надеюсь, модератор не увидит в этой теме какой либо рекламы..
очень интересует, намного ли дешевле покупать сантехнику в московских интернет магазинах? как то кто то в теме в этом году писал где покупал и как доставлял, только найти не смог (
может у кого есть опыт в этом? расскажите
встал вопрос закупки всего "санфаянса" на 2 санузла и вопрос "где".
судя потому какой бардак в рознице и опте на рынке отделочных стройматериалов, думаю тут - то же самое и есть реальный шанс купить большим объемом все подешевле.
закупался в московских,если закупаете довольно дорогие позиции,то разница хорошо чувствуется,если что-то недорогое,то думаю нет особой разницы.
И желательно найти такие,где максимальное кол-во позиций есть,дабы не увеличить расходы на транспорт.
я закупался тут http://www.sanfoyans.ru/ но тогда
выбирал еще и между этим магазином http://gidro-shop.ru/ т.к. разница в ценниках были незначительная выбрал первый,но сейчас бы покупал во втором.
Если нужна инженерка,то тоже могу написать магазины где покупал.
В санфоянсе брал душевую систему хансгрое,унитаз,бачок,и еще по мелочи, в ТК сделали
большую обрешотку,все хорошо упаковали,все доехало целым.
Но можно сэкономить еще,заказав из Германии. http://www.insani24.de/ Сам с этого сайта не заказывал,но на мастерсити много таких. выходит еще на 10-20% дешевле чем из Москвы.
При регистрации указываете РФ,и автоматически убирается
НДС в 19%. На мастер сити еще пару немецких магазинов мелькало.
И опять повторюсь,в апартаменте,на первый взгляд ценник довольно конский,но при скидке в 12% (карта 7% + купон 5%) некоторые вещи выходят дешевле,чем тащить из Москвы.
При заказе товаров из Москвы следует учитывать примерно следующие расценки транспортных компаний на доставку:
- унитаз 1200-1800 р.
- умывальник 900-1300 р.,
- душ. ограждение 1800-4000 руб.
- поддон 1200-1500 руб.,
- душ. кабина 4500-14000 р.
- ванна 2900-9500
руб
- смеситель 280-350 руб.
Это, как правило, такие цены выставляют уже с обрешеткой от терминала транспортной компании в Москве до терминала этой же транспортной в Екатеринбурге.
+ дополнительные расходы доставка по городу.
я аж чугунную проверил. 1800 руб пэком. Откуда такие цены?
Из опыта. Только из личного опыта. Кстати, "Деловые линии" дешевле ванны возят, чем ПЭК.
Мелочевка (типа смесители, аксессуары и пр. негабаритный груз) у них примерно по
одинаковым расценкам.
Это у них на сайте одни цены. А когда по факту привезут - окажутся совершенно иные. Тольк Вам уже все равно придется заплатить столько - сколько Вам выставят счет за доставку.
Единственный совет - ехать в транспортную за грузом с рулеткой и при их представителе
фактически перемерять габариты изделия.
Некоторые транспортные компании грешат тем, что помимо изделия обрешечивают воздух. За счет чего искусственно увеличивается объем доставки.
Вы чугунную ванну смотрите не по размерам, а по весу. Чугунная ванна размером 170*70 весит примерно
110-120 кг.
+ примерно 50 кг сверху к весу они Вам насчитают вес самой обрешетки.
И дополнительная стоимость изготовления самой обрешетка добавляется.
А без обрешетки я бы не стала рисковать везти даже чугунную.
Если ее точно не разобьют, то вполне могут повредит эмаль.
Самый габаритный груз (душевая система,унитаз,бачок скрытого монтажа+ мелочь) доставку делал Байкал-Сервисом,точную цифру не помню сколько вышла,но то ли 4,то ли 5 рублей, это доставка из Москвы,обрешетка,и доставка до подъезда,если интересно,могу вечером поднять квитанцию и все точнее написать.
Дальше все заказывал в основном Автотрейдингом. минус у них,в том,что какое то непонятное расписание,то быстро доставят,то чутка подольше.
В Байкале,есть четкое расписание,и всегда по нему доставляли,за то в Автотрейдинге дешевле.
Минимальная стоимость в Автотрейдинге,между Москвой и
Екб, это 250 руб - это до 300 кг по массе,и по объему определенному.
Доставка по городу от 190 рублей.
Деловые линии за последний год оч.быстро стали возить. Вплодь до 4-5 дней из москвы или питера. Но на режевской тракт к ним пилить и в очереди час другой на складе: поодня убить. Заказываю доставку по городу. Гдето от 250 руб.
Мелочь до 5 кг вожу Пони экспресс. Даже декор для плитки из
москвы ими вез. Курьер и в москве заберет и в эти же деньги тут привезет по городу
Деловые линии за последний год оч.быстро стали возить. Вплодь до 4-5 дней из москвы или питера. Но на режевской тракт к ним пилить и в очереди час
другой на складе: поодня убить. Заказываю доставку по городу. Гдето от 250 руб.
Вам также спасибо за то, что так высоко оцениваете быстроту нашего сервиса!
При покупке у буржуев НДС не заплатите но если товар стоимостью больше штуки евро то на родине вроде какой то налог придется заплатить... Точно не знаю, просто слышал...
В 2016 брал у них многопустотные плиты, а в этом - сантехнику заказал для коттеджа. Но не привезли одно колено, так менеджер, у которого заказ оформлял, приехал сам ко мне на стройку и привез его. Очень благодарен ему по-человечески.