Решаю вопрос по шумке. Буду шумомзолировать одну стенку (соседская которая). Подскажите что-то не очень дорогое. Делать буду сам. Сразу оговорюсь: не нужна полная изоляция, нужно просто именьшить шум, т.к. когда соседи говорят на повышеных тонах, многое слышно. Сразу еще вопрос:
1.Направляющие крепятся только к полу и потолку? Не нужно их еще к стене крепить?
2. Буду переносить разетку на 10-20 см., переставляется просто в коробке или нужна еще какая-то огнезащина (предполагаю что там буду клать что-то типа мин.ваты(маты))?
направляющие проклеивать уплотнительной летной,
утеплитель если стекловата то плотностью 20кг/м3
если базальт то плотностью 35 кг/м3
плотнее материла смысла нет, т.к чем плотнее материал, тем лучше он звук проводит
Сомневаюсь, т.к. уже в курсе что у соседей в жизни происходит.Тем более, ремонт затеял, не хочеться дважды переделывать, если не поможет просто розетку перенести (она кстати в другом конце стены, а основной звук идет через стену).
Сомневаюсь, т.к. уже в курсе что у соседей в жизни происходит.Тем более, ремонт затеял, не хочеться дважды переделывать, если не поможет просто розетку перенести (она кстати в другом конце стены, а основной звук идет через стену).
тут все просто.
голос это воздушный шум.
Он идет через собственно воздух, т.е. ищите щели.
переделывать дважды совершенно не нужно.
перенесли розетку, заделали все щели, послушали.
Накрайняк попросили соседей немного поорать :-)
Если помогло- значит все
зашибись.
Если нет- делаете вату.
Если панель, то однозначно вскрывать зачеканку швов и пенить. В том числе и под полом. Это очень важно.
Я вскрыл и пропенил швы, положил 50 мм утеплителя на стену и обшил гипсом. Теперь вообще о наличии соседей вспоминаю только когда сталкиваюсь на
лестнице. Глухо как в танке.
До ремонта было ощущение, что мы все в одной комнате живем. Стены звук в принципе не сдерживали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)