поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Подскажите по ремонту.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите по ремонту.   #357403  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!
Есть несколько вопросов по ремонту комнаты в панельном доме.
1. необходимо выровнять пол (т.к. перепад по полу аж 3 сантиметра) пол бетонный и заливали его рукожопые студенты не иначе. Так вот теперь я думаю или выравнивать с помощью наливного самовыравнивающего состава или уложить фанеру? как проще по цене по работе? Все равно после буду ложить ламинат .
2. самый для меня непростой замена старой проводки и подгонка ее под себя. проблема в том, что в панелях есть типа трубок по которым идет старая проводка и она почему-то перепутана с проводом соседа. Я же хочу отделиться от соседа т.к. у нас с ним общая розетка через которую слышимость отличная, а у меня там по плану будет детская. Я даже готов штробить по новой, но как уберечься от повреждения соседской проводки?
В общем любая помощь будет приветствоваться ;-)

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2012 20:47]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357421  наверх
Автор: Володя ТАЗ-103
Дата:   

ага порыся в аналах интернета и пришел вариант проложить по потолку над натяжным потолком, но тут опять вопрос как сделать распаячную коробку.
да и еще момент как замазать розетки? чтобы не слышать соседей
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357425  наверх
Автор: Е!.ru
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Володя ТАЗ-103

Так в чём проблема? Свою розетку демонтируйте, если дыра сквозная и видна ж..па соседской розетки, заложите её аккуратно чем нибудь диэлектрическим, да хоть кусочком рубероида и аккуратно замажьте густым раствором. Не?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357428  наверх
Дата:   

Цитата:

вариант проложить по потолку над натяжным потолком

Поясните, а натяжной уже установлен? Вообще то не лучший вариант :-(

Цитата:

как сделать распаячную коробку

Вопрос вообще не понят... Поясните проблему.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357430  наверх
Дата:   

не знаю пока
Поясните, а натяжной уже установлен? Вообще то не лучший вариант
нет потолок еще в проекте.
Цитата:
От пользователя: Володя ТАЗ-103

как сделать распаячную коробку

Вопрос вообще не понят... Поясните проблему.
В комнате их вообще 2 на параллельных стенах, только доступ был к одной из них, а вторая я так понял имеет выход к соседям
или оставить в прежнем месте где стояла? или если доступ к ним не нужен тогда на потолке над натяжным потолком?
я думаю к ней доступ-то должен быть ведь так?
В общем пока куча вопросов :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2012 22:15]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357435  наверх
Дата:   

Под потолком в принципе можно... Есть специальная гофра под эти дела и закрепить на хомуты. В принципе можно всю разводку и на потолке закрепить, только вниз спуск под розетки и выключатели проштробить или в кабель канал (некрасиво) выключатели/ розетки можно накладные или вырезать под них гнёзда.
В старой "домостроевской" проводке копаться дело зело неблагодарное... Бывает так накручено :-( Если и делать по уму, то начинать от ввода и по всей хате новый провод и разводка. Но если с электрикой дружите на уровне вкрутить лампочку, то сложновато будет.

Ничё это тока начало обсуждения, потом чё нить выкристализируется :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357443  наверх
Дата:   

Цитата:

имеет выход к соседям

На вашей стороне идёт провод соседа? Я правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не знаю пока

Да все правильно понял.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357478  наверх
Автор: Post23
Дата:   

Проблем нет, кидайте по потолку провода, спуски вниз штробите на глубину 1 см, маловероятно что провода заденете чужие. Распаячные коробки ниже потолка делайте, чтобы доступ был, если что, но с другой стороны у меня дом 60 года, и ни разу в коробки не лазил, если собрать все правильно, то проблем нет. Многие любят кидать проводку по потолку в гофре, считаю это неоправданным. хотя наверняка есть снип какой нить. Еще считаю ненужным спаивать провода в местах скрутки., у вас там не килоамперы. Розетку старую свою расковыряйте и хоть пеной хоть штукатуркой замажьте.
Насчет пола я бы не стал с фанерой заморачиваться, наверняка дороже по материалам, труднее таскать, на своей машине не увезти, сложнее постелить.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357480  наверх
Дата:   

Цитата:

Да все правильно понял.

Золотая жила :-D Сосед знает? ;-)
Моё ИМХО - если хотите переносить розетки, то кидайте новую проводку со всеми вытекающими - штробление, монтаж новых распредкоробок и т.д. Поставьте соседа в известность о предстоящем ремонте и казусе в виде проходящего силового провода его квартиры в вашей проводке (это уже его проблемы, пусть вызывает электриков и т.д) . Можно без жалости выдрать старую проводку (алюминиевая лапша на 2 квадрата скорее всего) и провести медным проводом (на розетки 2,5 квадрата, на освещение 1,5 хватит) . Монтаж не принципиален, хоть на потолке, хоть заделка в стены, вопрос времени и возни и предпочтений. В щите сделал бы четыре автомата на 16 А - 1.свет на кухне, 2.свет в комнате, 3.розетки на кухне, 4.розетки в комнате (проводов уйдёт правда больше) или традиционную на два автомата, это на однушку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357483  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Post23

Еще считаю ненужным спаивать провода в местах скрутки., у вас там не килоамперы.

