поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Личная грузовая машина для стройки нужна нет? опрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Личная грузовая машина для стройки нужна нет? опро...   #356413  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В связи с предстоящей работой по продаже своей машины пытаюсь рынок понять кому нужна подобная машина, поэтому решил вот такое обсуждение создать. Что бы не было и мыслей о рекламе, будем говорить не про конкретную машину а именно о целесообразности покупки машины для своей стройки, что мне и хотелось бы понять)
Исходные данные- машина класса "каблучок"(Пежо партнер, ситроен берлинго, форд транзит коннект и т.п.)
Нужна ли такая машина для стройки? будет ли оправдана?
Ну и мой случай- купил для стройки, используется в лучшем случае по выходным и то не часто, да, за доставку платить не нужно, могу позволить пустым даже съездить на стройку. Но ежегодные платежи(страховка, ТО и т.п.) , аммортизация и т.п. при подсчете выдают такую картину, что нифига не сэкономил) Эти же деньги могли лежать в банке под проценты, на них можно было нанимать газельки сколько то. Хотя Экономия не всегда аргумент, быстро мобильно из любой точки в другую с любой задержкой, простои никто не считает.
Поделитесь своими историями в данном направлении?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356417  наверх
Автор: saks
Дата:   

Я себе универсал купил с двухкубовым объемом, грузовичок уж слишком радикально. Использую универсальность на стройке довольно часто.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356418  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

новые пежо партнеры (типи) у них больше грузоподъемность и объем, но слабее задняя подвеска (у самого 2 таких) чем у предыдущего поколения (пежо партнер оригин- тоже 3 штуки были)

считаю что данный авто подходит не только для стройки дома, но и просто как основной авто в семье

но у меня все были 5местные, двери с обоих сторон открываются багажник у одной пластик, у второй мягкий

елси по посадке, самые высокие это партнер типи оутдур или в старом кузове партнер оригинал (я бвзял такого удлиненного - но их не найти :-( )
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356419  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

прицеп взял и не париться. Не окупить вложения в грузовик, тем болеев маник. Налдо кроме стройки еще на нем услуги оказывать, а когда тогда строиться?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356425  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

езжу на универсале. в ОБИ как то покупал несколько досок 3м длины. везу их к машине и понимаю, что не знаю влезут ли в салон? оказалось легко, опустил спинку кресла переднего пассажира, сложил до упора одним концом досок "в ноги", между стеклом задней двери и противоположным краем доски еще см пять зазор. прикинул, так примерно куб пиломатериала смогу перевезти за раз трехметрового. а еще рейлинги на крыше есть под багажник и перевозку длиномеров...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356427  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

кстати взяв удлиненный пратнер типи в новом кузове - будет 3 куба (или3,8) и 850 кг грузоподъемности

продать тоже не составит труда, пробег будет маленький - уйдет в лет
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356429  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

машина нужна с кузовом минимум 3 метра
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356442  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

ИМХО не оправдает машина вложенные в неё средства.
Я в ИКС-ТРЕЙЛЕ много чего привозил. А крупногабаритное - доставка за деньги.
И так же "время-деньги!". Кто будет возить? Если сами, то кто в это время будет деньги на стройку зарабатывать?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356444  наверх
Автор: Алеко69  (О пользователе)
Дата:   

Выгоднее такси пользоваться.
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356446  наверх
Автор: Vinny Jones  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
мы, когда строились, взяли на строительный сезон газель 8летнюю. Накатали около 10 000км. 4месяца ее эксплуатировали по-максимуму, а потом за ненадобностью слили на том же авторынке на 15рублей дешевле(чтобы не задерживалась). Даже сломаться ничего не успело за период эксплуатации(хотя, нет - помпа полетела, но ее замена совсем недорогая)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356447  наверх
Автор: LUKoiI
Дата:   

В том году купили камазика с полуприцепом старенького. Так вот... Как же приятно приехать на завод ЖБИ, ждать когда придет кладовщик и понимать что за простой камаза ты не платишь по 1000рублей в час. Была ситуация... Заезжаем на металлобазу, просим арматуру 8мм 3 шт и порезать (кузов 10,5м). Торгаши посмотрел на чем мы приехали и обалдели. Потом сказали: Вам еще и порезать??? Оказалась арматура длинной меньше нашего кузова, а мы думали что 11,7м.
Потом щебень привезли 18 тонн и камаз стоял возле фундамента недели две, пока рабочие его не перекидали в подвал. Плиты привезли и камаз стоял двое суток - пить и кушать не просил. Потом манипулятор наняли и сразу положили на место.
Сейчас хотим Киа Бонго 3 или Портера 2. Папик как построим будет на нем работать по магазинчикам. А в стройке (привезти цемент) и хозяйстве (привезти комбикорм) он нам очень поможет.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356448  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marginal?

