Здравствуйте форумчане.
Проблема такая: в стыке кирпичной печи щель диаметром примерно 3см и длиной около метра. Раньше в стыке был проложен асбест и замазано глиняной смесью. Со временем это все стало трескаться, отваливаться и пропускать кучу дыма в дом.
Чем можно проложить щель,
чтобы сверху замазать смесью для печей? Нашла МБОР (материал базальтовый огнезащитный рулонный), но его продают минимум по 15 кв.м. (может где-то можно купить меньшим метражом).
Может посоветуете еще какие-то огнеупорные материалы и места их продажи.
Спасибо.
в стыке кирпичной печи щель диаметром примерно 3см и длиной около метра.
нарезать ножницами стеклоткани (ей обычно теплоцентрали обматывают, можно и в магазине стройматериалов купить, стоит копейки), перемешать с глиной (накопать в
огороде, или купить смесь типа печник) и забить эту щель, можно утрамбовать на всю длину при помощи палки.
Только не забудьте дать глине пару дней просохнуть (в это время печь топить нежелательно)
Герметик жаростойкий где угодно, какой угодно , в костораме за 80 рублей какой-то импортный взял до +1500. Асбеста лист на даче у меня валяется на балтыме , могу отдать.
каолиновая вата, на любом рынке, в рулонах, режут сколько надо, но она очень любит влагу впитывать и после прогрева усаживается раза в три.
размочить асбест в кашу и им все это дело утрамбовать.
что за щель такая в печи, аж 3 см, есть фото?? может это повод задуматься о своей
безопасности??
так то из такой щели любой материал при топке выкрашиваться будет,
что за щель такая в печи, аж 3 см, есть фото?? может это повод задуматься о своей безопасности??
так то из такой щели любой материал при топке выкрашиваться будет,
может я конечно неправильно описала: щель в стыке соединений
между кирпичной кладкой и варочной железной поверхностью, раньше внутри был проложен кусочками асбест и замазано глиняной смесью, смесь очень сильно растрескалась и начала выпадывать кусками, поэтому сейчас и думаем чем бы проложить, чтобы еще лет на ...дцать хватило.
Цитата: От пользователя: Cерrуня
размочить асбест в кашу и им все это дело утрамбовать.
лучше сделайте фото, будет понятнее что с этой щелью делать.
ИМХО асбест открытым лучше не оставлять, выделяет какие-то радиактивные или плохо-химические вещества
щель в стыке соединений между кирпичной кладкой и варочной железной поверхностью
Затыкиванием это место не лечится.
Снимите чугунную плиту. (Она просто снимается) Расчистите опорную поверхность. купите обычный асбестовый шнур,
чтобы хватило на два-три ряда по периметру. Приготовьте глиняный раствор и установите плиту на место.
Делов на час работы.
хотелось все это сделать своими силами и малыми потерями... я думаю, чтобы эту чугунную плиту снять можно корявыми ручками пол печи разворотить :-D
Цитата: От пользователя: Cерrуня
выделяет какие-то радиактивные или плохо-химические вещества
да, про это я в курсе, поэтому и искала другие огнеупорные материалы помимо асбеста
Цитата: От пользователя: Рoсoмaхa
Тем более сколько там этого
асбеста будет
будет конечно совсем немного, но фиг знает сколько это немного выделяет этих вредных веществ при нагревании
если что возьмем старый обгоревший асбест, надеюсь за свои лет 20 использования он уже все плохое выделил :-)
имхо любые заделки тут не надолго
замазывайте глиной да и все
через год отвалится - повторяем процедуру
на ...цать лет тут ничего не придумаешь
если плита сильно нагревается и остывает, то трескаться будет всегда и что угодно
Могу посоветовать герметик жаростойкий .
Я всегда заказываю огнеупорные материалы у компании АО Поликор , оставлю ссылку на их сайт , может пригодится https://www.polikor.net/
в стыке кирпичной печи щель диаметром примерно 3см и длиной около метра. Раньше в стыке был проложен асбест и замазано глиняной смесью. Со временем это все стало трескаться, отваливаться и пропускать кучу дыма в дом.
Чем можно проложить щель,
чтобы сверху замазать смесью для печей?
ас-бест / стеклоткань + печной герметик чем не нра?
ПС:
щель сильно длинная ( и широкая :-( )-
может, уже пора искать причину, а не устранять последствия :-o ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)