Прошу совета - как, на какой лучше забор и каким способом сделать колючку на верх забора. Хотел на профлистовый забор, вот и не знаю правильно ли и как делать. В инете конечно картинок много, но деталей мало. Буду признателен за дельные советы.
---Проволока колючая одноосновная. (ГОСТ 28569). Двухосновная проволока разновидность обычной колючей проволоки, ее отличие в том, что в качестве основы применена еще одна, дополнительная нить проволоки
--- Спираль
Бруно это цилиндрическое заграждение, имеющее форму спирали диаметром до 1,3 м и длиной до 25 м.
---Колючая лента это лента из оцинкованной стали, имеющая толщину 0,5-0,55 мм. По ее краям расположены колюще-режущие шипы с острыми кромками.
--Армированная скрученная колючая лента (АСКЛ).
АСКЛ это лента из оцинкованной стали, ее толщина - 0,5-0,55 мм. По краям как и у обычной колючей ленты находятся шипы, направленные во все стороны
-- Армированная колючая лента (АКЛ) - стальная лента имеющая толщину 0,5-0,59 мм и оцинкованное покрытие. По краям расположены два ряда
симметричных шипов на расстоянии 25-35 мм. Данная лента обжимается вокруг пружинной проволоки с диаметром 2,5-5,5 мм.
---Спиральный барьер безопасности (СББ) конструкция в виде спирали из АСКЛ либо АКЛ. В основе этой конструкции лежит принцип спирали Бруно
---Плоский барьер безопасности
(ПББ) плоская конструкция в виде спирали из АКЛ, витки которой как и в случае с СББ закреплены скобами. Преимуществом данного барьера является компактность,легкость монтажа и более низкая цена по сравнению с СББ.
Из оцинковки всяко баще :ultra: Сколько в юности через заборы с колючкой не лазил, так -Проволока колючая одноосновная. (ГОСТ 28569) ни разу не останавливала. Просто берешся между шипов, и даже сподручнее получается, тут главное одежой не зацепиться.
Просто берешся между шипов, и даже сподручнее получается
Угу, всё так. Или матрас на неё кинуть :lol: торная дорога получится :-D
Растягивали на работе егозу. Если в двух словах, то так: гусаки между двумя
столбами, на одном столбе крюк, на другом талреп для натяжки. В рулон егозы продергиваешь проволоку, и растягиваешь между двумя гусаками. Потом егозу по проволоке равномерно распределяешь.
согласен, неплохо бы, только там условие - на массивный бетонный или кирпичный забор, а я изначально про профлист
писал.
Зато нашел вариант - сделать охрану фасада дома, в частности на тот период когда ты сам дома, с помощью датчиков движения на фасаде, с дальностью до 12 ми радиусом до 180гр.
Есть системы сигналки с GSM ну не так уж дорого в пределах от 5 тр и до ....
сам буду тестить в саду самодельную подобную сигнализацию .
В двух словах сделана на основе старого компа программу уже на работе ребята залили . за цеплено будет 2 камеры (пока так как плата видеозахвата
самая дешеовая стоить :weep: ) по картинке с камер уже прога будет отслеживать есть или нет движения. если есть то по телефону идет СМСка + по каналу GSM интернет идет файлик с фото что происходить на территории + на удаленный сервак ролик с записью. ну как то так. опытный образец уже видел в
действии буду пробывать у себя.
Есть системы сигналки с GSM ну не так уж дорого в пределах от 5 тр и до ....
авто сигналка старлайн Б6 с джиэсэм модулем б/у. + пара обьемных датчиков = в случае сработки смс хозяину, дешево и сердито. + акум на 100амперчас. и будет еще
и автономка на месяца два
и что я буду делать в этом случае? Звонить в полицию и говорить "съездите мол на объект, а то у меня смс-ка пришла о срабатывании"? Думаю как минимум не поедут, а еще и пошлют подальше. Или вариант звонить
соседу чтобы он брал ружье и пошел валить воров?
Ну пусть человек колючку делает, ну привык жить за колючкой, ностальгия, приятные воспоминания, мало ли что, может наоборот, работник ИТК. Каждый имеет право на свое восприятие окружающего мира. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)