|
штукатурка стен в ванной комнате
 |
штукатурка стен в ванной комнате
|
|
наверх
|
Автор: Forum11
Дата: 25 мая 2012 00:19
Форумчане, подскажите!
У меня в ванной после расширения 2 стены из кирпича с цементной штукатуркой, 1 стена - из пазогребневых влагостойких плит Кнауф. Стены будут покрыты стеклянной мозаикой, их надо выравнивать.
Для выравнивания можно выбрать штукатурку Бергауф Бау Путц
Цемент или шпатлевку Бергауф Глатте Цемент для выравнивания кирпичных стен с цементной штукатуркой, только не знаю, можно ли их накладывать на пазогребневые плиты.
Кроме того, трубы спрятаны в глубоких штробах, чем заделать штробы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: штукатурка стен в ванной комнате
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 25 мая 2012 00:48
Я не шибко разбираюсь, но вот из житейский соображений, не нужна шпаклевка вообще никакая, и сомнителен вообще бергауф или как его там.
Скорее нужен дядя Вася с прямыми руками и цементно-песочная смесь.
Ею же и штробы заделают ))) |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Forum11
Дата: 25 мая 2012 00:52
Еще проблема в том, что у меня стена из кирпича толщиной 14 см, а к ней как бы продолжением примыкает участок стены из пазогребня толщиной 8 см. Строитель эту стену из пазогребня выложил так, что она одной стороной идет заподлицо с кирпичной стеной и получается, что с другой стороны перепад толщин 6
см. ТАкой участок примерно 30 см длиной (высота 2.5 метра). И я не знаю, как эту стену выровнять: штукатуркой страшновато, все таки толщина слоя будет около 6 см. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wampum
Дата: 25 мая 2012 01:28
Цитата: От пользователя: AlexЕ1
Кроме того, трубы спрятаны в глубоких штробах, чем заделать штробы?
|
тяжело оценить что у вас там за штробы конечно... мызамазывали штробы гибсово-алебастровой смесью фирмы Брозекс вроде... там мешочки небольшие по 1-2 кг
всего... рпазводится в холодной воде без проблем единственное надо быстро действовать ибо тверодеет моментально :-D буквально 3-5 минут и все что не успел истратить можно только выкинуть... поэтому мы по чуть чуть разводилии фрагментами замазывали... из плюсов: в течении минут 20ти после нанесения
можно острым шпателем срезать излишки и получается идеально ровная замазанная штроба ;-) правда мы штробы под провода им мазали и нам на руку было что быстро сохнет провода можно было не крепить дополнительно ;-) один провода в штробе держит второй мажет =) через 5 минут спокойно можно заняться
срезкой лишнего провода держит насертво даже в потолке :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexanderr (О пользователе)
Дата: 25 мая 2012 01:30
6 см нормально для штукатурки, в 2 слоя ее лепить надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lemeh_as
Дата: 25 мая 2012 09:03
А чем так плох Бергауф? Есть негатив про него? А то нужно штукатурить 600 квадратов, а с материалом пока не определился... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: neon.forum
Дата: 25 мая 2012 12:28
Берите бергауф непргадаете, только штукатурку. Шпаклевка под плитку лишнее. Себе для ванны брал бергауф бау путц цемент. Если есть желание сэкономит можно взять практик от бергауф! Сравнивал по качеству одинаково. Еще пробовал кнауф котеджная - больше никогда невозьму. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: андрюha78
Дата: 25 мая 2012 13:19
Цитата: От пользователя: Alexanderr
6 см нормально для штукатурки
|
:-D
А не нормально сколько ? 10см. ? Как вы думаете - за сколько раз придется наносить штукатурку толщиной 6см. чтобы она не сползла ? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Karamadjongi (О пользователе)
Дата: 25 мая 2012 14:25
Цитата: От пользователя: Alexanderr
6 см нормально для штукатурки, в 2 слоя ее лепить надо.
|
При такой толщине нужно гипсокартоном или ГВЛом выравнивать, можно его клеить на клей для ГВЛ Перлфикс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lozz
Дата: 25 мая 2012 15:27
влагостойкий гипсокартон 12мм на Перлфикс+ дюбеля.. Вот и вся любофф. , поверх клейте что нравится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sit-den (О пользователе)
Дата: 3 июня 2012 12:12
под мозайку нужна идеальная подготовка уровень плоскость .и углы 90 градусов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxim476
Дата: 3 июня 2012 17:33
можно ли их накладывать на пазогребневые плиты.
|
бетоноконтактом обработайте перед штукатуркой
штукатурку Бергауф Бау Путц Цемент
|
хорошая
штукатурка, мне еще цементная штукатурка "фулмикс" нравится,дешевле бергауфа немного, но говорят завод в Кировграде прикрыли, наверное не найти уже |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexanderr (О пользователе)
Дата: 4 июня 2012 02:08
Цитата: От пользователя: андрюha78
А не нормально сколько ? 10см. ? Как вы думаете - за сколько раз придется наносить штукатурку толщиной 6см. чтобы она не сползла ?
|
что не так? толщина слоя штукатурки обычно 5 см, так что 6 см нужно в 2 слоя наносить. Она не сползет,
просто сверху высохнет, а на глубине 5-6 см - нет. В итоге, та что сверху, потрескается, потому что она уже жесткая, а основание под ней (еще 1 см штукатурки) еще не засохло и плавает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kollik
Дата: 4 июня 2012 04:38
Цитата: От пользователя: maxim476
улмикс"
|
Цитата: От пользователя: maxim476
хорошая штукатурка, мне еще цементная штукатурка "фулмикс" нравится,дешевле бергауфа немного, но говорят завод в Кировграде прикрыли, наверное не найти уже
|
Я тож ей пару лет назад пользовался. Щас не вижу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|