я заказала неделю назад, готовность ожидаем примерно во второй половине марта, заказ делали на Белинского (пересечение со Шварца), оформляла Татьяна - внимательна, терпилива, отзывчива, дельные советы
понравилось - качественная фурнитура (мы заказали мета-боксы с доводчиками, распашные двери
на верхних шкафах с упорами (демферы вроде называются), цвет - я выбрала оливу (увидела ее на бахчиванджи и уже ничего другого стало не надо)
по цене получилось 170 тыс., размеры - 4м на 1,5 м. сначала получилось 212 тыс, но за счет отказа от всяких наворотов снизили до 170 тыс. (навороты -
фирменное ведро, коврики в полки, панель (почти 15 тыс получилось), мойка (в том же Осмине такая же стоит на 3-4 тыс. дешевле), механизм на верхних дверях, еще что-то уже не помню)
если убирать доводчики на выдвигающихся нижних шкафах, то еще можно было бы минус 20 тыс., но на такие жерты не
пошли
Мы заказывали в Лорене, само качество фабрики как мне показалось достаточно приличное, шкафы приезжают уже в собранном виде с фасадами, все упакованно и опечатано. Фурнитуру дешовую в принципе не ставят, а на дорогую накручивают достаточно. Сделали с опережением сроков недели на полторы, установка
и вывешивыание шкафов заняло 4 часа. По срокам и сборке все отлично.
То что не понравилось :
- действительно сотрудницы в салонах уж очень пафосные, как-то делают все через "не хочу". Что-то вроде заказ на 120 тыс для них это слишком мелко.
- не смотря на выезд
замерщика который нарисовал детальный план кухни со всеми розетками и трубопроводами, в Лорене ничего не сказали про розетку для плиты, которая у нас была 20 см от пола и как потом оказалось уперлась в заднюю часть шкафа. Естесственно сделать установку до конца сборщику мешала эта розетка,
пришлось по ходу установки убирать розетку, штробить и опускать ее к самому полу , сборщик тем временем смирно ждал.
насчет пафосности - ничего такого не заметила, как писала выше (это касается салона на Белинского, 173 и относится только к Татьяне, с кот оформляли)
нам наоборот были даны все рекомендации как разместить розетки (квартира новая) и даже нарисовала сама план с размера куда их устанавливать
Lorena-это бренд от миасских кухонь---------неоправданно дорого.На уралмаше "Деревянная лавка"--я работал с ними,ничего хорошего сказать не могу,по кухням уж точно.Это фото которое вы видите-изделие моего производста-это так что под руки попалось.В
прочем все мы не без греха,у меня сроки хромают.
две недели назад установили кухню (4 метера) еще барная стойка, все чин по чину работает! шкафы не хлюпенькие (как, например, мне показалось в миас кухнях на ботанике)... правда подключали техн за доп плату, но это мелочи уже. нормальная компания.
Лорена может и хорошие кухни, но очень большая переплата за бренд идет...У меня знакомая заказала кухню в Астарте, очень даже мила кухонка не хуже чем в Лорене, зато дешевле намного
Люди, одумайтесь! Заказывать "совковые" кухни за 170-200 тыр - это бред! Добавьте 10% и идите заказывать итальянские бренды. Например- "Аран". Демократичные цены при настоящем фирменном качестве сборки и 3 летней гарантии. Поверьте, не дороже будет.
p.s. Никакой личной заинтересованности не
имею.
Люди, одумайтесь! Заказывать "совковые" кухни за 170-200 тыр - это бред! Добавьте 10% и идите заказывать итальянские бренды. Например- "Аран". Демократичные цены при настоящем фирменном качестве сборки и 3 летней гарантии. Поверьте, не дороже будет.
p.s. Никакой личной заинтересованности не имею.
Согласен, Аран кухни хорошие и по цене самые недорогие, среди итальянских. Хороши они прежде всего итальянским дизайном. Такого количества фишек и модных аксессуаров у российских фирм нет и появляются не раньше, чем через 2 года
после итальянцев. Относительно качества сборки, готов вас разочаровать, кухни Аран поставляются в разобранном виде, по "дощечкам" и собираются уже на месте. Поэтому качество сборки будет зависить и от рук сборщика. А вот что касается качества изготовления самих деталей, то тут придраться не к чему,
всё выполнено на высоком уровне. Отличительной особенностью является использование влагостойкого ДСП для изготовления каркасов, чего российские фабрики пока не делают.
Согласен, Аран кухни хорошие и по цене самые недорогие, среди итальянских. Хороши они прежде всего итальянским дизайном. Такого количества фишек и модных аксессуаров у российских фирм нет и появляются не раньше, чем через 2 года после
итальянцев.
Соглашусь с вами кухни Аран достойны внимания,особенно соотношение цена-качество.Много раз сталкивался с ними.Но за частую докомплектность модными фишками Итальянской,Немецкой,Чешской мебели происходит у нас в России.Я и сейчас этим занимаюсь-у каждого бренда есть свои
недостатки.Впрочем время будет разовью эту тему,подробно опишу как наша мебель становится импортной и т.п.Кухни Аран-советую!!!! :ultra:
Смонтировали угловую кухню в конце 2014 г.
Через год года вздулись стыки столешниц.
Это говорит о низком качестве ДСП из которого делают столешницы.
Я пользуюсь кухней аккуратно и не мочу стыки.
У меня в эксплуатации с 2000 г. в другой квартире старая угловая кухня, но
стыки не набахли.
Отказалась от этой мысли уже в процессе работы с менеджером по дизайну.
У меня большое пространство, можно было развернуться и сделать кухню мечты и красиво увязать ее с гостиной.
Но девушка упёрлась в одну компоновку, которая вообще мне не подходила, но стоила 240 тысяч. Больше
ничего исправлять не пожелала.
Считала в Тагиле в ЦУМе.
Пока с ней рядилась, время упущено было - строители сделали выводы коммуникаций и в дальнейшем пришлось привязываться к ним.
13 лет!!!
Это какой-то особо жёсткий вид некрофилии видимо?
А Аран еще есть ? Я что-то не слышал))) Вообще кто такой этот Аран, да ? ) Итальянские кухни по цене челябинских ? Это из сказок итальянских плотников ? )
В
2019 году заказывал кухню крайний раз.
Проценил , начав с Лорены. На удивление, их цена была не самой конской. Я бы сказал, среди тех, у кого проценивал, они были в середине. Но мне понравилось, что у них все шкафы привозят готовые. Хотя заказал у знакомых и не расстроен.
Разброс был в
районе 130 - 230 что ли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)