Здравствуйте все :hi: насмотрелась,начиталась,испугалась и страшно начинать))) Осенью наконец-то купили участок (территориально Арамиль,ул. Рабочая),который по всем параметрам устроил семью. Стр-во решили начать с бани-гостевой дом (лет пять будем там проживать сами,используя как дачу)
Первый вопрос...бурение скважины,посоветуйте где её расположить на участке и удаленность от самого строения...вот план участка (покритикуйте) может кудато чтото надо передвинуть или вообще убрать???
А это внутрянка бани....вопросы по печке-камину....топить предполагаю из КО ,хочется чтобы был камин,и топка рядом отапливать парную....и как обогреть второй этаж этой печкой???
Выбирая место для скважины определитесь с местом для выгребной ямы...
Заказывайте сруб вместе со сборкой, иначе потом крайнего не найдете...
По поводу печки - посмотрите информацию про печь Кузнецова.
Это великолепное изобретение.
вопросы по печке-камину....топить предполагаю из КО ,хочется чтобы был камин,и топка рядом отапливать парную....и как обогреть второй этаж этой печкой???
затяните в баню газ
1/0 |
| Поделиться:
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...
Сруб заказан.оплачен,сами изготовители бревна будут от фундамента до сборки делать сами....у нас по проекту нет места под котельную(сама не учла по неопытности) будем видимо пристраивать,но попозже....на счет газа,то это в будущем,когда на постоянку там жить будем заведем...пока еще не понятно что и
как)))
0/0 |
| Поделиться:
не в деньгах щастье :-D в настоящей бане счастье))) дом пока нам без надобности,т.к. дети...школа...ближе к пенсионному возрасту дом то и поставим....да и на бане потренируемся,освоим хотяб азы...с домом попроще будет :beach:
2/0 |
| Поделиться:
в настоящей бане счастье))) дом пока нам без надобности,т.к. дети...школа...ближе к пенсионному возрасту дом то и поставим...
ну это кстати правильно если сразу такой подход. А то по идее-то нафик эти дома-хабазины ненужны :-)
Токо вот лучше бы не оцлиндровку для бани - гниет она. У меня знакомый из строганого бревана поставил и покрыл морилкой - смотрится здОровки и не так шаблонно как оцилиндровка
кто понимает,подскажите по плану участка,где каналью рыть? что там учитывается?не знаю как оно зовется,но есть какието канализации самоочищающиеся чтоле....без заезда г****воза на участок?
0/0 |
| Поделиться:
на участе домик старый имеется,в него газ заведен уже.....если дом начнем строить на том же месте,оформим как реконструкцию старого.....вопрос:все равно проект нужно на дом по газу? на баню обязом сделаем
Все таки склоняюсь к тому,что проект по газу нужно сделать когда определимся с месторасположением дома...пока что только картинки мелькают в голове.... на первое время всештаки думаю что нам в бане хватит отопления от
печи+конвекторы...ой...незнаю вобщем,по газу потом....вот канализация и скважина волнует....бурить то щас надо,пока подешевше
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю нет смысла строить большую баню гостевой дом....и по поводу веранды может ее лучше под рамы со стеклом сделать. Сам сделал баню большую, сейчас её называю летний дом-баня.
Небольшая баня это чтоб только помыцца,а нам нужно лет пять там на выходные отдыхать...пока дом построим,дети вырастут,будут свои семьи привозить со внучатками....участок большой,позволяет строить...знакомых много кто с семьями уже
ждут "когда-когда" ,так что свободного уголочка то не будет....вот за что переживаю :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Мыльня шириной всего 1350 получается, да еще дверь из парной. Не мало? Коридорчик между мыльней и с/у такой же узкий, в него еще две двери. Может, ход в с/у из тамбура сделать? А мыльню так и оставить 7 кв.м - как парилку?
И по расположению.
У нас все после парилки выползают на улицу, потому что в комнате отдыха очень тепло, а организм требует охлаждения (обливания холодной водой недостаточно).
Если у Вас так же - вот вышли на веранду - и куда мы смотрим? На гараж. А с другой стороны -
кусты, лес и озеро (правда, не знаю, какой вид у Вас, может, и смотреть там не на что). Или к беседке. Например, народ собирается - все как бы вместе, и в беседке, и в бане.
Бассейн тоже вроде просится поближе к бане - чтобы вышел и булькнулся сразу.
Я б баню развернула
лицом к беседке или на озеро.
ПыСы: про печника помню.
0/0 |
| Поделиться:
Юля...спасибо за конструктивные предложения)))) в начале проекта по внутрянке так и было.....не было в мыльной перегородки....но где же тогда простыню скинуть,не в КО же когда там народ чай/пиво/водка попивает....но это не критично,мы потом посмотрим что да как,возможно уменьшение парной до 6
кв.м.....на счет входа в санузел...он тож изначально был из тамбура,но мне мерзлявой холодновато зимой через тамбур носицца...опять же при работах на грядках,неудобно через дом тащицца,поэтому возм. вторая дверь из тамбура....но это так,потом прикинем.....а вот с расположением бани я тож ею всяко
туда сюда верчу как избушку на курьих ножках....вид у нас из окна не плохой,облагородить берег только надо....уговорили :-D ,разворачиваю баню лицом к беседке,задом в огород....просто надо както эту глухую стену както обыграть :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я очень старалась )))) Потому что я работать не хочу, а надо - вот и занимаюсь чем попало.
Мы в простынку прямо в мыльне заворачиваемся. И так в ней и ходим, как римляне.
Я и домой шлепаю из бани в одном полотенце и галошах. Мыльня 5,2квадрата, парилка 7,7. Но в мыльне душа нет - тазики, ковшички. И тамбура тоже нет - сразу вход в комнату отдыха (12,75 квадратов).
Вчера топили, последний раз подкинули часов в пять вечера, сегодня утром в парилке плюс
75 - можно полешко подкинуть и снова париться :-D
Цитата: От пользователя: Cмaйло4кa
просто надо както эту глухую стену както обыграть
чего-нибудь вьющееся посадить. или повесить какие-нибудь колеса от телег, вилы и т.п. - исключительно в эстетических
целях. Я бы пока не заморачивалась - построиться бана - видно будет. Бревно само по себе очень красивое.
в лехкую развернула хабазину :-D а на счет басика,так он такой...складной....ставь хоть куда :hi: я дак подальше от беседки,пусть дети там визжат-брызгаются пока я дремлю в беседке :-D вот такие вот радужные картинки в голове....никакой
предстоящей стройки,грязи,проблем ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)