поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Участок под ИЖС в деревне или котеджный поселок?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Участок под ИЖС в деревне или котеджный поселок?   #324509  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые!

Для меня встал вопрос выбора - ГДЕ СТРОИТЬСЯ?
Есть предложения и по участкам в деревнях и поселках, есть предложения в организованных котеджных поселках. Есть ли принципиальная разница или нет?
Кто уже выбрал свой вариант - чем руководствовался при этом? ;-)

Ну и попутно, рассматривая тюменское направление встал выбора места - Новый исток, Белые росы, Пересвет, Растущий, Надеждинский, Косулинские дачи, Исток, Кольцово, Прохладный или Косулино?

Добавление от 27.09.12
Хочу обратить внимание риелторов и продавцов из коттеджных поселков! На сегодняшний день я свой выбор сделал - УЧАСТОК КУПИЛ, о чем написал (с фото) ниже в теме.
Поэтому прошу закончить спам во все виды связи относительно "шикарных спецпредложений этой осени" :-D
Спасибо форуму!

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2012 11:54]
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324511  наверх
Автор: lemeh_as
Дата:   

В деревне в новой коттеджной застройке
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324513  наверх
Автор: T@R@ 
Дата:   

Слышала, что в коттеджных поселках, условия жёсткие..есть даже знакомые, которые купили участок в Мельнице и теперь продают его узнав позже про их условия проживания :-(
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324514  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

в организованных котеджных поселках

=новые сады
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324516  наверх
Автор: Форумные посиделки
Дата:   

Я выбирал долго, ровно год назад пере ездил всё что можно в поисках своего будущего дома, деревня это деревня, тут всё этим сказано, местный колорит, алкашня, непонятно какие соседи. Самый ответственный момент это дети. Дети будут жить там, друзей найдут. А дети всё тех же алкашей, постите, но это не лучший вариант для воспитания и развития детей. У коттеджного послёлка есть определённые плюсы, люди там покупают землю и строят дома, значит целеустремленные, посёлок закрытый с охраной, никого левого нету, это очень большой плюс! Сквозных проездов как в деревне нету, опять же плюс в безопастности, дети на роликах катаются не переживаешь что какой нибудь не дай бог кого нибудь задавит. Из минусов, это почти все современные Поселки на Сельхоз земле, отсутствует автобусная связь с городом, нужна машина, а лучше две. Такси от города, порядка 1000р.
Вот вам мое небольшое ИМХО :-)
51/31 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324522  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ясмини

в коттеджных поселках, условия жёсткие

какие конкретно? В таком ракурсе, конечно интересует стоимость владения. Интересует, сколько будут стоить ресурсы по газу и э/э, вывоз мусора, охрана, очистка от снега и грязи. Мне бы хоть порядок цифр представить.

Цитата:
От пользователя: Ну типа Влад

Я выбирал долго

Спасибо за Ваше мнение, оно мне близкО и понятно. Такси 1000 р. - сколько км? Я смотрю в радиусе 30 км от центра города Е.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324524  наверх
Автор: den55d
Дата:   

Сам долго выбирал. В итоге купил в Рассохе (уже писал об этом). Для меня пока только плюсы - это и не в деревне и нет жеских условий как в коттеджных поселках.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324527  наверх
Автор: Форумные посиделки
Дата:   

Цитата:

Спасибо за Ваше мнение, оно мне близкО и понятно. Такси 1000 р. - сколько км? Я смотрю в радиусе 30 км от центра города Е.

При выборе основным фактором было наличие быстрого и хорошего подъезда к посёлку, выбрал направление Тюменский тракт. Очень хорошая дорога, встречка отгорожена, в две полосы. Быстрый съезд с трассы и пару минут до косулино сделали свой выбор. Строюсь в Новокосулино.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324529  наверх
Дата:   

очередной холивар :super:
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324531  наверх
Дата:   

Я можно сказать вообще не выбирал, было участков так 7 в деревне в черте города вот между них и выбирал. Выбрал участок по которому проходит газовая труба. У лица у нас новая все строятся. Местные сюда даже не заходят, обитают у себя в фавелах - это где - то с км. Есть 2 маршрутных автобуса которые через каждые 10-15 мин. ездят. ИЖС, гор. прописка., детей в школу на автобусе возят. Дороги чистит администрация, вывоз мусора и т.д. стоит как в городе. Платишь только за газ, свет и мусор. А главное до городской квартиры я еду на машине 7-10 мин, до работы 10 мин. Минус качество дорог на моей улице, но это дело поправимое.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324533  наверх
Дата:   

Цитата:

деревня это деревня, тут всё этим сказано, местный колорит, алкашня, непонятно какие соседи

