пусть меня затопчут местные гуру-строители, но...
Параметры гаража как у меня.
4*10.
Взял трёх граждан Точикистона, поставил задачу.
Сломали старый гараж (из досок), расчистили площадку.
Выкопали канаву под фундамент - ширина 30 см, глубина ок. 50-60 см (грунт
чёто типа щебня, на горе - так что дренаж хороший и промерзания решил не бояться).
потом позвал камаз с жидким бетоном, он привёз мне эту жижу, вылил в короб, сколоченный на скобы из шпал о оббитый изнутри железными листами со старой крыши.
Тажики всё это переместили в фундамент. Там
ещё и арматура была положена, кстати.
Потом залили пол в гараже снова бетоном (на подушку из щебня + уложена ровным слоем арматура вдоль гаража и кладочная сетка по всему полу)
Потом слепили по-быстрому стены из пеноблока, оставили соответствующие проёмы под ворота, двери,. окно.
По верху кладки положили брус 100*150, перекрыли всё это безобразие лафетом 100 мм, настелили потолок доской дюймовкой, сделали крышу односкатную.
За месяц справились. Из них 2 недели сох фундамент
Пока только задумка.
Подыскал себе кусок земли рядышком, там сейчас сад. Земли буквально 2 -3 сотки (участок пока не видел)
Нужен хороший бокс, в идеале 6х8(9-10) (на сколько позволит участок.
Есть мыля залить плиту/фундамент и на нем из пеноблока
возвести стены высотой 230 см. Крыша в один скат.
Плиту проармировать и залить на подушку из щебня.
Вопрос собственно в чем - какую толщину плиты делать и нужно ли делать сваи в землю. Ибо конструкция вроде не тяжелая получится.
Думаю заблуждение. Стены даже одного этажа +
кровля получатся нелегкими, сваи на глубину промерзания (1,8) по любому надо.
Вот от таких советчиков народ и помешался на сваях, теряя в надежности своего фундамента и финансах.
Объясните же всем, ну на**я плите-то сваи?? Ну ладно народ приделывает к ленте сваи, еще как-то пытается оправдать смысл, но б**ь к плите то зачем??? 8(
полностью согласен.
В случае пучения грунта на плите качаться будет вся конструкция, так что сваи по-мойму бессмысленны и бесполезны.
Но если афтар мегаолигарх - то пусть делает. Хуже не
будет, имхуецца мне.
Подниму тему
Вопрос:Будем строить Гараж весной 6,5*12 одноэтажный,высота 3,5 метра,крыша односкатная,из какого блока строить цена/качество?Какой толщины заливать плиту,нужны ли сваи под плиту?
Благодарю за ответы!!!
Вы, простите, выше на пару постов читали про сваи?
если Вам этого мало - можно проект заказать, чтобы совсем в этом убедиться.
По плите - вообще фундамент выбирается в зависимости от грунта.
Посетите сайт форумхаус, там очень много практических реализаций выложено, не пожалейте времени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)