Проблема в том, что вода вытекает очень тоненькой струйкой, почти каплей, забило саму трубу. Такая проблема была два года назад, но тогда было лето, пригнали бригаду и заменили трубы на новые, причина маленький наклон. Что сейчас можно сделать, ведь на улице не май месяц. Переделывать канализацию не
планируем, будем продавать дом. Может есть какое нибудь чудо средство.
Из подороже - тирет, из дешевых - крот. Отлично чистит пластиковую каналью. Налить, подождать минимум 20 минут, потом еще на 20 минут включить горячую воду. Средства и горячей воды не жалеть. Все действительно, если засор где-то после слива недалеко.
Когда меняли трубы два года назад, они были забиты напрочь белым налетом, похожим либо на известь, либо на накипь, четыре бутылки тирета нам тогда не помогли.
Если я буду лить воду 20 минут, она не успеет выбежать
из трубы и пойдет обратно в дом, уже пытались.
А средства побольше-подольше держать? У Вас засор, значит, уже на трубе, которая из дома идет? Замерзнуть не могло?
А так-то средства правда немного
1. химия общедоступная, которую я назвала. У меня отлично чистит любые засоры - все как в рекламе.
2. тросик
Цитата: От пользователя: Svetl@na66
они были забиты напрочь белым налетом, похожим либо на известь, либо на
накипь
Так Вам тогда не тирет надо, а от накипи средство. Из бытовых я знаю силит бэнг от налета, в оранжевой крышкой. При относительно небольшом налете хорошо помогает, но вот Вам поможет ли? Нам бойлер промывали от налета чем-то похожим, только посильнее.
"Пружина" бывает 3, 6, 12, 18 метров. Можно с противоположной стороны попробовать прочистить.
Есть специальные конторы которые чистят канализацию. Например http://truba-delo.ru/ , (дело с ними не имел, просто живу рядом).
Это же сколько мне надо влить химии, чтоб до нее дошло
Нам в бойлер вливали около пяти литров, долго держали, потом много раз промывали. Процесс занял несколько часов. Если это известь, то никакими тросиками мы её не уберете. А как
тонда у Вас на водоснабжении трубы? Просто у меня вода была очень жесткая - аэраторы на кранах зарастали за полгода - но вот с канальей такого точно не было. Может, в старые-то чо-то сливали не то просто?
Лучше, навреное, и правда в спецконтору обратиться
Может это и не известь, просто с виду на нее похоже. С трубами на водоснабжении проблем нет. Тросом прочистить из дома не возможно, так как чудо мастера-плиточники, залепили все возможные подходы, единственный выход чистить со стороны каналии, мне даже дурно от такой мысли :-(
Цитата: От пользователя: My Soul
Нам в бойлер вливали около пяти литров
Интересно, как называется эта жидкость, и где ее можно купить
Две двухлитровки кока-колы вылейте в канализацию (я серьёзно), подождите часа 2, потом душевую лейку от шланга открутите и шлангом прямо в слив, напор максимум, чем горячее тем лучше.
лейку от шланга открутите и шлангом прямо в слив, напор максимум, чем горячее тем лучше
нужно чтобы литров 30-40 протекло, лучше
это в ванне делать, даже если первое время будет ванна набираться - всё равно лейте, чтобы руку не обжеч -оденьте хб перчатку и на неё резиновую перчатку.
Только потом отпишитесь помогло или нет, там в основном жиры всякие оседают, когда тёплой водой посуду с Фери моют, средства типа "Крот" на органику как-то слабо действуют, хотя должны, а в
кока-коле ортофосфорная кислота вроде как во взаимодействие вступает, хотя могу ошибаться, в химии никогда особо силён не был. :-)
Постоянно покупаю в Ашане гель для чисти труб. Очкую, что забьётся. Раз в две недели, минимум раз в месяц лью по 2 литра разом в унитаз и уезжаю.
У меня труба длинной около 50 метров от дома
до колодца.
Цитата: От пользователя: My Soul
горячей воды не жалеть.
Не лил. Буду.
Профилактика не повредит, чем влететь потом на раскопки и полную реконструкцию двора.
Цитата: От пользователя: Маргинал?
по теме:
керхер
Цитата: От пользователя: Клим Чугункин.!
шланг для чистки канальи три рубля стоит
комплект для промывки труб на ихнем сайте зовётся
Ещё считаю профилактикой работу посудомойки. там тоже какая-то мыльная химия плюс кипяток. Ну и 300л виды из ванной сливается. Вода камень точит, поэтому думаю, что монотонный слив 300л даёт некоторый эффект.
конечно. Какой он у Вас? Мы делали 2см на 1м. Т.е. 2 градуса, как положено. Меня беспокоит то, что земля всё равно "шевелится". Труба на глубине от 1,5 до почти 5ти метров!!! Если чуть шевельнёт,
то запросто какое-то место может стать в отрицательный градус. У нас есть один колодец на пути до общей трубы с каналией. Т.е. можно загнать машину и прочистить в две стороны. Только всё равно от колодца до дома метров 30-35.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)