В деревне прогорела труба, временно обернул ее в два слоя кровельным железом, но это не вариант, надо менять. Печка в доме кирпичная, на чердаке кирпичи переходят в железную трубу, диаметром 180-200 мм, и она уже выходит на улицу. дом старый, крыша фиговая, вкладывать много не хочу. но безопасно
быть должно. что поставить? нержавека не сендвич чот в пару тыш выходит, если сендвич еще дороже. стояла воббще железяка какаято, фиг знает сколько лет назад поставленная. кто что посоветует?
Б/у кирпич,глина из под ног,немного воды,чтобы глину размешать-сделать более-менее аккуратную кладку,этой-же глиной сверху швы заровнять,а как подсохнет-побелить меловой побелкой!Избушка будет загляденье!
А металлическую трубу надо во что-то вставить,как-то закрепить чтоб не
гробанулась,ржаветь будет со страшной скоростью... :-)
а вот если щас стоит ржавая труба, с внешним диаметром 180 мм, одностенная ессно, какую сендвич брать? если возьму по наружке 200 а внутрнний 120, нормально будет? тяга не пострадает?
Пострадает.Объем воздуха,проходящий по трубе d180мм. больше,чем объем воздуха,проходящий по квадратной трубе 120 х 120.А тяга от этого напрямую зависит. :-)
Автору я бы посоветовал в ведре топить :-D раз жалко потратить 3-5 тысяч на трубу чтоб рано или поздно не сгореть .
что тут скажишь скупой платит дважды!!!!
сколько длина трубы требуется. Ну проще купить трубу из нержавейки одностенную ведь до этого одностенная стояла.
Из кирпича выкладывать самому геморойно (сам у себя делал) а потом сказали что надо было поставить железную трубу и обложить кирпичем и ровней и быстрей бы получилось.
могу предложить трубу котельную, толстые стенки очень, специальная для котлов и больших печей,точно никогда не прогорит и ничего не попортит, там сплав специальный и ГОСТ ТУ 14-3-190-2004.
короче, кроил кроил...забил. купил два метровых куска сендвича. осталось придумать как это дело приладить к кирпичной трубе. нужен наврное переход с сендвича на одиночную трубу (так сказал продавец) ну и оголовк надо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)