Ну, то есть помогите его найти... Суть такая - присмотрел наиболее приятный вариант - венге двухполосный.. И такой высад -делает его только аберхоф.. Раньше вроде его было везде завались, а щаз нигде не могу найти. Нужен 33 класс, от 25 квадратов...
ЗЫ - во, и это - поругайте его, плиз,
вдруг вата?.. Или еще ктото делает полосатый "паркетообразный" венге?..
или вот, жена сегодня наткнулась на полосатый венговый Egger. 32 класса, но он значительно темнее. по наличию тоже какие-то проблемы, мало его.. Но как вариант - обругайте еггер как производителя..
в Линолите
это Керамика, магазин рядом с Пиастреллой
Там видел живьем, но строго подзаказ.. Смутило вот такое дело - они позвонили и сказали, что есть венга полосатая 32 класса от Таркетта - как же так, ведь ее нет в природе у
них. На вопрос мол как бы посмотреть и УБЕДИТЬСЯ, что действительно полосатый - говорят типа заказывайте (покупайте), а там и посмотрите что получилось...
Его вообще на рынке 2. Один именно немцкий, второй из России (их же завод), например в коллекции Feelwood в немецком с нижней стороны идет уже приклееенная собственная подложка, в нашем
нету.
В целом качество хорошее. Но лучше в ламинате выбирать коллекции с фаской, меньше инцидентов потом будет, но она на любителя.
у енего я видел только простую венгу, причем она аццки темная, а хочтся немного попестрее, типа как паркетинами.. Хотя серия "перспектив" мне нравится своими кромками...
А почему, Вы думаете он Вам вместо 10 лет прослужит 30?
Данный декор есть в 33-ем и 31-ом классе, это факт. НО Вы ведь домой берете, а не в холл Большого театра, разница лишь в износостойкости, далее по
слоям все тоже самое. Или я не прав?
На мой взгляд она слегка светлее Аберхофа, сероватый оттенок есть. По пестрости аналогичен.
Эмм, возможно я чегото не знаю, но в рекламных материалах и живьем Квикстеповая венга всего в одном декоре - просто Венге. То есть на всю
ламинатину один рисунок. И он по факту живьем очень темный, аж с фиолетовым отливом. Мне же нужна пестрая венга, но не за счет контрастных фактур дерева, а за счет "подсобраных плашек" а-ля штучный паркет, то есть на одной ламинатине несколько плашек разного оттенка и фактуры. Вот именно это и
ищу.
Если такое есть у квикстепа - интересно знать сколько оно может стоить, 32 класс, ессно. Серии перспектив или микроперспектив.
Мы тоже хотели венге, но у квика он черный. В итоге взяли темый дуб, он идеально к дверям подошел
да, их темный дуб весьма хорош по оттенку, но вот по фактуре мне не очень - довольно нарочитый рисунок дуба, очень так по-сельски,
чтоли... а вот тон - да, хорош..
Если не секрет - почем можно купить квик? а то цены от тыщи с гаком за квадрат мягко говоря не вдохновляют ;-)
Данный декор есть в 33-ем и 31-ом классе, это факт. НО Вы ведь домой берете, а не в холл Большого театра, разница лишь в износостойкости, далее по слоям все тоже самое. Или я не прав?
Ну, как вот объяснить - мнение рядового обывателя и
профана: если есть лучше, но слегка дороже, то лучше наверно взять с запасом ибо мало ли что ;-) Кроме того - мне показалось, что 33 сам по себе толще, значит наверно и монтировать его проще и безошибочней, ну и при всяких воздествиях он будет поустойчивее... Так или иначе, подход простой - если
делать то делать, а не выкруживать копейки. Ремонт для меня слишком болезненая вещчь, делать его регулярно я не могу чисто психологически. И если нет оптимума (32 класс), то лучше подвинуться в сторону избыточного запаса, благо метр 31 и 33 отличается на 150 руб примерно, типа спокойствие дороже
стоит :-)
вот такая профанская имха
во - еще вопрос - под ламинат я выкладываю OSB, а не фанеру. у меня контора занялась этим направлением, вроде клевая шняга весьма. А что думают профессионалы?
