Ситуация следующая:
хочу перенести стояк холодной и горящей воды вдоль стенки на 10 см., живу на 2-м этаже 5-и этажке (разговаривал об этом с инженером старой УК и с мастером новой. В строй УК инженер сказал без проблем через фитинги под 45 градусов, в новой мастер так скажем не возражает).
Мой мысли такие: сделать элемент изгиба под 45 градусов цельный т.е. если металлическую трубу изгибать трубогибом (если это возможно), тем самым будет плавный изгиб (что бы не снизить давление на верхних этажах)и что бы не было сварных швов на
изгибах.
Либо если возможно сделать такой изгиб полипропиленовой трубы?!
Длина перехода(изгиба) сильного значения не имеет, чем плавнее тем лучше (что не было последствии на верхних этажах).
Хотел бы услышать мнения тех кто это когда либо дела, занимается этим. Во общем всем
спасибо, за мнения заранее. :-)
градусов гнул при радиусе изгиба около 60мм (не для водопровода)
Сталь тоже можно без трубогиба погнуть, если горелкой прогреть равномерно. Не по такому радиусу конечно, но вам маленький радиус гиба и не нужен...
перенести стояк холодной и горящей воды вдоль стенки на 10 см
у меня переносили недавно, специально им расковырял перекрытие, чтоб чуть ли не у соседей вваривались. Хотел делать сталь, залечили меня что полипропилен надо, иначе не
уведут так, ну согласился...
В итоге сделали два уголка 90 градусов буквой Z и таким образом отодвинули стояк, но блин уголки эти торчат над перекрытием, потому как резьбу на стояке они не нарезали после обрезки, а приварили штуцеры с резьбой. :-(
В общем стояк то отодвинули, но я не
доволен - угол торчит, полипропилен этот с блямбами-муфтами :puke: зашью все нафиг, чтоб не видно было:-)
Цитата: От пользователя: Bogdaha
последствии на верхних этажах
да зря боитесь:-) сомневаюсь что там какие-то последствия.
Мой мысли такие: сделать элемент изгиба под 45 градусов цельный т.е. если металлическую трубу изгибать трубогибом (если это возможно), тем самым будет плавный изгиб (что бы не снизить давление на верхних этажах)и что бы не было сварных швов на
изгибах.
давление на этажах не снизится.Во многих домах на каждом этаже П-образные полотенчики прямо на стояке ,никто не жалуется!
Подскажите кто знает, пробывал, монтировал - нашел в продаже трубы - ГОФРЫ, пообщался с продавцом, пощупал, по гнул.
Во общем в моей ситуации (нужно выгнуть стояк) в самый раз, НО возникает вопрос для тех кто сталкивался: бегут ли они (стыки, фитинги) и как часто? И насколько будет торможение
воды?
И хотел бы услышать мнения опытных людей, всем заранее спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)