а в кп фесконтроль и у психиатра проверяются?
34/4 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324566  наверх
Автор: Мистер Кроилово
Дата:   

Для меня самый большой минус коттеджных поселков - наличие управляющей компании, совершенно сомнительной вменяемости.
В городе УК уже показали всем свою непомерную жадность. Завтра, когда поселок разрастется и обживется, вам могут выкатить такие тарифы, что захочется резко сменить УК, а это не предусмотрено :-)
Так что для себя решил - нафиг такие поселки. Окраина деревни с хорошей инфраструктурой мне очень даже подходит.
47/7 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324581  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мистер Кроилово

захочется резко сменить УК, а это не предусмотрено

что за глупости? УК меняют собственники. Тогда, когда захотят.
и все тарифы на охрану, вывоз мусора, благоустройство и содержание УК - тоже назначают собственники. Другое дело, что именно Вы можете оказаться в меньшинстве. Ну, так... А в деревне фиг организуешь и чистку дорог, и вывоз мусора, и соседей-держателей коров-гусей-свиней. ))
12/31 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324584  наверх
Дата:   

А в КП запрещено держать

Цитата:
От пользователя: Contessa

коров-гусей-свиней

?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324587  наверх
Дата:   

Я понял, что самые высокие риски для собственника будущего жилья - это неизвестная цена владения домом, зависящая от УК.

Уважаемые домовладельцы, проживающие в котеджных поселках, какова эта среднемесячная плата за содержание охраны, вывоз мусора и т.п.?
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lemeh_as

А в КП запрещено держать
Цитата:
От пользователя:љContessa

коров-гусей-свиней

?

устав поселка надо читать - может, поселок под фермеров создан? )))

Цитата:

какова эта среднемесячная плата за содержание охраны, вывоз мусора и т.п.?

везде разная. У нас содержание дома в 250 м2 (включая расходы на содержание УК, благоустройство поселка, освещение улиц) обходится дешевле, чем квартира в 145, но охрана - плюсом 5 т.р. в месяц.
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324596  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

деревня это деревня, тут всё этим сказано, местный колорит, алкашня, непонятно какие соседи. Самый ответственный момент это дети. Дети будут жить там, друзей найдут. А дети всё тех же алкашей, постите, но это не лучший вариант для воспитания и развития детей.

Вы поди себя белой костью считаете, истинный ариец, не? Таким дейтсвительно лучше в поселок, дружить с такими же больными на голову членами.
Детям к вашему сведению пофиг с кем дружить ,лишь бы интересно было, я сам вырос в дворовой среде и ничего -вышка, на жизнь не залуюсь, так что выбирать участок по критерию- там дети не алкашня- это привилегия недалеких людей.
Пипец просто люди такие бесят, как будто сами нафик дворяне и графья, а разбираться начнешь- женился по расчету на богатенькой, а сам из себя ничего не представляет.
Прослежу за постами пользователя, а то ихмуется казачок засланный, и фирма де ему за 1,5 млн дворец 200 кв. м за две недели стряпает пока он в отпуске, чета на фото вашем я увидел тока коробку из гаражного пеноблока в поле, где там поселок то? или он в перспективе типа?

Цитата:
От пользователя: Marginal?

очередной холивар

да заманали , не могут буратин найти кто по 100 тыс будет сельхозку брать, дак уже за детей наших взялись, мы походу с тобой алкаши и дети наши детей алкашей- мы ж в деревнях строимся :-)

Цитата:
От пользователя: Marginal?

а в кп фесконтроль и у психиатра проверяются?

и у нарколога еще справку поди требуют.

Цитата:
От пользователя: Мистер Кроилово

Для меня самый большой минус коттеджных поселков - наличие управляющей компании, совершенно сомнительной вменяемости.
В городе УК уже показали всем свою непомерную жадность. Завтра, когда поселок разрастется и обживется, вам могут выкатить такие тарифы, что захочется резко сменить УК, а это не предусмотрено :-)
Так что для себя решил - нафиг такие поселки. Окраина деревни с хорошей инфраструктурой мне очень даже подходит.

+1000 , наш человек .раша она еще та раша, здесь поселки строят с одной целью- заработать на вас денег- на земле, на подряде, потом на коммуналке и поборах, а вы думали они с благой целью свои бабки вкладывают в проекты?

Цитата:

и все тарифы на охрану, вывоз мусора, благоустройство и содержание УК - тоже назначают собственники. Другое дело, что именно Вы можете оказаться в меньшинстве. Ну, так... А в деревне фиг организуешь и чистку дорог, и вывоз мусора, и соседей-держателей коров-гусей-свиней. ))

В городе у нас уже третья УК меняется за год с небольшим, разбираться начинаешь- списки голосовавших подделаны, как и подписи, суды на стороне тех кто денег больше занесет.
В чем правда, брат? (с)

Цитата:

Уважаемые домовладельцы, проживающие в котеджных поселках, какова эта среднемесячная плата за содержание охраны, вывоз мусора и т.п.?

