до монтажа можно окно замотать стрейч пленкой, но это только в том случае если монтаж производится с применением анкерных пластин и профессионалами..... мы так монтировали (Крашеные ПВХ окна) и все было нормально после установки подоконной плиты и устройства откосов а так же проведения отделки
пленка была срезана сделана регулировка, и смонтированы нкаладки на фурнитуру и ручки... а борьба оконщиков с отделочниками вечная тема.... :lol:
А кроме этого, еще и читаем. Кто в таких условия их ставит - тот ССЗБ.
это к тому что ДЕРЕВО очень капризный материал. При некоторых плючах есть КУЧА минусов. Просто недавно тут одна дама усиленно доказывала что без дерева жизни не мила
С этим никто не спорит - чтобы было качественно, приятно и красиво нужно ухаживать. А главное - качественный монтаж любых окон - самое важное условие хорошего результата.
а фурнитуру подстраивать не надо? А во время уборки окна протереть не надо (не стекла)?
я имел дело со всякими окнами. И по душе мне все-таки евроокна из дерева.
у меня деревянные пакеты уже 7 лет стоят.. никаких признаков не то, чтобы гниения - даже шелушения лака нет.. все зависит от эксплуатации и правильной установки...
"3. В данном случае контакта с Заказчиком НЕТ! Влажность в помещении бешенная, до капели. Возможность организовать проветривание силами строителей практически отсутствует."
и при чём тут деревянные окна???
Вы
читать-то умеете, нет? :vis:
Цитата: От пользователя: ГлавНачПУпC
регулировка раз в год а то и реже (я за 3 года ни разу не регулировал) в деревянных тоже надо регулировать да еще и чаще.
это Вы догадываетесь, ага? мы за десять месяцев ещё ни разу ничего не
регулировали
а с деревянными почитайте - куча химии для обработки нужна. что там от дерева то осталось? деревом и не пахнет даже
перестаньте нести бред уже...
Просто недавно
тут одна дама усиленно доказывала что без дерева жизни не мила
так это же МНЕ не мила, ВЫ-то тут при чём? 8(
наслаждайтесь пластиком! флаг Вам в руки и попутного ветра :-D
ЗЫ умиляют господа, которые не только СВОЁ хвалят (что совершенно естественно), но и
г...ном конкурента польют хоть по поводу, хоть без...
как такие предвзятые люди становятся "своими"???
а вы? я умею.........речь о том что глаз да глаз нужен за деревом
Цитата: От пользователя: Contessa
мы за десять месяцев ещё ни разу ничего не регулировали
лиха беда
начало
перестаньте нести бред уже...
сходите на деревянное производство
наслаждайтесь пластиком! флаг Вам в руки и попутного ветра
грубо и пошло. речь идет о
ПРАКТИЧНОСТИ пвх перед деревом.
но и г...ном конкурента польют хоть по поводу, хоть без...
где я кого облил? конкретные факты приводим или не портим воздух
СВОЁ
хвалят
см. пункт выше. где реклама, где скрытый пиар? м? речь о сравнении КАТЕГОРИЙ товара, беспардонная вы наша. Если вам проще объснить то сравниваем дизельные и бензиновые двигатели на авто. и те и другие имеют право на жизнь, но уровень геморроя с ними разный
Пластик тоже в монтажной ленте стоит на стадии отделки.
влажность им обеспечь
Пластик тоже требует определённой влажности, не забывайте про
конденсат.
А не лучше ли, монтаж, как ПХВ так и деревянных, производить когда завершены все мокрые процессы? При условии, что в оконных проёмах, что-то стоит.
я, кстати, ещё утверждала, что покупатели всегда найдутся и на пластик, и на дерево. Каждому своё... но Вы это пропустили мимо ушей...
и по поводу Ваших неоднократных
утверждений:
Цитата: От пользователя: ГлавНачПУпC что там от дерева то осталось? деревом и не пахнет даже
любой умный человек скажет, что пластик хоть чем обрабатывай, он не станет экологичней,
верно и наоборот: микроны защитного покрытия дерева не отнимут у него экологичности.
"уровень геморроя", как Вы изволили выразиться, будет зависеть от качества дерева, его обработки и монтажа,
что, впрочем, в полной мере подходит и в отношении "пластика": купив и установив подешевше - головняков не оберешься... не так?
остальные аргументы дублировать не буду,
выше было много правильных замечаний в отношении пластика и ухода за ним...
ЗЫ и всё ж таки интересно: человек, производящий и продающий (?!) пластиковые окна, вовсю критикует деревянные стеклопакеты...
аргументы людей, на собственном опыте испытавших все прелести дерева и
пластика, им категорически не воспринимаются...
и какие тут выводы?..
слушайте, Вы меня не поминайте всуе и говорите, что хотите...
я не собираюсь объяснять очевидные вещи
иначе, никогда бы не заработала на
деревянные окна,
а только на пластик :-D:lol:
Анекдот (для тех кто не знает)
Бегут две собаки. Старый пес и щенок.
Увидели корку хлеба. Старый понюхал, говорит - надо съесть.
Съели, бегут дальше.
Увидели балонку. Старый понюхал, говорит - ее надо ......... .
Сделали дело, бегут дальше.
Увидели Мерседес.
Старый одно колесо нюхал-нюхал, потом говорит - его надо обоссать. Обоссали. Другое колесо нюхал-нюхал, говорит - его надо обоср.ть. Все сделали.
Бегут дальше. Щенок спрашивает - дедушка, а что это мы вот сейчас сделали?
Старый говорит: запомни, если не можешь съесть или поиметь, это
надо обоссать или обоср.ть.
у меня деревянные пакеты уже 7 лет стоят.. никаких признаков не то, чтобы гниения - даже шелушения лака нет.. все зависит от эксплуатации и правильной установки...
Потому что:
1. Пластик мне напоминает входные группы киосков и магазины.
2. Коэффициент расширения при изменениях температуры у этих материалов отличается в разы. Видели старые
пластиковые, которые по швам расходятся?
3. Пластик абсолютно герметичен, дерево же "дышит".
4. Дерево приятно потрогать. Внешний вид радует глаз. А эти накладки "под дерево" на пластиковые? Кафешечные столы напоминает.
Можно продолжать и дальше.
Да, пластик берет ценой,
простотой изготовления. Но...
Пластик мне напоминает входные группы киосков и магазины.
там алюминий
Цитата: От пользователя: Romen
Коэффициент расширения при изменениях температуры у этих материалов отличается в разы. Видели старые
пластиковые, которые по швам расходятся?
нет. видимо сделаны на коленке были
Пластик абсолютно герметичен, дерево же "дышит".
поле морилок , лаков и т.п? б-у-г-а-г-а
Дерево приятно потрогать. Внешний вид радует глаз. А эти накладки "под дерево" на пластиковые? Кафешечные столы напоминает.
там ламинация которая практически спаяна в пластик. у деревянных окон цвет далеко не натуральное дерево)
Да, пластик берет ценой,
разница в 10-15% в продажной цене. сравнивать по себестоимости мне трудно, ибо я не знаю ее по дереву, но есть ощущения что дерево стоит почти также, а цена выше в силу конъюнктуры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)