Заказал кухню у одного из местных мебельных заводиков. Оплачивал только изготовление и доставку, а вот на сборку завод изготовитель навязывает некую подрядную организацию, которая собирает за 10% стоимости гарнитура + еще по 100-1000 рублей за каждый чих и пук: выпил под раковину, выпил под газовую
трубу, сверление отверстий в стене. Если честно задавила зеленая жаба платить 5000 руб + еще 2000-3000 за доп услуги. Решили собирать сами, благо инструмент имеется и руки у меня произрастают в районе почек (ну т.е не откровенно из опы ), а у товарища дак из совершенно правильного места!
Так
вот про что я, неужели все мебельщики СТОЛЬКО берут за свои, так скажем, услуги, ведь 7000 в день, даже на двоих это нехилый бакшиш? Я не считаю чужие деньги, однако есть примеры других отраслей, когда парни за 5-ку на двоих мне натягивали потолок, но эта 5-ка реально потом и кровью достается, или
тетушки вылизывали стены. Т.е. ценообразование трудозатрат ( тут я поумничаю :-) ) неравномерно получается!
Ну а так то П.Я.
. Решили собирать сами, благо инструмент имеется и руки у меня произрастают в районе почек (ну т.е не откровенно из опы ), а у товарища дак из совершенно правильного места!
У меня родственник,так же думал...Спец,работает руками
по-жизни.Но как то у него малость не получилось... :-D
В 90-е собрать стенку авангард...без единой бумажки с набором досок и имея только отвертку и ручную дрель,может кто помнит
Кухня кухне рознь :ultra:
Берут так много , потому , что у своих же сборщиков выкраивают себе прибыль , +к торговой наценке . Поэтому у частных сборщиков , всегда дешевле будет :-D
Дык никто не против,собирай сам,Данила-мастер.Только и гарантия на твою драгоценную кухню закончится сразу,как только умелые руки возьмут отвёртку.Сколько она стоит? :-D
ДОКОЛЕ!!!
в декабре старая пломба выпала, пошёл делать, за полчаса отдал 5 500 этож сколько они в день зарабатывают? а в месяц? а в год? совсем оборзели
Так вот про что я, неужели все мебельщики СТОЛЬКО берут за свои, так скажем, услуги, ведь 7000 в день, даже на двоих это нехилый бакшиш? Я не считаю чужие деньги, однако есть примеры других отраслей, когда парни за 5-ку на двоих мне натягивали
потолок,
7000 это конечно немного завышено - доля идёт конторе,
а допустим 2500 на человека в день - это разве много?
Человек не каждый день может быть на заказах, человек тратит деньги на инструмент и расходники, а так же на поездки. В результате может запросто получиться
, что в месяц заработает 30000р.
7000 это конечно немного завышено - доля идёт конторе,
у меня жена, фонат сборки мебели. Я ей показал, как собирается тумба, около кровати, теперь при покупке мебели, прихожу домой, а каркас уже есть. :-D
Даже со встроенным
шкафом- купе справилась.
Зы. номер телефона жены, не спрашивать.
зы.зы Все инструменты есть.
Родетили себе покупали кухню в одном из известных салонов.гарнитур около 115 рублей,сборщик за день в одного все собрал,сборка около 15 рублей вышло.Так же было, какой то процент от стоимости+ все остальное по прайсу,( каждая ручка,вырез,подключение),работой остались очень довольной, (за неделю до
этого всей семьей собирали спальню,так вчетвером за день собрали 1 кровать,пару тумб,и 2 шкафа, ( хотя в 90 пересобирали сами очень много мебели). Так что думаю их расценки вполне оправданы. Мы сами бы эту кухню собирали с месяц:-)
Рассказывал этот мужичек ( он с начала 90 работает
сборщиком) кто то купил кухню и сам собирает,так уже год собирает,фурнитуры потерял,купил столько,что уже хватило бы на несколько сборок. И спрашивается за чем себе на попу гемор зарабатывать?Даже при условии прямых рук.
А мужичек простой,приехал на косорукой старенькой япошке.(хотя и были у
него объекты,где кухни по несколько лямов.
Ну граждане... Если сложное изделие не сопровождается документацией -- это же самый громкий звонок о том, что оно сделано на от:cen:сь. Телевизор вы без РЭ или автомобиль без сервисной книжки будете приобретать?
Ну воот, попытался разобраться в ценообразовании, а удалось вызвать бурление говн местного мастерового бомонда. :-D Ну это нормально! (с)
Цитата: От пользователя: Zzzubki
Дык никто не против,собирай сам,Данила-мастер.Только и гарантия на твою драгоценную кухню закончится
сразу,как только умелые руки возьмут отвёртку.Сколько она стоит?
Гарантию на что на сборку? Не смешите. Ее и с мастером нет, если я накосячу, при сборке, то сам себе злобный буратин, тоже самое касается и мастера. :-)
Если же выявляется производственный брак, то он отправляется
на завод с соответствующей рекламацией.
Цитата: От пользователя: Tetra
а допустим 2500 на человека в день - это разве много?
Человек не каждый день может быть на заказах, человек тратит деньги на инструмент и расходники, а так же на поездки. В результате может запросто
получиться , что в месяц заработает 30000р.
Не убедили.
Цитата: От пользователя: yv88?
6% нормальная ставка
Вот это очень похоже на истину!
Цитата: От пользователя: Дмитрий Z
у меня жена, фонат сборки мебели. Я ей показал,
как собирается тумба, около кровати, теперь при покупке мебели, прихожу домой, а каркас уже есть. :-D
Даже со встроенным шкафом- купе справилась.
Причем ту ваша жена?? 8( Вы берегите себя, закусывайте плотнее чтоли...
Ну граждане... Если сложное изделие не сопровождается документацией -- это же самый громкий звонок о том, что оно сделано на отсь.
это означает, что ламеру там нефиг делать. Кстати в Арсенале корпуса и фасады очень дорогие, для того
уровня, та же Кухонька и Матрёшка за эти деньги кухню в полтора-два раза больше предлагает, при том же хреновом качестве изготовления. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)