щас все так и выложили суммы на сколько они попали со своими поселками.
78/21 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324599  наверх
Дата:   

Цитата:

Все верно,постоянные суды и дрязги.Всех довольных никогда не бывает.
Можно почитать общение соседей :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

В городе у нас уже третья УК меняется за год с небольшим

проблема есть, угу. Кадры - это наше все. )))

Цитата:

щас все так и выложили суммы на сколько они попали со своими поселками.

не поверите, но ТСЖ - тоже люди, которые не хотят платить лишнего. :-)
помнится, когда искали участок, приехали в Палникс. Я тихо офигела - за подключение к газу 500-800 т.р., за подключение к э/э, за пожарный водоем, туда-сюда - ещё полтора участка набежало ))) После такого я хотела только деревню! )))
Муж переживал за нашу (мою и детей) безопасность за городом, за соседей, за проезжаемую в любой сезон улицу, поэтому настоял на охраняемом организованном поселке. Выбрали, считаю, компромисс. Пока вторую очередь не построили )))))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324604  наверх
Дата:   

Люблю холивары. Все без паранджи ходят, честно говорить начинают :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324659  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

У нас поселок на окраине города. УК нет, есть правление и председатель. Взнос на подключение к газу 130 тыс, к ЛЭП 85 тыс.(многие кричат,что дорого) На забор и авт.ворота собирали по 10 тыс.Чл.взносы 500 руб.с сотки 1 раз в год (в среднем 5 тыс). Взнос на ремонт дорог последний был 2000 в год. В результате дорога-пипец. Взносы больше половины не сдают. Наверное лучше уж УК.
Нравится как организован вывоз мусора: по-моему проект "Белый город" Покупаем мешки по 16 руб, купили пластиковые контейнера каждый сам себе, в мешок и в контейнер мусор складываем, 2 раза в неделю по утрам ходит машина и собирает мешки. Платим только за мешок. Грязи,помоек нет. Можно мешки и без контейнера выставлять, но иногда собаки раздирают. А пластиковый контейнер на 200 л.очень даже неплохо смотрится.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 16:54]
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Вы так часто про свой поселокпишите. Это голая земля в поле или ужезастроенный жилыми домами и разгороженные забором участки? Можно фото домов ипоселка в целом?
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324663  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Цитата:

деревня это деревня, тут всё этим сказано, местный колорит, алкашня, непонятно какие соседи.

Деревня это:
магазины,
трактор,
дороги,
и прочие нужности.

Оптимальный вариант это

Цитата:
От пользователя: lemeh_as

В деревне в новой коттеджной застройке
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324668  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:

часто про свой поселокпишите.

Вас это напрягает? :-D Человек спросил,я ответила. У нас 130 участков,есть еще немного нераспроданных , на сегодня может штук 5 осталось. Или просят за 10 соток 2,5 млн или держат то будут строиться, то не будут. Но основная масса живет. Газ мы подводили сами, ЛЭП тоже самое.Дороги ремонтируем сами. Город дорогу делать не хочет. Поэтому 2 км от асфальта до нашего поселка-полный пипец. Есть плюсы, есть минусы. Один из главных минусов дорога. Поселок почти весь огородили забором. 5 автоматических ворот (нафига их столько понаделали). Еще что-то интересует? Да в том году в домах 3-4 завели коз. Рядом лес (с одного края поселка). Ну все рассказала. Больше что бы не нервировать некоторых, буду просто ссылку на этот пост давать.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок под ИЖС в деревне или котеджный посело...   #324675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

А в чем тогда прикол?
130 тыс тока за право врезки в трубу и 75 тыс за право подключиться к электричеству? Плюс работа и материалы? Мы в деревне за 10-20-50 тыс врезаемся и за 0.5 тыс с 380 вольт.
Дороги у нас проложены. Асфальт почти везде есть. Чистит администрация МО.ни за какие ворота и забор никому не платим.
Обьясните зачем людям земля в поле по ценам земли в деревне но с гемором в виде кобалы от УК или ТСЖ?
Могу напомнить чем у нас обычно заканчивается колхоз. А он посути у вас как и у всех *поселков* присутсвует.
Вам впулили землю в пампах а гемор организации вы на себя взяли. В деревне по крайней мере основные сети уже присутсвуют и мудрить не надо.
фото поселка будут?
28/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода