Добрый день.
Как выбирать ламинат, космос мне не нужен.
В вопросе ламината знаю только Таркетт и прошу написать градацию производителей кого смотреть, кого нет. или просто по цене фильтровать.
Сам рассчитываю на 350-400-490 руб.
Например нашел такой, но производитель
неизвестен:
:
Ну просто в данной ценовой категории не стоит от ламината ждать чудес, и идеального сходства с натуральным деревом.
Кроностар лежит у людей в новостройках по нескольку лет, вроде
сильно не жалуются.
Через полгода не надо будет его перекладывать :-)
Хотя, немаловажную роль будет играть и подготовка основания.
Да нет, это коллекция JOY. Изначально то просто фигурировала цифра в 400 рублей, вот и упомянули коллекцию HOME, 7 мм.
В районе 500 рублей еще есть ламинат LAUFER, он тоже чисто бельгийский, но
7 мм.
Купил Kronostar ?Венге? именно по такой цене в ОБИ, как указал автор. Ни одного надломанного замка не попалось. Доски ровные, покрытие хорошее.
Уложил без спец инструмента своими силами.
Лежит уже месяц на кухне. Нареканий в данный момент нет.
Плита для Кроностар, кронотекс и таркетт делаются на одном и том же комбинате. Плотность плиты(а это большая часть цены) у них одинаковая. Черт в деталях, дизайнах, замках и пропитках(хотя 32 класс- по износу- он и в африке 32 класс)Так что думайте.
Каиндл, Классен можно взять и до 500
рублей.
В ценнике 500-600 рублей можно посмотреть еще и квик- степ(коллекция Go), только он 7мм, много дизайнов.(плита плотная, замки хорошие)
По поводу китайского ламината- да, он дешевле, замки пропитаны, но, можете нарваться на низкое качество(плотность) плиты, немного худшую
геометрию.
Кстати, аберхоф заявлен как германия- россия(скорее всего спец марка для одного крупного оптовика).Где делается- тоже скорее всего кроностар- таркетт.
Плиту свою делают:
Кроностар(кронотекс), квик-степ, таркетт(германия), Каиндл.
К сожелению, других
производителей качественной хдф плиты нет)))
Alloc
Качественнее плиту не делает, наверное, никто
Пожалуй соглашусь, но вот только если бы я выбирал между ламинатом премиум класса Alloc и паркетной доской средней ценовой категории, допустим та же Таркет ( и Alloc и пд
Таркет в одной цене) то всё таки взял бы паркетную доску. :-D
Пожалуй соглашусь, но вот только если бы я выбирал между ламинатом премиум класса Alloc
и паркетной доской средней ценовой категории, допустим та же Таркет ( и Alloc и пд Таркет в одной цене) то всё таки взял бы паркетную доску.
Дык на этом форуме почему то натуральный паркет не жалуют ни в каких проявлениях. Доска ведь мягкая, щели большие появляются.. Толи дело
ламинат - можно хоть гвоздем царапать :-D
Поэтому находятся и на аллок за полторы тыщи покупатели :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)