(решил в отдельную тему вынести)
Все еще хуже, чем я думал. Сегодня нанес визит, в комнате стоит непередаваемая вонь от мышиной ссяки. Ну и куча маленьких черных следов по всем углам. Там по ходу конкретно обосновались. Под черновым полом над утеплителем зазор, дунул в щель монтажной пеной - в
ответку ТАКАЯ вонь... ((( видимо это есть транспортный коридор мышиный.
Радикальные средства.
1. Странник предложил вариант ловушки в виде палочки над ведром с отработкой. Ведро отработки есть, как положить палочки чтобы мышь свалилась?
2. Ультразвук я так понял чушь.
3.
Кошака если на день приволочь сунуть в подвал? почтит своим присутствием, мыши испугаются и свалят?
4. Серная дымовая шашка? Наверное, действует здорово, а если сдохнут хз где, то пол вскрывать?
5. Липучки? Мышеловки классические?
6. Продухи закрыть, а если уже живет семейство?
(походу так и есть)
Ахтунг, сожрут все! До этого жили во времянке, но ее ликвидировали, может построить домик для мышек, утеплить его, подкармливать?
Если нет животных и можно прочистить все углы на предмет трупов - лучше всего отрава - надежно и с большим радиусом действия
Минус - неубранный трупик может повонять, пока не мумифицируется
В липучке мышь долго умирает от обезвоживания
Мышеловки приходится подтачивать - они
часто не срабатывают на обычных мышек - настроены на бОльший вес почему-то
Общие минусы лиучек и мышеловок - отсутствие массовости
Кот на один день не спасет.
На будущее - разжиться использованным кошачьим наполнителем и посыпАть вокруг дома, можно в подвале - вонять
он для людей не будет, а мышей отпугивает.
Мышки подгрызали деревья. После щедрого рассыпания использованного катсана деревья стоят нетронутые. Также сыпем его в теплице.
Цитата: От пользователя: ANNNNN7
Муж в гараже только отравой
избавился.
так я и не спорю, что отрава - самое надежное. только опасное для собственых животных, поэтому обычно его не применяют там, где есть любимые кошки-собаки
Не, попадалась регулярно, но по одной штуке. Отрава имеет бОльший радиус поражения.
Мы пользуемся услугами двух котов - последний раз мышку в июне приволокли. По первости частенько таскали.
Еще крыса на улице есть, собакин одну пока только поймал, одна вроде как осталась - она под его вольером живет.
ловушка он же капкан (для крыс), такой стоит у меня в дачном доме, только доработать надо что бы реагировал на мышек, работает безотказно, мышь попалам но без крови ))), так вывел целое семейство от мала до большиньких.
Хотя самому жалко мышек...
и ведь нашли время, когда не до них. Судорожно ищу всякую убийственную хрень. Игрушки пацанские, инструмент, одежда - все обгажено. В прошлом году в это же время заходили в гости
жулики. Блин октябрь какой то неудачный месяц.
может попробую сетаки ультразвуковую вопилку...
Цитата: От пользователя: Al.Flower
Интересно, а можно ли на начальном этапе строительства это как-то предусмотреть
думаю, что можно. Вот
100000 раз пожалел, что не сделал нормальный человеческий монолитный пол. Нафиг эти балки.
зы не зря говорят, что каркас есть рассадник мышей.
изначально говорят можно предотвратить появление мышей если насыпать мелкую стеклянную крошку например от лампочек. еще одно средство это перемешать алебастр или гипс с мукой или какой нибуть крупой, мыши наедятся этого коктейля и каюк.
Ну видимо ультразвук ультразвуку рознь, у нас тоже пешком ходили, а как воткнули эту штуковину, они сперва сдурели и при свете дня на моих глазам по шторам полезли, а потом ушли. А так как я боюсь этих тварей до ужаса, то не нарадуюсь прям :super: .
Актуально. Сам стал замечать их присутствие. В новой бани. Хорошо, что пол монолит. Понял, что обосновались где-то на крыше и по углам спускаются. Хотя странно - на столе куча еды - от макорон до шеколада и сахара, но все целое. Попоробую на выходных наполнитель от кошки (самое оперетивное, что есть
под рукой).
Ставить "многозарядную" мышеловку самодельную, все мыши там будут. Промышленность такие не выпускает к сожалению, но делается своими руками легко из доски пятидесятки. 100% убойность. Количество пойманных мышей за неделю по вашему желанию :-D Чем хороши механические мышеловки, тем что видно сколько
мышей выведено. Отрава мышиная нивелирует процесс победы над грызунами, т.к. счет потерь противника не ведется :-) Непонятны масштабы победы.
Не повезло!Сочувствую!Ко мне пришли мыши из подвала на ДЕВЯТЫЙ этаж,по трубам,х,з,как.Поселились под паркетным полом.Ловил и банкой,и мышеловкой,и репейник с полынью по углам рассовывал-ничего не помогало!Оборзели до того,что просто сидя в кухне руками за хвост ловил,задолбали до истерики!
Пришлось вскрыть пол,забетонить все дыры,что косорукие строители наоставляли-только так избавился!
ИМХО:Полумеры-не помогут,лечить болезнь надо капитально,а то эту семью выведешь-следующая придёт,и всех родственников приведёт! :-)
есть такой материал, крысин. Ложишь в качестве утеплителя, Они сами уходят. :ultra: Бюджет 1500/рулон /10 квадратов.. Не рекламо, ищите аналоги, но другу повезло.
и подкармливать 3 раза в день, только они ведь соседей в гости позовут :-D
3 кота полностью избавляют от мышей, крыс, птиц, кротов, некоторых мелких собак и пр. иногда даже соседских мышей таскают
"похвастаться".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)