вы понимаете,что эта схема работает не так , как вам нужно или вы не все нам сказали ?
в центре две клавиши или одна должна быть?
лампы все таки 4-ре или 2* по 2 ?
иначе , пока
нечего подсказывать........
На самом переключателе с обратной стороны, как правило, нарисована схема ипронуменрованы контакты,
смотри внимательнее что с чем соединять нужно. Ну и чтобы КЗ еще раз не устроить, проверь тестером предварительно.
между собой контакты соединены как я показал зеленой линией накрест.
если бы вы так соединили, то кз бы не было. т.к. линия в обрыве...
сначала надо понимать что делаете, а потом соединять...
вызовите электрика и не
ломайте себе мозг....
клавиши везде по одно1. просто в схеме должно быть 2 переключателя и 1 переключатель проходной я так понял. правда в магазине мне втюхали 2 переключателя проходных и 1 обычный.
схема не работает, возможно я взял не ну схему у производителя.. но другой похожей на мои переключатели не нашел.
неужто китайцы ещё не придумали логических коммутаторов ?
замкнул низковольтную кнопочку 1 раз - свет включился. ЗАмкнул снова - выключился. Кнопочек хоть 10 штук поставь на телефонной лапше.
неужто китайцы ещё не придумали логических коммутаторов ?
придумали:
клавишу один раз нажимаешь - 4 лампы, еще раз - еще плюс 8, еще раз - вся люстра горит....
Еще с пульта параллельно можно...
Все еще не пойму
как работает.....неужели на триггерах?
скажите честно: вы понимаете как эта схема работает?
на двух понимаю, на 3 нет, видимо оперативной памяти в мозгу маловато))
не понимаю как средний (проходной) переключатель работает, как с него выключается и включается свет.
методом тыка я вчера сделал что с крайних переключателей включается-выключается лампочка. а средний(проходной) не работает
посидел сам повникал и с первого раза верно соединил. проблема была в том что на среднем(проходном) переключателе 6 контактов. 2 к фазе и 4 накрест соединенные между собой ноли. я подключал провода от первого и третьего переключателя к нулевикам а надо было один к фазам и второй к нулевикам. Вообщем
то совсем не так как указал производитель..
2 к фазе и 4 накрест соединенные между собой ноли. я подключал провода от первого и третьего переключателя к нулевикам а надо было один к фазам и второй к нулевикам.
1. идем покупаем два переключателя
2. Берем тестер прозваниваем переключатель
(там должна быть одна центральная а две другие звоняться при переключение клавиши)
3. принципиальная схема такова:
питание подается на центральную клемму первого переключателя, далее два других
контакта соеденяются с двумя контактами второго перключателя, а центральный второго идет к свветильнику.
ну а нуль с коробки и защитный нуль напрямую к светильнику
3. принципиальная схема такова:
питание подается на центральную клемму первого переключателя, далее два других
контакта соеденяются с двумя контактами второго перключателя, а центральный второго идет к свветильнику.
ну а нуль с
коробки и защитный нуль напрямую к светильнику
Много раз подключалл,но не так.
На два других контакта обеих переключателей подаем фазу (фаза должна быть одна и таже в случае наличия 3 фаз) и ноль,а центральныые контакты переключателя идут на лампу....Все
прекрасно работает,но включает и вык,сразу все подкл лампы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)