Добрый день. В квартире собираюсь заливать пол. Стяжка уже готовая была. В одной комнатах нужно только наливной пол, а в ванной буду ровнителем поднимать уровень.
Посоветуйте пожалуйста какой лучше брать ровнитель и наливной пол? И какие отзывы слышали о продукции BROZEX ?
было такое дело, работали, стяжку лили, мешки то песок, то цемент, потом всё сбивали и переделывали.
А вы мне его продать чтоли хотите? мне он точно не нужен
нп 42 оказался как ни странно лучше ветонита. нп 41 редкостный кал, даже для ровнителя. бергауф - средне. грунтовать под все обязательно, пупырчатый валик обязательно
он разный бывает, нет у Брозекса стабильности, даже в одной партии мешок от мешка отличается, тут уж как повезёт. А почему черновую стяжку не сделать цемент+отсев+вода? я так делаю если стяжка более 3см, зато
никаких сюрпризов потом и дешевле выходит
Вопрос. ЧЕм подравнять пол в пределах 1-2 мм, локально, не жидким составом.
Хочу правилом протянуть местами. Идеально бы было что-то типа ротбанда,только для пола.
на стяжку для подъема уровня вполне потянет самая простая смесь, типа Бригадира, я так и делал. Еще можно цемент+отсев+керамзит. Это же под плитку... Для идеала можно сверху еще самовыравнивалку налить, а далее плитка
Нет, я ничего не продаю. Просто собираю информацию. А то не хочется переделывать по сто раз!
И еще просьба. Опишите весь процесс по работе с равнителем и наливным полом! Ну в плане, обязательно грунтовать или нет,
температуту при которой должен высыхать и т.д.
Делал наливной пол три раза:
1) "Основит т-42 на балконе 4 мешка на 8 м2.
2) бергауф финиш 0-10 мм. На кухне зимой залил 8м2. 4 мешка в два запаса. Покрытие получилось глянцевое, но чере дня 3 появились трещины до 1 мм толщ.
3) решил залить пол в комнате дорогущим ветонит3000.
Тоже взял 4 мешка по 25 кг. Пол расчитан на слой 0-5мм. На этот раз пол твердел 2 суток в нагннлухо закрытой комнате. Но через 4 суток всеже треснул. Трещины тоже подчти с 1мм толщиной. Протез комнаты 14м2. Толщ. Пола сухом около 3-4 мм. Делел зимой.
Короче лейте что хотите, всеравно треснит.
Всюду лил под ламинат. 1-2 посеял великом, 3 не нужно было великом, разогнал жидк шпателем
Короче технологию надо соблюдать, особенно в части влажности и адгезии основания, а также температурный режим и ничего не лопнет с Ветонитом 3000 ни разу за 12 лет не было проблем, нужно только
по технологии всё делать. Стяжка не любит "торопыжек", каждый слой должен не только схватится, но и влагу лишнюю отдать и прочность набрать, а то спустя сутки-двое по черновой стяжке уже нивелировку льют, а потом всё разрывает.
Из собственного опыта - беру либо БЕРГАУФ , либо ТОМЗИТ ДД . Все остальное - с опаской.
Шлак типа КРЕПС или БРОЗЕКС нравится только таджикам и кроилам . Таджикам потому что им пофиг , кроилам потому что дешевле.
С КРЕПСом вообще анкдот - бывает и так что в одном мешке только песок а
в другом только цемент :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)