машина нужна с кузовом минимум 3 метра

у меня кузов 2 метра. при сложенном переднем пассажирском сидении - 3м.
вожу доски 3 метровые по 1 кубу за раз, просто завдние двери не закрываю и все. торчат на 1 метр. гайцев это не беспокоит,меня тоже) Хотя да, часто бывает не хватает длины. Надо бывает перевезти груз с закрытыми все же дверями)) а с кузовом 3 метра это уже неповоротливая машина будет типа газели(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LUKoiI

В том году купили камазика с полуприцепом старенького. Так вот... Как же приятно приехать на завод ЖБИ, ждать когда придет кладовщик и понимать что за простой камаза ты не платишь по 1000рублей в час. Была ситуация... Заезжаем на металлобазу, просим арматуру 8мм 3 шт и порезать (кузов 10,5м). Торгаши посмотрел на чем мы приехали и обалдели. Потом сказали: Вам еще и порезать??? Оказалась арматура длинной меньше нашего кузова, а мы думали что 11,7м.
Потом щебень привезли 18 тонн и камаз стоял возле фундамента недели две, пока рабочие его не перекидали в подвал. Плиты привезли и камаз стоял двое суток - пить и кушать не просил. Потом манипулятор наняли и сразу положили на место.

основательно подошли :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356453  наверх
Дата:   

Цитата:

В том году купили камазика с полуприцепом старенького

похоже за время стройки нужно несколько машин покупать) сначала экскаватор беларусь) потом как площадка будет готова продавать и покупать камаз)
как под крышу заведешь, продавать камаз и покупать поменьше- газельку или каблучок на отделку внутреннюю)) брать все б/у и продавать за ту же цену на следующем этапе)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxTri

у меня кузов 2 метра. при сложенном переднем пассажирском сидении - 3м.

вы туда арматуры пару тон положите,или 1,5 цемента?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356469  наверх
Автор: LUKoiI
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marginal?

вы туда арматуры пару тон положите,или 1,5 цемента?

Вчера брат в камаз 27 тонн полодил ЖБИ изделий. Увез,но два колеса на прицепе дали грыжу :-D
Протестировал купленную резину. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356474  наверх
Автор: славтяй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Я в ИКС-ТРЕЙЛЕ много чего привозил. А крупногабаритное - доставка за деньги.

А я Сантой своей недавно пень выдернул, заранее подкопанный, ессно. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356482  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Использую машины в кузове универсал и пикап. Обе с прицепными под прицеп 0,5 -0,8 тонн. В сцепке с прицепом каждая способна тащить до 1, 5 тонн и до 6 метров длиномер при установленном на прицепе удлинителе дышла. В любую погоду, по любым дорогам. Собираюсь ещё установить на каждую стационарную лебедку до 4 тонн для грузоподъемных и спасательных работ. На одной установлен генератор 2,8 кВт, надо такой же поставить на вторую. Второй пикап попроще пока простаивает, т.к. у него работы не стало.
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356487  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас хотим Киа Бонго 3 или Портера 2. Папик как построим будет на нем работать по магазинчикам. А в стройке (привезти цемент) и хозяйстве (привезти комбикорм) он нам очень поможет.

Напишите стоимость колес с шиномонтажем которые грыжу дали, стоимость деталей и ремонта что на камаз потратили за это время, стоимость горючки (хотя с таким ником видимо не актуально), а так же сколько часов он у вас реально работал во время стройки. А мы тогда решим выгодно это или нет. И кстати что со стоянкой под камаз? На участко в 10 соток его загонять? а масло да соляра поди льются иной раз на землю?
Нанимал длинномера для плит- 5000 рейс, и не парился, до 25 тн он грузил. А сколько он на заводе простоит- его проблемы.

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Собираюсь ещё установить на каждую стационарную лебедку до 4 тонн для грузоподъемных и спасательных работ.

