворенной ржавчины чуток помогает
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405145  наверх
Дата:   

Еще раз повторюсь, чтобы уйти от вони,нужна как минимум двухступенчатая система фильтров. Первый механика, второй угольный.
У угольных на 10" пропускная способность не такая и большая, да и будет 1 картриджа хватать максимум на месяц,а то и меньше.
Стоимость угольного картриджа достаточно велика, а чтобы обеспечить хороший расход,то лучше бы ставить колбы на 20",но найдется ли у вас столько места для их размещения,и не забывайте,что картриджи будут меняться,значит снизу необходимо оставлять с запасом.
Вот двухступенчатая система 10" для ГВС
http://shop.uralfilter.ru/shop/catalog/general/two...
Вот на 20"
http://shop.uralfilter.ru/shop/catalog/general/two...
Картриджи там же можно найти.
Проще уже тогда поставить водонагреватель и двухступенчатую систему фильтров на ХВС. Дешевле выйдет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405297  наверх
Автор: Gurni
Дата:   

Цитата:
От пользователя: link_086

лучше бы ставить колбы на 20"
...
поставить водонагреватель и двухступенчатую систему фильтров на ХВС

Плюсую из личного опыта, тонкие 10" устанете менять (у меня стояла 2-х ступенчатая система 10 и 1 мкм механика, 1ую ступень менял каждый месяц, 2ю раз в 2 месяца). Ну и не везде продаются картриджи 10" нужной производительности (необходимо 15-20 литров в минуту, то есть не менее 1 куба в час, а лучше больше для минимальной потери давления). В новой квартире попробую поставить полноразмерные 20" BigBlue корпуса с механикой на 1ой + уголь на 2ой ступени, но если не влезет - видел есть укороченные до 10" BigBlue (такие бочонки получаются, с картриджами только как для них не знаю).
По деньгам 10" пластиковые 2 стакана под холодную воду 800 руб. + картриджи по 100 руб. 3 шт. за 2 месяца получалось - очень бюджетно за чистую воду (горячая через водогрей).
Перед пластиковыми стаканами ставьте редуктор, чтоб гидроударом не порвало их (я в прошлый раз не ставил - так как на момент сбора системы не знал вообще что это такое :-) ).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405303  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Минмиум 2 ступени. Минимум Big Blue 10?
У меня так. Первая ступень 10 мкм. Вторая- угольный.
Вода в ванне не пахнет совершенно. Иногда после кипячения пью.

Если места вагон, то Big Blue 20?, и 3 ступрени. Будет совсем чудесно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gurni

укороченные до 10" BigBlue (такие бочонки получаются, с картриджами только как для них не знаю).

У Атолл A-21BE
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405314  наверх
Автор: Kaлaтa
Дата:   

Нафига фильтры за 15 штук, можно обойтись обычным корпусом под 10" для холодной воды за 350р и за 700-900р для горячей воды. прозрачный удобен тем, что снизу видно насколько глубоко грязь проникла в картридж, бывает снаружи хуже некуда, а внутри ещё чистенький. стоимость картриджа для хол. ~50р, для горячей ~75р. менять минимум раз в полгода, реально у нас на холодную 2 мес, на горячую раз в 1 мес.
питьевую воду возим из источника в канистрах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405316  наверх
Автор: Gurni
Дата:   

Цитата:
От пользователя: њњ? ?kb ?њњ

У Атолл A-21BE

Ага, спасибо, по ссылкам от link_086 посмотрел уже.
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405317  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaлaтa

Нафига фильтры за 15 штук, можно обойтись обычным корпусом под 10" для холодной воды за 350р и за 700-900р для горячей воды.

Поставили бы сеточный промывной, не много бы потеряли :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405365  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

у меня на входе в квартиру стоят магистральные Викинг-макси нержавейка, на кухне дополнительно одноступенчатый для питьевой, но напрямую не пью, кипячу... :-D
Ни ржавчины, ни запаха ... и напор в душ.кабинке нормальный, и стиралка запитана (думаю для нее доп.фильтр с умягчителем поставить, но пока не собрался)
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405369  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

стоят магистральные Викинг-макси нержавейка

Внутри смотрели их?
Было несколько фото на мастерсити с ржавчиной внутри колб.
И стоимость картриджей, меня полностью отпугнула от покупки,ведь никакой альтернативы нету.
На долго хватает их?
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405376  наверх
Дата:   

Цитата:

Внутри смотрели их?

второй год пошел, пока проблем не наблюдаю...

покупал давно и по блату, дешево обошлись...

