Уважаемые форумчане, кто разбирается в энергии, подскажите : может ли двухтарифный счетчик СОЭ-55 завышать показания энергии ?
Заметила, что в последний месяц счетчик по выходным "наматывает" совершенно нелогичные данные. Каждый день снимали показания и данные нелогичны : то все
нормально, то резко завышает при выключенном свете и отключенной технике.
Может ли счетчик СОЭ 55 завышать данные сам по себе, глючить, без стороннего подключения соседей ?
Вызвала электрика для проверки, но он все время не приходит. Надеюсь придет, мне просто знать, на
что обращать его внимание, а то на нашем участке очень вредный и ленивый электрик, а я сама в этом ничего не понимаю.
а показания по второму тарифу растут сильно в выходные и праздники?
так он только по второму тарифу в эти дни считает :-)
первый тариф в выходные не считается.
то есть в пятницу вечером счетчик включился на второй тариф, и на первый переключится только в понедельник
утром.
Следите за суммарным потреблением по 1 и 2 тарифу.
снимаю показатели. Три дня подряд одни данные, на четвертый день при тех же условиях показатели в несколько раз больше. Причем раз в 10 больше.
В квартире никто не живет,
только кошка :-) Каждый день приходим в одно время кормить кошандера. В розетку включен только один холодильник, все остальное вырублено. Каждый день одинаковые показатели, а потом вдруг за сутки наматывает столько, сколько за неделю "намотало" бы.
а показания по второму тарифу растут сильно в выходные и праздники?
так он только по второму тарифу в эти дни считает :-)
первый тариф в выходные не считается.
Так это я знаю. В выходные
по второму тарифу увеличивается в 10 раз. А в выходные дома никого нет - жечь энергию некому. Включен только холодильник. Но не в 10 же раз должно увеличиваться. .........
Суммарно по 1 и 2 тарифу за сутки в будни нагорает 0,8. За два выходных намотало 12, 5 Дома по-прежнему
никого не было, все отключено, кроме холодильника. Такого же быть не должно.
Иногда бывает и в будни по первому, причем тоже в 10 -15 раз.
для того чтобы определить завышает счётчик показания или нет нужно произвести следующие действия:
1 отключить все электроприборы вплоть до выключения из розеток
в этом режиме счётчик не должен менять свои показания в течении 10 минут и не должен мигать светодиод.
0/0 |
| Поделиться:
Re: счетчик СОЭ 55 может завышать показания энерг...
для того чтобы определить завышает счётчик показания или нет нужно произвести следующие действия:
1 отключить все электроприборы вплоть до выключения из розеток
в этом режиме счётчик не должен менять свои показания в течении 10 минут и
не должен мигать светодиод.
спасибо! надеюсь завтра наконец-то придет электрик, будет проверять.
А если будет мигать, значит есть какое-то сторонее подключение ?
По опыту скажу, что приборы учета редко глючат, но бывает. Поэтому для начала:
- проверить сеть на сторонние подключения после учета;
- есть ли теплые эл. полы с таймером по дням недели, либо водогревы или другая эл. автоматика
- вспомнить были ли в выходные дни какие то хоз. дела
типа стирка на неделю вперед, глажка белья, пеклась ли стряпня в эл. духовом шкафу;
- для объективности смотреть нужно прирост показаний по общему тарифу (дневной+ночной), т.к. в выхи круглые сутки действует тариф "ночь", следовательно все потребление будет по ночи, ну а день остается с
прежними показаниями.
Ну если после этого остались сомнения - звать электрика, срывать пломбу при нем, проверять схему подключения под крышкой, смотреть на пломбы гос. поверки ( чтобы были целые). Ну и либо счетчик на поверку, либо новый купить. Последнее быстрее, а по деньгам так же,
если сам поверкой счетчиков не занимаешься.
1/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Vfyrf_333 это процент брака этой модели?
процент брака
Цитата: От пользователя: Vfyrf_333
Strater_bastion дал подробный план действий.
новый счетчик по стоимости сравним с проверкой.
снятьстарый, оттащить на проверку, заплатить занее примерно 300р, поставить назад заплатить за подключение и установку пломбы по расценкам УК. вообщем гемор с потерей времени и средств.
новый счетчик примерно 1000р
проще кажется новый купить и поставить. или сдать по гарантии (если
есть) старый (потребуется акт от УК о неисправности счетчика. формулировка любая, допустим пропала индикация). меняют баш на баш.
0/0 |
| Поделиться:
Эти счетчики очень плохо относятся к перепадам напряжения. Через 2..3 года начинают поголовно глючить. Причем в сторону увеличения. Проверить и на замену.
2/0 |
| Поделиться:
Не знаю как это к данному счётчику может относиться, как то раз двухтарифник накручивал показания из-за того, что стиралка на корпус пробивала, "земли" в квартире не было в щите зануление было сделано.
1/0 |
| Поделиться:
Вообщем выключайте все приборы (вообще все) на недельку и мониторьте расход. если будет - значит не вы один на этом счетчике.
не будет - пытайте котэ чего он там делает. может телек смотрит или холодильник за собой не закрывает :-)
16/0 |
| Поделиться:
Сегодня приходил наконец-то электрик, стороннего подключения не обнаружил. Пришел к выводу, что это счетчик неисправный скорее всего. На него еще гарантия действует, поменяю.
Цитата: От пользователя: АI
посмотрите у соседей по подьезду - у кого старый, не 2х тарифный счётчик, возможно это они тырят...
Я подозревала соседей сверху, они тоже не живут в квартире, только на выхи приезжают. Как раз думала это и объяснит, что именно в выходные начинает мотать. Но электрик,
почему-то, сказал, что в мой счетчик могут подцепиться только соседи по моему этажу.
Сквозных же розеток тоже нет в доме, вчера всю квартиру пересмотрела.
Цитата: От пользователя: АI
PS посмотрите, у вас ноль нигде с землёй не контачит?
под "землёй" может быть вода или газовая плита с электроподжигом.
Только как проверить не знаю.
Я ведь в этом ничего не понимаю, но сейчас вспомнила, что когда прихожу в квартиру на пару минут, могу для Кошки подогреть в микроволновке немного еды. Это
минута.
Розетка-микроволновка может к этому относиться ? Дом старый, хрущевка, розетка и проводка соответствующие.
Из розетки микроволновка всегда выключена, включаю только, когда нужно подогреть и снова выдергиваю.
Ну или это остается:
Цитата: От пользователя: (стерваточина) / MaRinat
пытайте котэ чего он там делает. может телек смотрит или холодильник за собой не закрывает :-)
У меня другая ситуация, перед новым годом поставил такой же счетчик, при чем УК по акции меняла всем желающим, типа оптом закупают и ставят за недорого. На днях заметил что 2 тариф включается только по ночам, а по выходным работает 1 тариф :-( ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)