Начинаю заливать черновой пол в доме. Газ еще не провели, но ТУ выданы, проектант работает. От скважины сделал подвод утепленной трубы под перекрытиями 1 этажа (цоколя нет). В 3х помещениях планируется теплый пол, везде радиаторное отопление.
Внимание вопрос: сейчас у меня по плану провести
трубы водяного теплого пола и вывести их в бойлерную. чтно надо знать заранее, чтоб не ошибиться и подвести их к нужному месту сразу же?
Что вообще надо знать о техническом устройстве бойлерной, чтоб все было с головой?
Объем, окно, дверь - это все ясно, это уже есть. Вопрос о подводных
камнях?
И еще, хватит ли котла на 24кВт на дом 200м2?
23-30 квт, бойлер на 200 литров, циркуляционный насос . На тёплый пол по моемому надо градусов 60-70, значит какой то смеситель нужен, у вас же бойлер под все цели?
Внимание вопрос: сейчас у меня по плану провести трубы водяного теплого пола и вывести их в бойлерную. чтно надо знать заранее, чтоб не ошибиться и подвести их к нужному месту сразу же?
Вот тут не совсем понял :bs: Вы даже план
бойлерной не выдали... учтите место под насос, расширителного бачка...
Да, что там, схемок в инете готовых море, причём особого ничего нет.
Наберайте "схема подключения бойлера к котлу", "схема подключения бойлера".
Могу нарисовать, но будет то же самое...
Сделайте проект системы у проектировщика, все станет понятно, а вообще, надо было до начала строительства уже все проектына руках иметь, сейчас будете мучаться.
Котел планирую BAXI. напольный полутурбо двухконтурный. Один контур на отопление, другой на горячую воду. для теплого пола планируется сделать так называемую стрелу с насосами подкачки и терморегуляторами. Проект то у меня есть, но не проект в прямом смысле, где показана инструкция сборки узла, а
план разводки по дому с указанием деаметров и спецификация оборудования.
Ничего сложного, у вас предположительно будет 3 коллектора (вода, отопление, тёплый пол), решите как эргономично их расположить, на какой стене, туда и выводите трубы, ну чтобы минимум перехлёстов, удобство доступа и обслуживание, в общем. Также решите на будущее, будет ли у вас отдельный бойлер на
воду и как он будет запитываться, фильтры на воду, отдельный расширительный бак на отоплении, как будет выглядеть потпитка (на схеме её нету). В общем ничего сложного для нормальной сантехнической конторы, только ваши хотелки нужно озвучить заранее.
Вот вопрос про подпитку тогда. А она нужна? Зачем? Или это то же место откуда осуществляется слив теплоносителя из системы? И если это не тоже, то нужен ли такой кран, который будет давать возможность слива теплоносителя из системы?
\Потом мне не очень понятно, а будет ли работать система без
насосов? Ну принципиально, пусть не эффективно, но рецеркуляция должна быть? (на случай отключения электроэнергии).
И еще. Я никак не могу сам понять зачем нужен гидравлический разделитель - это как мне объяснили узел смешения прямого и обратного потока. Для чего он? Какая у него функция? не
будет ли он портить показания температуры теплоносителя, заданные котлом?
Котел планирую взять с встроенным бойлером на горячую воду и с расширительным баком. Вроде есть такие?
Это как я понимаю просто подмес подачи обраткой.
А у меня целое сооружение, для всей системы отопления. Сверху обозначен клапан скуска воздуха, снизу кран для сливо осадков (типа грязевого фильтра) И в этой
объемной приспособе смешиваются потоки подами и обратки. Кто нибудь словами объясните мне для чего?
проект выкладывать сюда смысла нет. двухэтажный кирпичный дом 2,5 кирпича + 100 мм утеплитель лайнрок + лиц кирпич. Перекрытия межэтажные - жб плиты. Чердак холодный, цоколя нет.
23-30 квт, бойлер на 200 литров, циркуляционный насос . На тёплый пол по моемому надо градусов 60-70
:-D не смог удержаться. Голимая теория.
Цитата: От пользователя: lobov i
По делу:
1. В теплом полу температура 35-40 градусов, дальше уже некомфортно становится
2. Раскатайте теплый пол на весь этаж, потому как переход между помещениями будет ОЧЕНЬ контрастный.
3. Трубу раскатывать лучше не змейкой, а улиткой. В змейке за счет поворотов
трубы на 180 градусов сильно гасится давление
4. Трубу возьмите из сшитого полиэтилена, диаметр 16. Идеально контуры не более 80 метров. В этом смысле идеально подходит турецкая труба Firat, у них бухты по 160 метров, как раз пополам получается.
5. Вы начинаете заливать черновой пол не
прокинув пока трубу теплого пола?? Сначала на плиты надо бы по всей площади первого этажа ЭППС 50 мм на грибы + сетку кладочную. Достаточно ячейки 100*100 мм, к ней на хомуты трубу.
6. Подводку к батареям лучше сделать тоже в полу металлопластиковой трубой на 20 мм.
Я бы сначала
раскатал вдоль стены трубу к батареям и обратку, а затем начал теплый пол.
23-30 квт, бойлер на 200 литров, циркуляционный насос . На тёплый пол по моемому надо градусов 60-70
не смог удержаться. Голимая теория.
Чё не
так то? Спросили сколько квт, ответил исходя из аналогичных квадратов по площади, ну в соталном даа, расплывчато :-D Тёплый пол - темный лес... У автора вопрос по моему изначально другой был нежели устройство тёплого пола, неее?
И потом по температуре пола - регулировка темпы разве не
предусматриваеться в +-? Комфорт можно настроить.
по моему изначально другой был нежели устройство тёплого пола, неее?
нее :-D там много вопросов было.
Регулировка температуры предусматривается, но выставляется на котле, а если в теплые полы идет обратка с основного
отопления, то как выставлять температуру будете, только если глушить контуры теплого пола?
проверенный узел подмеса рулит, но если автору есть на кого ориентироваться с таким вариантом.....
автор, голову не парьте ни себе ни другим
возьмите готовый узел подмеса combimix итальянской фирмы valtec + коллекторы от нее же, сантехники соберут все воедино
Эт помоему теплоизолятор на подаче, чтоб потерь по теплу не было до места прогрева, может секция тёплого пола за 10 м от гребёнки, нафиг эти 10 м греть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)