картриджи действительно недешевы, но менять их приходится реже ввиду большой поверхности фильтрации и напор не сбивают...

а так - согласен, на любителя... зато полированная нержавейка... блестит... :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405386  наверх
Автор: FFE 
Дата:   

Цитата:

И стоимость картриджей, меня полностью отпугнула от покупки,ведь никакой альтернативы нету.
На долго хватает их?

у меня стоят миди на горячую и холодную. горячая - для резерва, в обычном режиме использую подогретую холодную.
реально хватает одного фильтра 5 микрон на холодную кубов на 25-28. в моем режиме это где-то месяца три, т.е. в месяц это всего рублей 700 расходов на фильтр.
вода не пахнет, не загрязняет бытовую технику и сантехнику (например, на чайнике накипи "0", в бачке унитаза нет никакого коричнево-желтого налета).
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405490  наверх
Автор: Пасечник
Дата:   

Чем тоньше очистка, тем быстрее забивается картридж,
с другой стороны 100 микрон не очистят воду до приемлемых показателей. Парадокс :-)

Фильтрую всю воду в квартиру.

Поэтому ставил на холодную воду трехступенчатую очистку:
- самопромывной Honeywell с сеткой на 90-110 микрон
Атолл 21 bigblue 10"
- первая ступень с механическим фильтром 10-20 микрон
- угольный картридж

при промывке раз в два-три месяца первого фильтра, картриджей в атолле хватает на заявленные Пентеком 110 кубов (однако, для меня это практически 1,5 года потребления), запах хлора убивает супер в холодной водичке.

На горячую поставил
- самопромывной Honeywell с сеткой на 90-110 микрон
- Атолл SlimLine 10" с механическим фильтром на 10-20 мкм, хватает на заявленные 60 кубов от пентека.

Асимметрия в производительности фильтров с лихвой окупается, так как горячей воды нужно меньше на подмес, до приемлемой температуры на помыться, да и расход ее меньше раза в полтора по водомеру. Но меняю картриджи на горячей все таки чаще, чем на холодной.

Вода чистая, я б сказал голубая :-) и без запаха.

Самопромывные фильтры спасают, когда воду внезапно включают после летних опрессовок, вся грязь из труб в них скапливается.
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405540  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

второй год пошел, пока проблем не наблюдаю...

Цитата:
От пользователя: FFE

в месяц это всего рублей 700 расходов на фильтр.

если сравнивать, то Викинг-макси не так и дорог в эксплуатации

Технические характеристики сменных модулей для Аквафор ВИКИНГ

Тип модуля В 520-13\ В 520-14\ В 150 ПЛЮС

Цель Очистка холодной воды\Очистка горячей воды\Доочистка питьевой воды

Ресурс 100 000 л\50 000 л\ 40 000 л

Скорость фильтрации \25 л/мин\25 л/мин\10 л/мин

Температура воды +5њС?+40њС\+5њС?+90њС\+5њС?+40њС

Цена 2 500 руб\2 750 руб\2 950 руб
модели - миди и мини соответственно дешевле... и корпуса и картриджи..., но и производительность ниже...

Аквафор Викинг ? из семейства магистральных фильтров, который задерживает не только ржавчину и песок, но и хлор, органические вещества а также остальные растворенные примеси, самопромывные - чисто на механические примеси...
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405544  наверх
Автор: FFE 
Дата:   

Цитата:

если сравнивать, то Викинг-макси не так и дорог в эксплуатации

да и макси, и миди недорогие в эксплуатации. я хотел поставить макси, но красиво он в отведенное ему место не помещался, а колхозить смысла не нашел - хватает и миди.
  |  Поделиться:  
Re: Фильтры для воды в ванной комнате.   #405591  наверх
Автор: Kaлaтa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: њњ? ?kb ?њњ

Поставили бы сеточный промывной, не много бы потеряли

Не покупайте "ниточных" картриджей для таких корпусов и не разачаруетесь, был у меня итальянский фильтр из водяного, всё бы хорошо, но однажды перестали завозить картриджи, и пришлось мне тратиться снова, поэтому на межкомнатные двери мне денег не жалко, а на фильтр 15 т.р. очень даже, да и одно дело потратиться на замену картриджа Slim, а другое Big после вот такого киселя из-за отключения горячей воды:

зато сейчас:

Справедливости нужно сказать, что в Кировграде вода практически без запахов, но рыжая от ржавчины плюс смеситель с автоматической регулировкой температуры и ванна небольшая метр сорок, акрил.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2013 21:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода