дано:
скважина на даче, вода попахивает, если постоит в бочке с пол дня - коричневеет, воняет, образуется плёнка.
нагуглил, что в воде 2х валентное железо, которое при доступе кислорода переходит в 3х валентное, и .. вобщем ржавеет.
анализ воды из лаборатории:
хотелось бы поиметь представление о возможностях очистки для:
1) питья
2) мытья в бане
3) заливать бассейн, чтоб не выпадало это Fe(III)
дача
бурить скважину глубже, пусть те, кто ее делал переделывают...глубже бурят, до того, пока чистая вода не пойдет...
тут могут быть утечки, либо трубы железные фиговые...редко бывает такое содержание железа в воде...
чистить
дорого будет очень
А где территориально такая скважина, документы есть на нее? Это чтобы разрез и конструкцию посмотреть чтоб определиться перебуривать или фильтра ставить, вам тут надо железо убрать, марганец и органику, и нормальная вода будет. И что это за лаборатория делала анализ и сколько отдали за него.
первомайская 104 на втором этаже, 1100 р. готовность на следующий день
Цитата: От пользователя: Sting96
у скважины ацкий дебет, я поставил насос, который её объём должен
выкачивать за 5-10 минут, а он пол дня качал и вода не заканчивалась.
мне подсказывают, что 2-3 года если выкачивать, то можно прокачать так что пойдёт в итоге чистая. на сколько я понимаю - грунт околоскважинный насыщен всякими этими веществами, которые в итоге должны вымываться.
кстати, скважина на торфяннике, ~4 метра торфа под которым скала.
железная - на всю глубину торфа + немного в скалу + пластиковая обсадка столько же или поменьше.
бурить дальше - дюже накладно, на эту то скважину предки долго решались, + ещё надо будет переделывать трубу,
провода (я же их сделал как раз как сейчас есть по длине. эээххх... небыло печали, купила баба порося
А где территориально такая скважина, документы есть на нее? Это чтобы разрез и конструкцию посмотреть чтоб определиться перебуривать или фильтра ставить, вам тут надо железо убрать, марганец и органику, и нормальная вода будет. И что это за
лаборатория делала анализ и сколько отдали за него.
скважина на 466 км, между аятью и таватуем. 4 метра торф, дальше скала.
простой угольный фильтр интересно справится? хотябы для питья, небольшими объёмами, для последующего кипячения например..
ещё уточнение если кто пойдёт воду на анализ относить
1.5 литра в бутылке от не сладкого (не квас, сок, газировки), от минералки в самый раз. делают сутки.
если в выхи набираешь а несёшь в понедельник то хранить в холодильнике
вроде всё
Конструкцию опишите от скольки до скольки труба какая глубина каким насосом качали, если сделали правильно скважину и такая беда, а это бывает то только фильтра в помощь. По железу могу только сказать что там фильтр хороший порядка 100 тыр стоит с системой самоочистки( в прошлом году с одним
дядечкой общался он себе поставил доволен был) а если с картриджами он дешевле но на картриджах разоришся
скважина на торфяннике, ~4 метра торфа под которым скала.
железная - на всю глубину торфа + немного в скалу + пластиковая
У нас в саду вода пошла на 4м. Кто бурил сразу сказали, что эта вода некачественная. В итоге скважива
получилась15м. Вода изумительная, прошла все поверки.
Чот железо сказочное. У меня сначала было 4,38 и окисляемой 8,5. через полгода пользования пришло в норму. Скважина в том же направлении, только глубокая очень,в скале.
Вот что мне предлагала одна известная фирма
1. Механическая очистка
2. Окисление органики и железа
гипохлоритом натрия
3. Обезжелезивание
4. Сорбция.
5-6. - вам неактуально
7. доочистка (обратный осмос)
Евгений, возможно, что при бурении где то не досадили скважину, раз торфяник, тут все понятно...конечно лучше всего прокачать скважину, но не 2 года как вам говорят...если есть возможность, на 2-3 дня включите, и пусть бежит без
остановок....
ну а фильтра, дорого оно, чтоб почистить от железа, но имхо,подешевле будет новой скважины...
в общем как говориться, удачи вам в этой нелегком деле...
а вообще, так часто бывает, изза не очень хорошего бурения...тут в скалу бы метра 4-5 загнать минимум и буровой
покачать денек...
в общем качайте, должна стать лучше, цветом по крайней мере, от железа думается только фильтр спасет
Нет, это предложение, которое выставляли мне. Просто автору для информации. Могу и описание процессов выложить, если надо.
У меня этого оборудования нет, потому что проблема железа ушла сама собой,
а проблему жесткости я решала уже с другой фирмой и другим оборудованием.
Знакомые живут логиново, у них из скважины вода фиговая. Для того чтобы использовать в бытовых целях (стиралка, посудомойка, туалет, баня) стоит две бочки пластиковые 1-1,5 тыс литров, в одну набирают из
скважины, вода отстаивается из другой уже отстоявшейся пользуются там компрессор с аккумулятором давления, когда бочка опустошается компрессор переключают на др бочку а в пустую набирают воду из скважины.
Я правильно прочитал пункт "итого" в 200 с лишним тысяч?
правильно, поэтому я этим путем не погла, хотя у меня разница в цене скважины и фильтров была не так критична.
Цитата: От пользователя: Рoсoмaхa
Это
типа
"решение проблемы" со скважиной ценой в 20 с лишним тысяч?
это не решение проблемы, это
Цитата: От пользователя: My Soul
Просто автору для
информации. Могу и описание процессов выложить, если надо
Я этим не торгую :-)
Возможно, автор решит добурить?
Я в свое время покачала воду, месяц точно, прямо просто открывала кран и шланг в ливневку за забора кидала, а потом пересдала анализ - половина проблем снялась.
если честно, не вникал, но видать место не удачное у реки. Наверно не на каждом участке можно за доступные деньги пробурить скважину с родниковой водой.
Если бы вопрос был в еще одной дырке
за 20 тр, думаю все бы так и делали, а фирм занимающихся фильтрами для скважин просто не было бы :-)
ну в прицнипе я соглашусь...не везде и невсегда есть удачные места, но поискать можно и побурить поглубже тоже...а у реки...дак даже проще в идеале должно быть, песок-водоносный горизонт...но правда если он не пыль....а то тогда ниче
хорошего не выйдет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)