В последнее время у меня часто стали случаться "засоры" в унитазе. Квартира на первом этаже и я думала, что это соседи с верхних этажей спускают всякую дрянь. Сантехник же сказал, что причина в моем унитазе- известковый налёт забил слив унитаза внутри. Все же прочистил слив и посоветовал залить в
него на ночь электролит. Я последовала его совету и сейчас все в порядке. Но надолго ли? Может быть, кто-то знает ещё средства для удаления этого известкового камня? Подскажите, пожалуйста! :-)
Нет, вы не правильно меня поняли. Все эти средства - для очистки чаши унитаза, а мне нужно знать, чем прочистить слив! Он стал узкий,буквально зарос известковым камнем. Крот мало помогает и не надолго,электролитом в этот раз воспользовалась, но надолго ли?
Вероятно, имеется в виду электролит для кислотных автомобильных аккумуляторов, т.е. раствор серной кислоты? Пожалуй, это оптимальный выход, т.к. серная кислота одна из сильнейших, должна
быстро действовать и красная цена электролиту 25 р за литр. Из доступных есть еще уксусная кислота (эссенция), но, подозреваю, что обойдется она дороже ввиду мелкой фасовки, и она слабая и в зависимости от концентрации и температуры ее придется заливать на часы, а то и на сутки.
Цитата: От пользователя: iHustler
изучите свойства доместоса сначала, прежде чем отвечать.
Предлагаю сначала изучить цену килограмма доместоса. ;-) Некоторые моющие средства содержат щавелевую кислоту, она очень слабая и ее там очень мало для целей автора.
Господа, а экология? Какая серная кислота? Это конечно проще, но... Я бы советовал все же Щавелевую использовать, или лимонную. И найти их попроще - в магазинах химреактивов. Разводится в горячей воде, и заливается на ночь в слив унитаза. Утром - красота :-)
Единственное - пена может пойти от
реакции с известью. А вообще, думаю, для профилактики надо просто унитаз чистить именно кислотными препаратами. Щас их полно!
Я читала об этом в Инете, но если честно, я не верю в то, что Кока-кола сможет справиться с известковым камнем. Там
ведь в толчке вода,раствор не будет концентрированным.
Уксусом (эссенцией) пользуюсь для удаления накипи в чайнике,а вот унитаз? Хмм...можно попробовать.
Цитата: От пользователя: Аpriorу (аквариум с рыбой)
а другая сантехника как себя чувствует?
если у вас в холодной воде такие
примеси, краны, стиралка нормально работают?
С другой все в порядке, слава Богу! Стиралку с лимонной кислотой кипячу раз в месяц.
А как ситуация обстоит с канализационными трубами?
Знакомые залили стоки кислотой, надеясь как и Вы прочистить всё там, так старые трубы проело до дыр и они начали затапливать этим все соседей внизу (в вашем случае - подвал). Пришлось менять трубы по всему подъезду + делать ремонт.
Поэтому если всё работает, то лучше пока ничего не делайте, если снова засорится - вызовите сантехника, пусть воюет.
В ней отофосфорная кислота как регулятор кислотности. Ее там мизер. Разводы на стеклокерамике толщиной в микроны - это вам не 5-сантиметровые наросты у автора в унитазе. :mad:
При этом на борьбу с нано-разводами
ушло
Цитата: От пользователя: ddd [гoсть]
10 минут растирания зубной щёткой с периодическим подогревом конфорки до пошипивания
Цитата: От пользователя: black888
доместос 1 кг самый дешёвый стоит 84 р
Цитата: От пользователя: black888
санекс не дорогой !
В этих жидкостях кислоты очень мало по сравнению с уксусной эссенцией, кислотным электролитом или прочими кислотами в чистом виде в порошке. Санексы, может, и помогут при ежедневном использовании как попутная
профилактика "отложения солей", а в таком вот запущенном случае, боюсь, будет дорогое и малоэффективное удовольствие.
Сантехник же сказал, что причина в моем унитазе- известковый налёт забил слив унитаза внутри
Меньше кальция употребляйте(творог, растишка и т.п.) :-D
А, если серьёзно, то любая кислота Вам в помощь :-o
Мы творог
любим, конечно, но я не думаю, что в нас причина. :-D Вода на Урале слишком жесткая! Теперь куплю электролит кислотный и если снова случится такая беда,буду использовать его. Но вот такой ситуации боюсь!! У нас дом старый, трубы ни разу не меняли.
Цитата: От пользователя: shelev
Знакомые залили стоки кислотой, надеясь как и Вы прочистить всё там, так старые трубы проело до дыр и они начали затапливать этим все соседей внизу (в вашем случае - подвал). Пришлось менять трубы по всему подъезду + делать ремонт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)