А как это сделать? Она есть причем хотя и лицензионная но идет без диска. Там и дом и ландшафт можно делать тока надо проект там сделать. и делай с домом вообще че хошь. Хоть мебель хоть цвет стен хоть светильники или летсницу.
а подскажите плиз какая прога на сегодняшний день наиболее удобна
я работаю в ArchiCAD v.10 многие делают в AutoCAD и даже в CorelDRAW. Каждому своё, кто к чему привык.
Цитата: От пользователя: ЧАТланин
домашний дизайн (серьёзный)
Частный интерьер, можно делать в любой программе, «серьезность» зависит от дизайнера. Есть люди которые делают врукопашную проекты и очень успешно. Вопрос в другом, есть определенные требования к
оформлению строительной документации и выбор программы зависит от того насколько удобно и быстро можно фантазии переводить в «бумажный» вид. Вести корректировку и пр. и пр. Документация дизайн проекта не регламентируется, все городят как им удобно, но есть негласный набор документов (чертежей)
предоставляемый в рамках проекта. Для проектирования подходит любая программа способная работать с 2D.
Выбрал для себя ArchiCAD, т.к. программа позволяет быстро переходить из 2D в 3D и обратно, делать разрезы, работать с этажами и отметками. Проектирование идет не в плане, а в объеме, т.е.
рисуя стену в плане, сразу задаётся её высота, ширина, привязка, материалы и конструкция (если стена многослойная), и так с большинством элементов.
Программа специально разработана для архитектуры. Последняя версия позволяет удобно верстать проектную документацию, рассчитывать сметы по
материалам, составлять спецификации, и ещё много всего чем я не пользуюсь (или пользуюсь частично), т.к. нет необходимости.
и потолки и проводка и плитка короче-всё
Это можно делать в любоv 2D редакторе
и ещё сколько стоит у вас м кв?
Стоимость зависит от многих факторов, если просто ответить, то дорого. За конкретикой в личку,… сори если чего не так..
Ссылка дана для того что бы я увидел электронный учебник как в арконе работать? ;-) Не надо пока. Мне надо кого то кто бы перенес в аркон проект дома. За какую то мзду:-)
Пошлите планы (посмотрим)
А вообще-то Аркон есть HOME версия, а есть профессиональная( для уважаемого архитектора)
Работаю дизайнером интерьера и в Архикаде, и Арконе,и в 3Dmax
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)