Всем добрый день!
Делаем ремонт своими силами не в первый раз, но с ламинатом работаем впервые. Как и положено, делаем отступ от стен, труб, дверного проема по 7-10мм.
Вчера, уже
уложив ламинат около дверного проема с отступом в 1 см, мне пришлов голову, что около дверной коробки не будет плинтуса, и эта щель не будет закрыта, т.к. плинтус начинается уже после наличника.
Приложили дверную коробку - так и есть.
Но чтобы не было щели, получается, нужно класть ламинат вплотную к стене, а так нельзя. И какой тогда выход?
Пока вижу только один - поддолбить немного дверной проем внизу вовнутрь,
чтобы фактически ламинат доходил до стены, но на расширение у него было место под дверным проемом. Но правильно ли это или есть какая-то другая технология?
Буду благодарна за ответы.
Ламинат уже разобрали, для фото просто приложила последний кусок ламината и дверную коробку.
И второй вопрос - где делать порожек между помещениями? В интернете нашла, что четко под дверью должен быть. Можно ли сделать чуть в сторону коридора?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно уложить ламинат около дверного п...
для фото просто приложила последний кусок ламината и дверную коробку.
При монтаже между проемом и коробкой будет (должен быть) зазор минимум 10 мм (под пену). И коробка с обналичкой прекрасно все закроют.
К тому же, обналичку
можно посадить ближе к дверному полотну и закрыть эту щель.
Цитата: От пользователя: Aлeкc
В интернете нашла, что четко под дверью должен быть. Можно ли сделать чуть в сторону коридора?
Вопрос исключительно эстетики, как не кажется.
2/2 |
| Поделиться:
К тому же, обналичку можно посадить ближе к дверному полотну и закрыть эту щель.
У этих дверей нельзя, тут наличники телескопические, т.е. они вставляются в паз на коробке.
Ну и даже если бы можно было бы придвинуть наличники
ближе к двери, то все-равно есть щель в месте, где начинается плинтус.
А в нашем случае, даже 2 щели-дыры - с обеих сторон наличника.
Не настолько уж ламинат гуляет на площади комнаты.
Папа мне тоже так говорит... но меня смущает, что все-таки длина комнаты от окна до двери 5,2 м, так что там есть где "погулять".
Т.е. идея поддолбить стену - совсем никуда не
годная? :-)
2/0 |
| Поделиться:
Алекс, какой максимальный перепад температур возможен в городской квартире? Ну 15 градусов максимум. И то вряд ли. Оставите "дальний" зазор нормальным, а у двери уменьшенным. Ничего с ламинатом не случится, не парьтесь. Это не ненотехнология вовсе.
Ну или поддолбите низ проема районе
узла примыкания коробки. Только не на всю длину стены!
0/0 |
| Поделиться:
Ну или поддолбите низ проема районе
узла примыкания коробки. Только не на всю длину стены!
нет, только в том месте , где коробка и наличники: со стороны комнаты и со стороны коридора. В глубину на 1 см и в высоту столько же...
А с боков проема, где сама коробка будет, там и не надо долбить, раз самой коробкой закроется :-)
Про всю длину комнаты - Вы загнули :-D Я блондинка, конечно, но не выдержала бы столько долбежки да и зачем, там же плинтус будет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Хотите для собственного успокоения сделать - сделайте. Хуже не будет. Тем более, сто у вас гипсовая перегородка, там отверткой проковырять за 10 минут все можно.
Не сделаете - тоже ничего страшного. У меня в квартире весь ламинат одной поверхностью положен с зазорами "как получится".
Никаких проблем абсолютно.
0/0 |
| Поделиться:
Дык если оставите в проеме двери зазор 5 мм, вместо 10, ничего особо страшного не случится. Да и дощечку, которая в углу получается, можно было подпилить таким образом, чтобы она закрывала немного этот угол.
0/0 |
| Поделиться:
У нас была месяц назад точно такая же проблема, в результате просто не стали делать зазор (в длину там получается у нас 4,65 м).
А вот на фото у вас видно очень коротенький отрезок ламината, вставленный рядом с
косяком. Мне кажется, надо еще раз прочитать инструкцию производителя ламината, какая минимальная длина допускается в таких случаях. Не знаю, с чем это связано, у нашего было написано min 15 см.
Сдвинуть порожек - это делайте как Вам надо. Если ламинат везде одинаковый - то вообще без
разницы где порог, лишь бы Вам это не резало глаз. А если разный, то красивее, конечно, если стык дверью закрыт.
Дописано: Обои на стене очень на наши похожи... Там не было в коллекции еще с цветами поверх этих листочков? :-)
У меня в квартире весь ламинат одной поверхностью положен с зазорами "как получится".
Для того, чтобы сделать одной поверхностью, надо ламинат сразу класть во всей квартире?
Ну и можно еще вопросы задам: какой ламинат положили в
коридор (класс, марка)?
А на кухне тоже ламинат? :-)
Цитата: От пользователя: AvAnS
Да и дощечку, которая в углу получается, можно было подпилить таким образом, чтобы она закрывала немного этот угол
Да, попробуем подпилить со скошеным углом :-)
1/0 |
| Поделиться:
Для
того, чтобы сделать одной поверхностью, надо ламинат сразу класть во всей квартире?
Ну и можно еще вопросы задам: какой ламинат положили в коридор (класс, марка)?
А на кухне тоже ламинат?
Разумеется, сразу. Класс
32, марку уже не помню, простите.
В коридоре плитка, в кухне - ламинат.
Ламинат в кухне - очень, ОЧЕНЬ большая ошибка. Года через два точно придется менять. Собирался класть плитку, но получилось, что плитки нехватало, а ламината было с избытком.
3/0 |
| Поделиться:
А вот на фото у вас видно очень коротенький отрезок ламината, вставленный рядом с косяком. Мне кажется, надо еще раз прочитать инструкцию производителя ламината, какая минимальная длина допускается в таких случаях. Не знаю, с чем это связано, у
нашего было
написано min 15 см.
Очень долго рисовала раскрой ламината в Автокаде. В итоге с отспупом в треть дощечки нарисовала так. И даже первую дочку пришлось отпиливать, иначе последняя в ряду была всего 5 см...
На фото последний кусок без учета захода на порог 24 см
длиной, что допустимо.
Цитата: От пользователя: Коллега
Обои на стене очень на наши похожи... Там
не было в коллекции еще с цветами поверх этих листочков?
Нет, не видела с цветочками, даже на сайте сейчас не нашла. Обои виниловые Палитра.
0/0 |
| Поделиться:
Ламинат в кухне - очень, ОЧЕНЬ большая ошибка. Года через два
точно придется менять. Собирался класть плитку, но получилось, что плитки нехватало, а ламината было с избытком.
Вот хотела узнать отзыв хоть у кого-нибудь, у кого
ламинат на кухне.
Значит, будет у нас линолеум и в коридоре, и на кухне :-)
Цитата: От пользователя: EKOS
|_
...|_
А что, так нельзя?
0/0 |
| Поделиться:
Страшно подумать, как Вы количество плитка на ванную вычисляли...
До ванной еще руки не дошли :-) Пока только первая комната в ремонте.
Мне важно было не количество (он уже был куплен в нужном количестве), а именно сам раскрой
(т.к. последняя дощечка получалась всего 5 см длиной), тем более, впервые столкнулась с ламинатом и правилами укладки. Зато нарисовала сразу на все комнаты 2-3-мя способами и выбрала с минимальными отходами :-)
0/0 |
| Поделиться:
Плитку сами не положим, думаю... А делаем своими силами.
Да и ребенок маленький, ползает, ходит, на полу много времени проводит, а плитка холодная. Подогрев всего пола делать не
вариант...
Да и не видела вживую никогда, у кого была бы плитка на кухне и в коридоре, посмотреть бы, походить, понять ощущения :-)
0/0 |
| Поделиться:
:-) Ага, точно! У нас под батареей откос сильно кривой, так для ламината, который на это место пойдет, выкройку вначале делали, потом по ней выпилили - так ламинат лег тютелька-в-тютельку!
Цитата: От пользователя: Aлeкc
Обои виниловые Палитра
Палитра,
точно! В этой коллекции их ТРИ вида было, если я не путаю.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)