вроде станковый пулемет собирался поставить и в тельняшке на прокуроров и судей поехать ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356489  наверх
Дата:   

Цитата:

Использую машины в кузове универсал и пикап. Обе с прицепными под прицеп 0,5 -0,8 тонн

тоже го таком выходе поудмал.
сейчас продаю 2 машины, одна из них грузовик вторая основная- седан и покупаю паркетник с прицепным и прицепом. паркетник тащит за собой до 2 тонн. примерился уже на своем грузовичке рядом с прицепом объемом больше моей машины)) тока одно плохо -ворочаться на стоянках и рынках с таким автоприцепом. На грузовичке то быстро куда нуна подъехал загрузил выгрузил, а с прицепом это блин автопоезд :-D
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356492  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

вроде станковый пулемет собирался поставить

Подъехал, отцепил прицеп с 0,5-0,8 тоннами удобрения и ..... :cool:
Пулемет в кузове не понадобится, некому будет гнаться. Особенно не по асфальту. Они все на камри и кукурузниках с массажем пятой точки-только по хорошему асфальту.
Пулемет только на пикап. Ещё рано,маленький. Я его маслом пока регулярно в огороде поливаю, чтоб ещё подрос. До 14,5 мм.
Могу сказать по секрету. Тут, в округе, его любой пацан знает. Если власть и её главные руководители нас задолбают, всего 100 руб. и у этой власти пышные похороны в закрытых гробах.

Цитата:

покупаю паркетник

Кузов прицепом поведет и капут машине. Гнить будет везде. У меня такое уже было.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2012 21:32]
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356495  наверх
Автор: Цитро..это был замечательный к...   (О пользователе)
Дата:   

овчинка выделки не стоит
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цитро

овчинка выделки не стоит

когда,через день по 1000р отдаешь,то задумываешься
  |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356512  наверх
Автор: Цитро..это был замечательный к...   (О пользователе)
Дата:   

отдала много денег только на начальном этапе когда везли блоки,плиты, кирпич , твин , машину то ведь и заправить надо и отремонтировать в случае чего , так на своей машине плиты и ряд других стройматериалов не привезёшь , а то что песок надо, отсев , цемент , доски , арматуру, уголки и пр., так с этим и расчитаться можно наличкой , я лучше на работе эти деньги заработаю и расчитаюсь , чем купить грузовик , сесть за руль и один чёрт день убить , но это моё личное мнение .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Личная грузовая машина для стройки нужна нет? ...   #356532  наверх
Дата:   

Цитата:

тоже го таком выходе поудмал.
сейчас продаю 2 машины, одна из них грузовик вторая основная- седан и покупаю паркетник с прицепным и прицепом. паркетник тащит за собой до 2 тонн. примерился уже на своем грузовичке рядом с прицепом объемом больше моей машины)) тока одно плохо -ворочаться на стоянках и рынках с таким автоприцепом. На грузовичке то быстро куда нуна подъехал загрузил выгрузил, а с прицепом это блин автопоезд

Сперва непривычно, особенно задом сдавать приноровиться. Я сначало в аренду прицеп 3,5 метра брал пару раз, вот это реально с паркетником автопоезд. Щас 2,4 метра кузов длина и 1,25 ширина- кирпич 200 шт привезти, или 14 мешков цемента- спокойно, 680 кг по паспорту.
Ходовую тока не кисло ушатывает, стояки на полгода хватает задних. Но оно того стоит, чувство что ты немного Камаз с прицепом, окрылЯЯЕЕТТТ :-)

Цитата:

всего 100 руб. и у этой власти пышные похороны

это патроны такие дешевые стали? Стареешь ты, убился в политику- вернуый признак старости... Пусть парни чуток подымутся, че те жалко что ли...

Цитата:
От пользователя: Цитро

отдала много денег только на начальном этапе когда везли блоки,плиты, кирпич , твин , машину то ведь и заправить надо и отремонтировать в случае чего , так на своей машине плиты и ряд других стройматериалов не привезёшь , а то что песок надо, отсев , цемент , доски , арматуру, уголки и пр., так с этим и расчитаться можно наличкой , я лучше на работе эти деньги заработаю и расчитаюсь , чем купить грузовик , сесть за руль и один чёрт день убить , но это моё личное мнение .

Точно, на второй год тока это понял, устал за каждой мелочекой туда гонять.
Первый год грузовики часто ходили и необходимо было присутствовать при разгрузке. А щас все не тяжелее 30 кг идет- шпаклевка, плитка, клей. На выходных на неделе подвожу и нормал. На прицепе правда :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода