Планирую застеклить лоджию. Цель - просто закрыть от ветра и чтобы выглядело прилично. То есть рассматриваю все варианты. Их, как я понимаю, не так много:
1. Алюминий, распашные створки
2. Алюминий, сдвижные
3. Пластик
Сдвижные не нравятся, как выглядят, да и, говорят,
не очень надежно.
Распашные вполне интересуют.
Пластик все же больше интересует, если разница в цене не сильно велика относительно алюминиевого профиля с распашными створками. Но и кучекамерности и многостекольности не надо. 1 камеры в 2 стекла вполне хватит, сколько камер в самом
профиле вообще не интересует. То есть теплоэффективность не интересует абсолютно. (вопреки всем предупреждениям насчет, кто помнит, моего остекления в пол, - в квартире зимой жара, в -30 и ниже просто комфортно)
В какой-то старой теме, да простит меня автор, выкладывали вот такую
фотку:
Утверждается: "стеклопакет одинарный - в два стекла, профиль VEKA"
Сколько такое может стоить? Или есть варианты попроще и дешевле? Сэкономить тоже хочется.
Кто может подсказать разброс цен по моим вариантам?
Лоджия
стандартная для всех панельных домов на ботанике.
Спасибо, но разница в 2000 между 1 и 2 стеклами - несерьезно)) Так что этот вариант отпадает. Да и 6500 тоже не деньги, значит однозначно пластик со стеклопакетом. Вот только какой профиль лучше... в плане надежности и эстетики (как можно тоньше).
Спасибо, но разница в 2000 между 1 и 2 стеклами - несерьезно)) Так что этот вариант отпадает. Да и 6500 тоже не деньги, значит однозначно пластик со стеклопакетом. Вот только какой профиль лучше... в плане надежности и эстетики (как можно тоньше).
По толщине все профиля идут примерно одинаковые... Из надежных профилей два проверенных варианта - КВЕ, либо ВЕКА...
заедь да посмотри че у меня стоит. Ваня не жаловался, меня напрягает только то что защелки на балконных дверях с пластиковыми язычками, но они вроде как сменные
Через неделю будут монтировать остекление на подобную лоджию. КБЕ.Заказала в балконной компании так как нужна наружная отделка . Сфотографирую результат, :-)
мне показывали что
1 пластик пористый, в него карандаш втирается, это способ проверки
2 уплотнитель не резинка вставляется в паз, а сразу отливается с профилем типа полиуретана, так дешевле, но одноразово, замене не
подлежит
уплотнитель не резинка вставляется в паз, а сразу отливается с профилем типа полиуретана
Что то глупости пишете какие-то....приезжайте, покажу декенинг установленный 9 лет назад...и год назад в другой квартире....Цвет уплотнителя,
да-поменялся, серый стал....И качество пластика сверите....Впрочем, у каждого производителя есть бюджетный профиль и дорогой...Я себе бюджет никогда не ставил...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)