Если делать из бруса, то стандартная длинна бруса 6м, соответственно если делать баньку экзотических размеров, то много материала уйдет в обрезки...
Сам по весне наверное буду переделывать свою баньку и наверное поступлю следующим образом:
м ожет имеет смысл печь поставить по центру, чтобы она разными частями смотрела в раздевалку, парилку и помывочную
это гемор априори в такой конструкции. в смысле протопить раздевалку не имея ни одной общей стены с парилкой.
самое простое решение - поставить под окно в раздевалке розетку и сделать навесы под небольшой масляный электрорадиатор.
но опять же раздевалка с улицей стыкуется без тамбура и ощутима большая по габаритам (больше 18 куб.м.). дверь открыл - тепло вышло наружу, а подогреть обратно такой
объем достаточно тяжело. как бы жарко не топить такую раздевалку, и зимой и летом от двери будет тянуть хородом.
имхо фиговая затея. хорошие варианты все таки те, где и тамбур есть и стенка с парилкой общая - на худой конец по каким либо причинам выпустили тепло из предбанника - открыли
парилку и пару нагнали.
это все мое имхо.
Можно помывочную сделать чуть поменьше, тогда печь можно вывести в комнату отдыха-раздевалку. И топить попроще будет и вопрос с обогревом комнаты отдыха решиться.
Правда парилка большая слишком получиться, но уменьшить,
ведь не проблемма?
таки не будет их.. мне кажецца
нижняя стенка из первого рисунка будет 4 м
а нижняя стенка парной будет граничить с верандой 2-мя метрами. в сумме те же 6 м
топить можно будет из раздевалки и вообще поставить печку как советовали - по центру.
или те две внутренние вертикальные
(по рисунку) стенки нельзя разносить?
А стенку раздевалки перенести на 1 метр всторону моечной?
масса вопросов, начиная с фундамента и далее по списку... Все гениальное просто...
Цитата: От пользователя: SD
таки не будет их.. мне
кажецца
нижняя стенка из первого рисунка будет 4 м
а нижняя стенка парной будет граничить с верандой 2-мя метрами. в сумме те же 6 м
топить можно будет из раздевалки и вообще поставить печку как советовали - по центру.
или те две внутренние вертикальные (по рисунку) стенки
нельзя разносить?
т.е. "парная" будет с гулькин :cen: ? Хе-хе, я сам за сотню, да еще 300сабель каждые выходные "случайно" заскакивают... непойдет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)