А мы ещё думаем, взвешиваем все за и против. Материал, у нас, относительно новый, надо подождать, как положительных, так и отрицательных отзывов. Чем-то напоминает пресловутое ДСП, да и цена не слишком
отличается от фанеры.
"2440*1220* 18 мм = 364,9руб/м2"
"с использованием склеивающих меламиново-мочевино-феноло-формальдегидных смол."
"поверхность плиты при сходе с конвейера дополнительно обработана воском."
-взял вот цитатки из инета.
Вы, какие плюсы и минусы,
увидели у OSB, кроме "вроде клевая шняга весьма"?
Вы, какие плюсы и минусы, увидели у OSB, кроме "вроде клевая шняга весьма"?
Ну, боюсь скатиться во флуд, но тем не менее.. Мои решения о покупке (не подумайте что реклама, купил то я в итоге не у нас, а у конкурентов угорев на 2 с гаком
тыщи (это по розничным ценам, мне то еще дешевше обошлось бы как "члену профсоюза"), тупо из-за сроков, ибо у нас направление новое, склад только завтра наполнятся будет...) - экологичность (содержание формальдегида минимально, как говорят наши спецы - невозможно его поймать ниодним существующим
прибором. Плюс к этому - пофигистичность к воде - даже намокнув не теряет прочностных свойств (как ДСП) и не коробится как фанера. По ценам - все просто. Он реально дешевле фанеры, ибо технология производства, вернее сырье - дешевле в разы. Другое дело, что у нас в стране человечачьих продуктов
нету, все везется из-за бугра, далекого и не очень. Ну и бизнес, канеш, торговать по закупочной цене - это странно ;-). Вопщем это мои мысли как потребителя.
А теперь так, для инфы:
Вопщем все плюсы и минусы можно понять исходя из технологии производства этой шняги. Кароч берется
щепа хвойных пород, тонкая и длинная. Затем под температурой и давлением плющится жестоко (к исходному сырью есть требования по отсутствию сучков и прочих дефектов, а при обработке всякий грибок и остальная вредоносная фора-фауна уничтожается термально). И теперь самое интересное, почему плита
ориентированная - длинные щепки укладываются вдоль главной оси плиты, затем последующий слой уже перпендикулярно верхнему, затем опять вдоль. И все это промазывается спецклеем, так сказать нового поколения, где уже гигиенические требования более жесткие. В итоге получем, как говорится, "улучшенную
древесину". То есть от 90% и более дерева, остальное - практически безвредное связующее вещество ну и плюс парафины на вроде как внешних сторонах (из-за чего и возникают вопросы про адгезию краски). Плита действительно легкая и действительно пилится почти как обычное дерево типа сосны.
Чорт,
уже похоже на реферат или еще как, не буду замусоривать форум лишней инфой, но вопщем шняга весьма клевая. Если у кого будут вопросы - задавайте в личке, поспрошаю у наших продавцов. Координаты в инфе О пользователе.
-ах ну зачем Вы :-)
Итак, Квик Степ (вся информация в плане ИНФОРМИРОВАНИЯ) - потрясающий цвет, масляно-черный. Заказчики сравнивают три марки венге с Квиком и озадаченно проговорив "дааааа" берут
Квик.
Дело в том, что только каждая 23 ДВАДАТЬ ТРЕТЬЯ доска похожа одна на другую...это уникально и потрясающе.
Я сегодня рисовал клиенту новую схему укладки (нам в Бельгии показали) - это отвал головы, а если ее еще с серией "версаль" применить...то я даже не знаю как это описать-под
углом 45%, плюс толстые доски серии "перспектив", плюс тонкие доски серии "перспектив"...маммма моя...мы час рисовали-выкладывали-спорили (основные спорщики мужчины)...получилось супер.
друзья, мытарства окончены, куплен двухполосный 31 класса... Ибо предпочтительный вариант тупо отсутствует везде.. А про квик - слишком уж черный, да и бюджет все таки есть, как ни крути.
Так интересно рассказываете про квик- а фото раскладки или чертеж покажите пжлста? особенно с перемешкой широких и узких планок серии перспектива ;-)
можно в личку, ну очень интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)