Ув. строители ! Ситуация такая , на стяжке , на полу в новостройке появились трещины . Прораб сказал , что её "перетерут" и все будет нормально. У меня появились сомнения в качестве стяжки , может напрасно "дёргаюсь" , и это не страшно ? Подскажите . Вот ссылка из
форума "Недвижимости" .http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=43099&...
прольют цементным "молоком" всего делов то! трещины в цементных и бетонных стяжках, это явление нормальное т.к. при высыхании материал даёт сильную усадку... не дают усадок гипсовые растворы, но они менее влагостойки
Игорь, я тебя уверяю, в нашем Ё-бурге не у каждой большой компании есть оборудование для вакумирования бетона (дорого это дюже, на всю Челябу одна установка), а у уж про маленькие бригады
и говорить нечего :-d
Залить цементным молоком, однозначно. А перетирка ничего не даст, только внешний вид.
То есть
они могут сделать перетирку , а заливать ничего не будут , и я при приемке ничего не замечу ? А проблема останется . Трещины
были приличные и длинные. Возможно такое ; что после перетирки их станет не видно
, я подпишу акт , а они со временем вновь появятся? :-)
Очень интересно про трещины...
У меня в квартире в санузлах на стяжке тоже трещины. Правда стяжка с гидроизоляцией. Прораб на мое замечение ответил, что в с/у трещины допускаются и все нормально...
Блин, во всем самой надо разбираться...
объясняю популярно: чтобы бетон или раствор не давали трещин и усадки, в них количество воды должно быть минимально, т.е. они должны быть полусухими, значит такая смесь в работе очень сложна, не текуча, и придется всю стяжку укладывать "кубиками" ручками, стоя на коленках, и схватывается она очень
быстро. отсюда выход, сделать ее более текучей, чтобы была удобна в работе, но обратная сторона медали: раствор или бетон дают значительную усадку, результатом которой являются усадочные трещины... Чтобы избежать этого применяют специальное вакуумирующее оборудование, которое позволяет отсасывать
лишнюю влагу из бетона, приводя его в полусухое состояние... обычно его используют для строительства монолиток, мостов и т.п.
как же быть
Цитата: От пользователя: Googlе
просто проливаете "молоком" и затираете, после просушки хорошенько
обрабатываете грунтовками типа Тиффенгрунд ЛФ и если сама стяжка ровная, то большего паркетчикам нужно и не будет, т.к. они крепят фанеру на винт-пробки к стяжке, дополнительно приклеивая ее к той же стяжке
на стяжке , на полу в новостройке появились трещины
как много трещин? каковы размеры(длина. ширина раскрытия. глубина)?
бухтит? (простучать нужно)
Если одна две трещинки на квадрат,
при простукивании не
прослушиваются пустоты,
то жить можно.. тем более еще фанера будет.
но прораба заставьте расшить трещины и востановить поверхность стяжки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)