уважаемые, интересно мнение какой пол сделать при ремонте, 2комн кв 1 этаж хрущь, буду ломать и менять всё. Пока идея такова - сухой пол с керамзитом и гипсокартоном и сверху линолиум полукомерцию или плитку ПВХ в коридор. Интересно лучшее соотношение цена-качество, ну и конечно неубиваемость и
практичность. Денег негусто но хочеться сделать быстро качественно и...навечно. :-)
гидроизоляцией и заделкой всех щелей и трещин - самое то на 1 этаже
+100500 сами сейчас живем на первом этаже, зимой периодически через щели воняет из подвала, а когда у нас в подвале бомжы поселились ваще был полный атас, +
грызуны периодически пытаются через пол в квартиру попасть... даже кошак шугается иногда от шуршания под полом :-D
уважаемые, интересно мнение какой пол сделать при ремонте, 2комн кв 1 этаж хрущь, буду ломать и менять всё. Пока идея такова - сухой пол с керамзитом и гипсокартоном и сверху линолиум полукомерцию или плитку ПВХ в коридор. Интересно лучшее
соотношение цена-качество, ну и конечно неубиваемость и практичность. Денег негусто но хочеться сделать быстро качественно и...навечно.
вариант 1
цпс с керамзитом
вариант 2
пенополистиролбетон, поверх 2 см цпс
вариант с сухим полом смешной глупый
ненадежный и дорогой
дык первый же этаж, не сильно париться.
я за керамзитобетон
правда керамзит всплывет, поэтому придется второй слой делать только ЦПС или ровнитель.
либо оставить так, но это смотря какой пол
чистовой будет.
Пенополистирол - не сталкивался, но мне кажется его замешиввать сложнее и всплывает он интенсивнее. Ну и менее жесткая конструкция получится, т.к. фактически в стяжке будет масса мелких пустот.
Пенополистирол - не сталкивался, но мне кажется его замешиввать сложнее и всплывает он интенсивнее. Ну и менее жесткая конструкция получится, т.к. фактически в стяжке будет масса мелких пустот.
нормально все, 3шку закатали.
привозят в мешках уже, остется вывалить на пол и раскатать дощечкой :-D ниче не всплывает, как в случае с керамзитом ( его надо проливать молочком, тогда не всплывает тоже ) вобщемто все в интернете есть, читайте
а сверху есть идея приклеить кварцевые панели ПВХ. ведь поверхность бужет идеально ровная. правдо дороговато 500 руб кв м. Кто то может что то сказать как они на практике? как в работе как в эксплуатации. какие "НО" 8( или может не надо их???
а сверху есть идея приклеить кварцевые панели ПВХ. ведь поверхность бужет идеально ровная. правдо дороговато 500 руб кв м. Кто то может что то сказать как они на практике? как в работе как в эксплуатации. какие "НО" или может не надо их???
не. идеально ровная она будет - если сверху наливной пол раскатать
я брал брозекс нп 42 - кто бы что не говорил - за свои деньги отличная смесь.
а поверх уж сделайте ламинат, надоест - переложите
непонятно с чего потоп то ожидать, тогда нада всю квартиру в кафель закатать , как бассейн :-) про стяжку тож думаю и прям на нее плитку ПВХ приклеить - зоодно и потолки повыше станут на 5 см :-)
пролили все дыры в бетоне раствором, промазали антиплесенью. Будет стелиться рубероид, сыпаться керамзит, профили, потом стелить пленку и листы ГВЛ. Все пришло к "сухому полу", но по-настоящему, Уровни 4 см до нижней точки (плиты перекрытия даж на первом этаже уложить не смогли), и плюс 4 мм по
углам до поверхности чернового пола.
а сверху есть идея приклеить кварцевые панели ПВХ. ведь поверхность бужет идеально ровная. правдо дороговато 500 руб кв м. Кто то может что то сказать как они на практике? как в работе как в эксплуатации. какие "НО" или может не надо
их???
у меня лежит, недостатков вроде нет. Лежит уже больше 3х лет все норм. Правда ложили на фанеру, и те кто не знают что это путают с ламинатом :-D но когда брали продаван сказал что и на стяжку ложится
ну как совет именно к первому этажу...полистирол бетон имхо самое оно...а сверху самовыровняйкой, потом вспенку и ламинат на нее, я бы лично по отношениюб к первому этажу так делал, а у себя на 2ом решил всеже фанера по лагам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)