Собственно вопрос: у соседки телевизор закреплен на стене смежной со мной на спец креплении. Квартира хрущевка и ночью даже если она его делает тихо у меня слышно очень отчетливо. Соседка согласна чтобы я сделал всё что угодно с этим креплением, но чтобы она и телевизор остались на месте. Как можно
уменьшить передачу шума в мою квартиру?
Делаю ремонт. Долбил подрозетники перфоратором, 2 шт. на несущей стене, минут по 30 на каждый уходило. После первого подрозетника прибегает сосед, взбудораженный, трясется, давай меня пугать, - Слыш ты, у меня за стеной телевизор в пол стены висит, если еще сверлить будешь вызову ментов. Был послан
в пешее.
Продолжаю долбить, снова сосед, думаю во счастье телек грохнулся, наверное будет драка.
Поворот событий был резок. Открываю дверь стоит сосед с трясущимися губами, и говорит: - У меня фарфоровый ангелок с полки упал и разбился.
Пауза................, я почувствовал себя
негодяем, пришлось дать соседу 30 минут на эвакуацию коллекции ангелков с полки и обещание компенсировать ущерб.
сделать "фальш" стену из профилей под гипс. Расстояние от основной стены и фальш стеной 50мм. заложить мин ватой (Типа изовер или эковер) и зашить фанерой 15мм по каркасу из профилей. и повесить телик на на фальш стену. и будет счастье)))
Может коряво написал, но что не понятно пиши
поясню.))
Только глобальные работы спасут? По мелочи типа прокладки из какой-нибудь вспен.резины и посадки крепления на дюбель-гвоздь нейлоновый какой-нибудь не
прокатит? Пока телек стоят тамже, но просто на тумбе, а не висел на стене я его вообще не слышал.
не поможет т.к звук передается по конструкции(стене). Стена как диафрагма жесткости от телека принимает звуковую волну и в следствии своей жёсткости резонирует(передает) звуковую волну
дальше.
Пенопласт и лдсп жесткие и также передадут звуковую волну, а если ещё эти материалы закрепить на стену жёстко, то вообще ничего не изменится.
Цитата: От пользователя: Fomacho (ЧЁ!?)
если только небольшой подиум размером
с телик к стене через вязкий материал приклеить. чтобы звуковая волна гасилась в вязком материале.
Звукоизолирующая панельная система начального уровня ЗИПС-Вектор ? эффективное решение проблемы дополнительной звукоизоляции существующих стен. С ее помощью решаются задачи звукоизоляции ?бытового? шума - речь, лай собак,
маломощная теле-радио аппаратура и т.п. (рабочий диапазон системы ? от 125 Гц)ї:ultra:
Да, не плохой вариант, но каким образом закрепить эту панель на стену,чтобы на эту панель повесить телик? Сквозь эту панель нельзя крепить телик, иначе весь звук через крепёж пойдёт.
Никого не учу. Так... Опытом делюсь. Беда всех современных теледощечек - звук. Миниатюрные динамики - зло! Потише делаешь - нихера не слышно. Погромче сделал - вся округа на ушах.
Как один из МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ - Подключить к телевизору компютерную аккустику. Ее можно закрепить на
любом месте или поставить на любую полку, шкафчик, подставку, тумбочку. Преимущество любой качественной аккустики - при малой громкости, удается добиться отличной слышимости. Подключить проще простого. Отрегулировать не проблема вообще. У приятеля глуховатый отец. Так эту аккустику установили у
него прямо возле лежбища. И никаких аккустических вибраций по перегородке. И звук отличный. Цена аккустики с маленьким сабвуфером - от 800 рублей и до ...... Я думаю тетушке в 55 не нужно дорогущих рессиверов с 5+1канальным звуком. При выборе необходимо сопоставить возможности своего
кошелька и размер колонок. Чем больше будут колонки( имеется ввиду - чем больше по размеру будет диффузор динамиков), тем качественней будет звук на той же громкости, на которой штатный звук телевизора будет вообще трудно различим для уха. Кто сомневается - попробуйте сами! Гарантирую - Вам
понравится! Выбор аккустики огромен в любом компьютерном магазине.
Повторюсь! Никого не учу! Просто делюсь опытом!
очень хороший вариант.
только вот вопрос в полочках для колонок? и надо ли соседке ставить всякие колонки...
А колонки более направлены по отношению к колонкам в современных телеках и как правило расположены на
задней панели телевизора и работают по принципу отражения от стены))) поэтому и эффект такой
Автор же написал, что соседка как Герасим, на все согласен. (Видимо главное - не платить ни за что).
А в "хруще" колонки можно и к потолку прикрепить)))!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)