Подскажите пожалуйста как лучше поступить, есть помещение маленькая автомастерская 100 метров(70 метров ремонтный цех и 30 метров покрасочная камера) пол вначале залит слой 30см с армированием бетона, далее 10 см выравнивающий слой, пол сейчас ровный но я хочу:
1) обеспылить бетон а особенно
в покрасочной камере
2) Защитить бетон от внешних воздействий масла итд а особенно в ремонтном цехе
Пришел к выводу что керамогранит итд это во первых дорого во вторых не удобно, решил или красить краской для пола либо наносить полимерный-наливной пол. Какой материал выбрать
оптимальный по цене и свойствам и где приобрести.
День добрый, freу_shy.
1. Полимерно-наливной пол даже без всяких легких геометрических узоров, просто одного цвета обойдется Вам минимум в 3-3,5 тысяч рублей за м.кв. + еще и подготовка пола (если пол будет плохо подготовлен, то трещины(минимум) Вам обеспечены).
2.Самый дешевый вариант
- покраска.
+ ценник мизерный.
- раза 2 в год постоянная покраска пола или в силу лени или нехватки времени покраска лысых участков;
3. Керамогранит - коммерческий керамогранит, матовый, ср.цена 400-480м.кв, пол у Вас уже выравнен, клей для керамогранита - от 250 р за мешок
(если пол ровный, Вам потребуется максимум 15 мешков).
Я профессионально занимаюсь дизайном и строительством уже 13 год и поверьте мне, вышеизложенное истинная правда, мое мнение - керамогранит - надежно, дешево, чуток фантазии-стильно и красиво. Насчет надежности на прочность - что у
наливного пола, что керамогранта - одинаковы - трещины.
Это вам моя профессиональная консультация ( чтобы Вам голову не морочили) ;-)
Добрый день!
а знаете ли ВЫ tekila-gold что качественно подготовленное основание под наливной полимерный пол не потрескается(гарантия 5лет) и ценник будет 2тр(материал+работа)
я занимаюсь полимерными,полиуретановыми,эпоксидными полами 8-ой год!!
знаете ли ВЫ tekila-gold что качественно подготовленное основание под наливной полимерный пол не потрескается(гарантия 5лет) и ценник будет 2тр(материал+работа)
"...Полимерно-наливной пол даже без всяких легких геометрических узоров, просто одного цвета обойдется Вам минимум в 3-3,5 тысяч рублей за м.кв. + еще и подготовка пола (если пол будет плохо подготовлен, то трещины(минимум) Вам обеспечены),,,"(с).
хде вы такие цены берете...8( ???
мне делали 1600 р\м2 с подготовкой...
...причем эта же контора делала склад 6 лет назад..все стоит без проблем.. :ultra:
есть компания которая за 1тр полимерные полы делает материал+работа.
керамогранит ная плитка около 500рм2+ работа от 500рм2+грунт+клей +затирка 300-500рм2 Итого даже дороже полимерного!
Какие минусы у керамогранита
-не ремонтопригоден,т.е. если плитка раскололась ее надо
демонтировать и клеить новую.
-плиточная затирка со временем скалывается образуя щели
-вся ГРЯЗюка видна
-если это гараж то шипами все исцарапывается.
Чем хорош полимер, ремонтопригоден,если где что разрезалось,запечатываете материалом, лаком и все как новый , грязища
почти не видна на нем, устойчив к истеранию и тд
P.S..В стоматологии применили данные полы все в восторге от него, без швов,моиться легко, где поцарапали,все за 5 сек подмазали и все как новый!
В Алатыре в тех помещениях такой же, на него даже кислоту разливали и кипяток ,а потом
тряпочкой протерли и как новый!В своей автомастерской я бы применил полимер.
Фото разрушенных домов прикрепить:?И какой вывод что строить дома нельзя надо жить в пещерах:?
Если сделано не потехнологии и просроченными материалами, это не значит что полимерные полы это плохо!
Хотя прикрепи фото
посмотрим,что и почему он "отслоился"...
Подскажите пожалуйста как лучше поступить, есть помещение маленькая автомастерская 100 метров(70 метров ремонтный цех и 30 метров покрасочная камера) пол вначале залит слой 30см с армированием бетона, далее 10 см выравнивающий слой, пол сейчас ровный
но я хочу:
1) обеспылить бетон а особенно в покрасочной камере
2) Защитить бетон от внешних воздействий масла итд а особенно в ремонтном цехе
Пришел к выводу что керамогранит итд это во первых дорого во вторых не удобно, решил или красить краской для пола либо наносить
полимерный-наливной пол. Какой материал выбрать оптимальный по цене и свойствам и где приобрести.
Полимерный пол рекомендую Полиплан 1001. Для автомастерских идеально подходит (гараже резиденции губернатора такой применили) правда если шипами будут шлифовать, то не выдержит,
как впрочем и керамогранит. Это полиуретан - он не трескается - очень высокое относительное удлинение. Краску для пола рекомендую Полифлекс 1101.
Ну тут все уже отписались. Такой ценник на материалы типа Реммерс и иже с ними.
Цитата: От пользователя: tekila-gold
- раза 2 в год постоянная покраска пола или в
силу лени или нехватки времени покраска лысых участков;
для того, чтобы краска лежала хорошо пол должен быть затерт механически. Не затертый бетон будет разрушаться и отпадывать с красочной пленкой.
Цитата: От пользователя: всЁнинг
а знаете ли ВЫ
tekila-gold что качественно подготовленное основание под наливной полимерный пол не потрескается(гарантия 5лет) и ценник будет 2тр(материал+работа)
я занимаюсь полимерными,полиуретановыми,эпоксидными полами 8-ой год!!
+100500
Цитата: От пользователя: Я прочитал и не согласен
Фото облезающего и отслаивающегося полимера прикреплять?
Прикрепите фото директора-жлоба, который: "а давайте подешевле, а давайте материалов поменьше, а давайте ещё раз подешевле, а давайте ещё вот тут сэкономим, мы тут сами
можем сделать, нам так дешевле... и т.п."
Цитата: От пользователя: Karamadjongi
Полимерный пол рекомендую Полиплан 1001
Василий, ты, не?
Полимерный пол в автосервис не рекомендую полиплан 1001. Вообще полиуретанам в автосервисах тяжело.
Эпоксид, эпоксид и ещё раз эпоксид. Ориентируйтесь на прайсовую цену за 1кг. покровного состава 275 р. и выше.
Полипланы, полифлексы и все подобное на букву П, которое производят в России, брать не нужно! Хорошие полимеры только из Германии. Напр. Реммерс.
Если в автосервисе сделать тонкосой, он от шипов быстро отлетит. Нужно делать эпоксид от 1 мм, Либо ровнитель на полимерной основе, напр. Multiplan
SIC.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)