Согласен, спайка излишня, но и скрутки не айс, есть пластмаски (самозажимные типо WAGO) соединительные дву, четырёх и шести проводные. Надёжно! ЗЫ. Если всё же будете скручивать - никогда не скручивайте медный провод с алюминиевым!
Ну по этим вопросам в инете куча инфы
http://zametkielectrika.ru/kak-pravilno-soedinyat-...

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2012 01:16]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357484  наверх
Автор: Мешок печенья   (О пользователе)
Дата:   

Незапаянные скрутки подвержены окислению, что может привести к неприятностям. Поэтому либо варить, либо клеммники.

Гофру можно не использовать, если кабель ВВГнг или иной, не поддерживающий горение.

Медь с алюминием соединяется только пружинными клеммниками или специальными соединительными гильзами.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357508  наверх
Автор: paulkiri
Дата:   

Пол лучше выравнивать стяжкой...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357570  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так-то квартира 3х комнатная в щитке нет столько места под автоматы
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357573  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paulkiri

а по поводу стяжки где можно ума набраться?
Какой вообще толщины должна быть стяжка и как не утопить соседей? Какие материалы использовать, и как положить стяжку ровно?

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2012 17:42]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357599  наверх
Автор: Post23
Дата:   

Цитата:

Какой вообще толщины должна быть стяжка и как не утопить соседей? Какие материалы использовать, и как положить стяжку ровно?

Я сделал стяжку по маякам толщиной 4см 1 цемента 2 песка 2 керамзита (фракция 0-5)
Работа квалификации не требует, но мускульная, советую нанять 1 или 2 разнорабочих египтян за 500р день и контролировать процесс. За световой день залить 2х комнатную квартиру можно. На пол не стелил пленку, и ничем не мазал гидроизоляционным, дыры только замазал штукатуркой.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357602  наверх
Автор: _sly_
Дата:   

Цитата:

ну так-то квартира 3х комнатная в щитке нет столько места под автоматы

Новый щиток поставить, старый выдернуть. Если в квартире стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _sly_

в том то и оно что щиток общий в подъезде :-D
менять его пока ни денег ни желания нет.
в виду скорого рождения малыша, взялся за ремонт детской комнатки 11,9 м2. опыту сами видите, но я настойчивый и все равно отремонтирую.
пол реально кривой, ну и проводку тоже заменю а там посмотрим как пойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357617  наверх
Автор: alexei t  (О пользователе)
Дата:   

сами раскидайте провода от коробок к розеткам, выключателям и до подъездного щитка. потом вызовите специалиста для расключения и сварки коробок и расключения подъездного щитка. недорого и гарантия. клеммы использовать не советую ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357618  наверх
Дата:   

Цитата:

в виду скорого рождения малыша, взялся за ремонт детской комнатки 11,9 м2. опыту сами видите, но я настойчивый и все равно отремонтирую.
пол реально кривой, ну и проводку тоже заменю а там посмотрим как пойдет.

Гы. Хороший стимул. Три года назад тож пришлось оперативно ремонтировать комнату по тому же поводу. Успел :-D Ребзь родится, про ремонт забудете на 2 года точно ;-)
В ощем если будет детская, то на заливной пол фанеру надо бы бросить (теплее пол будет),
По проводке, если не заморачиваться, то быстрее будет кинуть по потолку.
В яндексе наберите "монтаж проводки в квартире своими руками" инфы дофига.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alexei t

клеммы использовать не советую

Почему? 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357622  наверх
Автор: Кротов Евгений Викторович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в том то и оно что щиток общий в подъезде :-D
менять его пока ни денег ни желания нет.

Из общего щита есть отдельный ввод в вашу кв., 1-2 автомата, у соседа свой ввод, т.ч. ваши розетки на разных проводах,счётчики же у вас разные (речь же идёт об разных кв., или разных комнатах в одной кв.?) Если так то в коробке найдите вводной кабель, от него оторвите все отходящие провода и через ваги прокинте новую проводку, т.к. коробки у вас две то скорее всего одна на освещение,другая на розетки.А с соседской коробкой

Цитата:

Так в чём проблема? Свою розетку демонтируйте, если дыра сквозная и видна ж..па соседской розетки, заложите её аккуратно чем нибудь диэлектрическим, да хоть кусочком рубероида и аккуратно замажьте густым раствором. Не?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357623  наверх
Автор: alexei t  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему?

практика показывает. хотя каждый решает для себя как расключать. данный вопрос уже почти риторический и вдаваться в дебаты по данному поводу не хочеться. это всего лишь бесплатный совет электрика со стажем. а прислушаться к нему или нет личное дело каждого.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357625  наверх
Автор: Кротов Евгений Викторович  (О пользователе)
Дата:   

По поводу пола:лутше купить готовый раствор(в смысле в мешках),замажте большие дыры штукатуркой, выставте маячки,так чтобы толщина стяжки была не меньше см, в самой высокой точке,хорошо прогрунтуйте и вперёд. В процессе заливки увлажняйте плиту, иначе стяжка при высыхании трещать будет.Единственное воды неделайте слишком жидкий раствор, и о соседях беспокоится не стоит. Готовый раствор выйдет дороже чем цемент-песок, но работать проще намного,следуйте инструкциям и качественную стяжку зальёте без проблем. Сверху когда подсохнет необходимо залить нивелиркой(наливным полом) чтоб достичь ровной поверхности
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по ремонту.   #357626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ekrot$

По поводу пола

100+ Кратко и точно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода