на конструкцию, не на стекло
кто знает как и когда вы его разбили
и какова практика в таких случаях?
чем все это дело реально закончится?
смотрю я на договор, там написано "Продавец дает гарантию на
товар, монтаж и фурнитуру сроком на три года"
вроде как стекло это тоже "товар"?
и потом, как это "мы его разбили"?
мы его не разбивали - оно само треснуло.
нас не было в это время в квартире, уезжали.
установка была 18 сентября - все нормально
20 сентября - все нормально
21 сентября - уехали, все нормально
1 ноября - приехали, на стекле трещина
не обманывайте! вы ещё не приехали :ultra: )))
не переживайте! поменяют - по характеру трещин видно же, что не вы разбили.) У нас через три с половиной года в одном стеклопакете аналогичная
фигня случилась - заменили без вопросов.
============
- Здравствуйте!
Есть проблема, нет решения. Расскажите, бывало ли у вас так ? лопнул стеклопакет, когда пришли холода. Почему это происходит и как этого избежать, чтобы пластиковые окна оставались целыми? Я поискал информацию, и нашел, что
подобное может возникнуть из-за того, что давление внутри стеклопакета снижается.
Но у меня стояли окна пвх с абсорбентом, где наименьший размер микропоров. Стеклопакет по габаритам 850 на 1460 мм. Температура минус пятнадцать градусов Цельсия. Проживаю на возвышенности. Я искал информацию,
но ничего конкретного не обнаружил, лишь одни теоретические рассуждения.
- Это не только в теории, но и на практике случается. Причины, которые приводят к этому могут быть совершенно разные. Ничего конкретного нельзя сказать, пока не увидишь пластиковое окно и стеклопакет
собственными глазами.
Среди причин, приводящих к разрушению стеклопакета могут быть такие ? сколы на кромке стекла ? во время похолодания они могут привести к началу возникновения трещин, с дальнейшим разрушением стекла. Кроме того, стеклопакет трескается из-за неправильного монтажа, если он
был перетянут во время установки, или же вам попалось перекаленное дефектное стекло. Много причин может быть.
Сюда еще можно добавить дистанционную прокладку, которая была неправильно установлена. В нормальном глухом окне пвх она может привести к вашей проблеме. Чаще всего такое случается
стеклопакетах 32. Распространенная причина ? когда в стеклопакете есть отклонения по толщине, пакет пережимается и лопается.
==============
блин, хорошо раньше было, со старыми деревянными рамами...
бумагу между рамами положишь, щели ватой утыкаешь, газеткой на
клейстере заклеишь - и порядок ))))))
а если что случится со стеклом - меняешь сам и стоимость - копейки...
=============
скинул им по мылу фотки - посмотрим что ответят... ))))))
нашли где ставить ))) там наверное армировка 0.03 =D
весной надо будет ещё три окна ставить и балконную дверь
планирую так же в стальмастере (вроде отзываются о них неплохо), но если возникнут проблемы то....
У нас один раз такая ситуация была-лопнуло стекло на внутренней створке. Но мы сами виноваты-зимой поставили 500Вт прожектор, что бы подсветить на улице (надо было что-то срочно сделать). Кааак щелкнуло. Ладно хоть створка маленькая где-то 450*450. Все еще не поменяли. Интересно, а поменять в любой
фирме можно? Не обязательно у тех , кто окна устанавливал?
А я читала, что в Британии стеклопакеты вообще запрещены, так как портят экологию и ландшафт территории. А тех, кто их устанавливает - штрафуют на кругленькую сумму.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)