Кто нибудь делал из кирпича? А тот тут заволялось поддона 3 отборного полнотелого кирпича жаростойкого для печей наверное, хочу щебень потом песок и просто накласть как пехатон. Или ерунда все это с кирпичем в дорожки?
Подниму тему, кто-нибуть так делал уже из шамотного кирпича?
Что то отзывов по этой технологии на просторах инета очень мало.
Сам, бывает, выкапываю из земли (от старой печки снесенноо дома) - они как новые. Как поведут если будут снаружи лежать вместо бехатона?
хз чо умну за кепичи, савецкие ишо, просто лижат на учаске тотут тотам для расных нушд, но ани тупа расыпаюцо сами сабой на пластинки толщеной примерно по 1см, пастаяна сабераю и выкидывою
а дорошке выложэны тротуанай плиткай сссрофской, душефная токая, с ормотурой внутрях :mad:
Вопрос в тему - Евгений, кажется, Карасев и кто-то еще (уж не помню в какой теме) клали вроде как обычную плитку прямо на грунт. За Евгения не скажу, а вот дама, которая из второй темы, описывала, что они купили просто тяжеленную плитку и не делали под нее никакие дорожки. Кинули на грунт, своим
весом утрамбуется и все ок будет.
Так вот - где такую плитку купить ? Тоже захотелось между грядками выложить такой тяжелой, крупной плиткой и не морочиться с дорожками.
я попробовал уложить из остатков печного кирпича..........но не дорожку, а что-то вроде окантовки. В первую же весну начал рассыпаться и трескаться верхний слой и чем дальше тем больше(
Забей в поиске плитка 6к7, 500×500×70,тяжелая,45 кг штука, вибропресс,сейчас себе на заезд укладываю, душа радуется.
Спасибо.
Цитата: От пользователя: shtоrm
что прям на грунт или с
подготовкой?
На заезд может и с подготовкой, а мне в качестве дорожек, по которым ходить. Чтобы не по грунту, особенно когда дожди - ходишь по грязи. Надоело. И в той теме дама тоже укладывала для прогулок меж грядками, а не для заезда.
Сейчас гуглил 3 минуты - 450р квадрат, 700р квадрат.
Но - это не та плитка, про которую я говорил. Та красивая внешне хоть немного, а это просто квадраты однотонные.
Она прочная, их много модификаций, это как бы средняя.
первый 830 руб. http://plifort.org/trotuarnyie_plityi/
Второй пишет вес 60 кг http://uzhk.su/store/elementy_dorozhnogo_stroitels...
По ТУ они дешевле, качество скажем нормальное.
Вопрос
стоимости и не более, они и в цвете выпускаются и с рисунком простым.
Хорошая и удобная вещь. Квадратов 5-6 можно и ей, а более уже карман тянет.
399 р за м2,част привез и уложил,остальное через неделю.
Есть по цене 470 и выше, что за модифмкации,не понял?
Плитка может отличаться рисунком,размером,окрасом,литьем или прессованием. Что я еще не знаю?
в деревне более 5 лет дорожка из б/у печного кирпича. положена прямо на грунт. мало-мало износилась. по краям крошится по-маленьку. думаю еще лет 5 точно пролежит.
Возле памятника Малышеву ( на месте нынешней церкви) сначала положили кирпичную плитку. Обычный красный кирпич в обрамлении больших бетонных рамочек.
Если память не изменяет ))
Уже через пару лет кирпич немилосердно крошиться начал. Пришлось все переделывать.
На заезд может и с подготовкой, а мне в качестве дорожек, по которым ходить. Чтобы не по грунту, особенно когда дожди - ходишь по грязи. Надоело. И в той теме дама тоже укладывала для прогулок меж грядками, а не для заезда.
Едешь на
ближайшую пилораму и берешь опил посыпаешь между грядками и всё до следующего года ни какой грязи между грядками
Вариант 2 : берешь плоский листовой шифер выравниваешь поверхность , укладываешь пользуешься, так для экономии можно набрать где нибудь поломанный большими кусками и уложить его
как плитняк :-) у родителей уже лет 5 двор уложен в деревне обломками с колхозного забора полёт нормальный :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)