поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндровки и куча вопросов.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндровки ...   #312156  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте все :hi: насмотрелась,начиталась,испугалась и страшно начинать))) Осенью наконец-то купили участок (территориально Арамиль,ул. Рабочая),который по всем параметрам устроил семью. Стр-во решили начать с бани-гостевой дом (лет пять будем там проживать сами,используя как дачу)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312158  наверх
Автор: Cмaйло4кa 
Дата:   

Первый вопрос...бурение скважины,посоветуйте где её расположить на участке и удаленность от самого строения...вот план участка (покритикуйте) может кудато чтото надо передвинуть или вообще убрать???

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312159  наверх
Дата:   

А это внутрянка бани....вопросы по печке-камину....топить предполагаю из КО ,хочется чтобы был камин,и топка рядом отапливать парную....и как обогреть второй этаж этой печкой???

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312164  наверх
Автор: - TE -  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cмaйло4кa

.бурение скважины

Выбирая место для скважины определитесь с местом для выгребной ямы...
Заказывайте сруб вместе со сборкой, иначе потом крайнего не найдете...
По поводу печки - посмотрите информацию про печь Кузнецова. Это великолепное изобретение.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2012 16:20]
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312165  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

вопросы по печке-камину....топить предполагаю из КО ,хочется чтобы был камин,и топка рядом отапливать парную....и как обогреть второй этаж этой печкой???

затяните в баню газ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312167  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

под лимон выйдет. Может лучше сразу дом начть строить и сделать бытовку каркасную за сороковник?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312168  наверх
Дата:   

Сруб заказан.оплачен,сами изготовители бревна будут от фундамента до сборки делать сами....у нас по проекту нет места под котельную(сама не учла по неопытности) будем видимо пристраивать,но попозже....на счет газа,то это в будущем,когда на постоянку там жить будем заведем...пока еще не понятно что и как)))
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312169  наверх
Дата:   

не в деньгах щастье :-D в настоящей бане счастье))) дом пока нам без надобности,т.к. дети...школа...ближе к пенсионному возрасту дом то и поставим....да и на бане потренируемся,освоим хотяб азы...с домом попроще будет :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312170  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в настоящей бане счастье))) дом пока нам без надобности,т.к. дети...школа...ближе к пенсионному возрасту дом то и поставим...

ну это кстати правильно если сразу такой подход. А то по идее-то нафик эти дома-хабазины ненужны :-)

Токо вот лучше бы не оцлиндровку для бани - гниет она. У меня знакомый из строганого бревана поставил и покрыл морилкой - смотрится здОровки и не так шаблонно как оцилиндровка

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2012 16:47]
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312171  наверх
Дата:   

Цитата:

на счет газа,то это в будущем,когда на постоянку там жить будем заведем...пока еще не понятно что и как)))

просто сделайте сразу проект,на дом и баню
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312172  наверх
Дата:   

кто понимает,подскажите по плану участка,где каналью рыть? что там учитывается?не знаю как оно зовется,но есть какието канализации самоочищающиеся чтоле....без заезда г****воза на участок?
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marginal?

на участе домик старый имеется,в него газ заведен уже.....если дом начнем строить на том же месте,оформим как реконструкцию старого.....вопрос:все равно проект нужно на дом по газу? на баню обязом сделаем

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2012 16:53]
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

Цитата:

Сруб заказан.оплачен
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312176  наверх
Дата:   

Цитата:

все равно проект нужно на дом по газу?

да,вы же реределывать систему будите,котел,плита
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marginal?

Все таки склоняюсь к тому,что проект по газу нужно сделать когда определимся с месторасположением дома...пока что только картинки мелькают в голове.... на первое время всештаки думаю что нам в бане хватит отопления от печи+конвекторы...ой...незнаю вобщем,по газу потом....вот канализация и скважина волнует....бурить то щас надо,пока подешевше
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312181  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

а зачем так много труб водосточки?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312182  наверх
Дата:   

:-D не знаю....архитектору наверно так красивее казалось....в любом случае это не фундаментально,сколько потребуется,столько и прикрутим....
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312317  наверх
Автор: Шамони
Дата:   

Я думаю нет смысла строить большую баню гостевой дом....и по поводу веранды может ее лучше под рамы со стеклом сделать. Сам сделал баню большую, сейчас её называю летний дом-баня.

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312327  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Это уже не баня. Это целая квартира
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YaroslavCH

Небольшая баня это чтоб только помыцца,а нам нужно лет пять там на выходные отдыхать...пока дом построим,дети вырастут,будут свои семьи привозить со внучатками....участок большой,позволяет строить...знакомых много кто с семьями уже ждут "когда-когда" ,так что свободного уголочка то не будет....вот за что переживаю :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312413  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:

Мыльня шириной всего 1350 получается, да еще дверь из парной. Не мало? Коридорчик между мыльней и с/у такой же узкий, в него еще две двери. Может, ход в с/у из тамбура сделать? А мыльню так и оставить 7 кв.м - как парилку?

И по расположению.

У нас все после парилки выползают на улицу, потому что в комнате отдыха очень тепло, а организм требует охлаждения (обливания холодной водой недостаточно).

Если у Вас так же - вот вышли на веранду - и куда мы смотрим? На гараж. А с другой стороны - кусты, лес и озеро (правда, не знаю, какой вид у Вас, может, и смотреть там не на что). Или к беседке. Например, народ собирается - все как бы вместе, и в беседке, и в бане.

Бассейн тоже вроде просится поближе к бане - чтобы вышел и булькнулся сразу.

Я б баню развернула лицом к беседке или на озеро.

ПыСы: про печника помню.
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312479  наверх
Дата:   

Юля...спасибо за конструктивные предложения)))) в начале проекта по внутрянке так и было.....не было в мыльной перегородки....но где же тогда простыню скинуть,не в КО же когда там народ чай/пиво/водка попивает....но это не критично,мы потом посмотрим что да как,возможно уменьшение парной до 6 кв.м.....на счет входа в санузел...он тож изначально был из тамбура,но мне мерзлявой холодновато зимой через тамбур носицца...опять же при работах на грядках,неудобно через дом тащицца,поэтому возм. вторая дверь из тамбура....но это так,потом прикинем.....а вот с расположением бани я тож ею всяко туда сюда верчу как избушку на курьих ножках....вид у нас из окна не плохой,облагородить берег только надо....уговорили :-D ,разворачиваю баню лицом к беседке,задом в огород....просто надо както эту глухую стену както обыграть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312483  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:

Юля...спасибо за конструктивные предложения))))

Я очень старалась )))) Потому что я работать не хочу, а надо - вот и занимаюсь чем попало.

Мы в простынку прямо в мыльне заворачиваемся. И так в ней и ходим, как римляне. Я и домой шлепаю из бани в одном полотенце и галошах. Мыльня 5,2квадрата, парилка 7,7. Но в мыльне душа нет - тазики, ковшички. И тамбура тоже нет - сразу вход в комнату отдыха (12,75 квадратов).

Вчера топили, последний раз подкинули часов в пять вечера, сегодня утром в парилке плюс 75 - можно полешко подкинуть и снова париться :-D

Цитата:

просто надо както эту глухую стену както обыграть

чего-нибудь вьющееся посадить. или повесить какие-нибудь колеса от телег, вилы и т.п. - исключительно в эстетических целях. Я бы пока не заморачивалась - построиться бана - видно будет. Бревно само по себе очень красивое.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2012 16:14]
  |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312486  наверх
Автор: radiokoRR (40+)
Дата:   

Цитата:

как обогреть второй этаж этой печкой???

Такой печкой второй этаж не отопить.

Цитата:
От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)

Это уже не баня. Это целая квартира

Это не квартира, это "банька". :-D

Цитата:

а нам нужно лет пять там на выходные отдыхать...

Я себе для "отдохнуть" с мансардным этажом строю, чего и Вам желаю.

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воплощая мечту 2012 (начало) Баня из оцилиндро...   #312487  наверх
Дата:   

в лехкую развернула хабазину :-D а на счет басика,так он такой...складной....ставь хоть куда :hi: я дак подальше от беседки,пусть дети там визжат-брызгаются пока я дремлю в беседке :-D вот такие вот радужные картинки в голове....никакой предстоящей стройки,грязи,проблем ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода