вчера кстати ставили двери ,заказывала в ТУк-ТУк, цвет Венге.Шикарные ребята все от менеджера до
монтажника,умницы в общем, и по срокам и по сборке и по всему у меня претезий нет никаких,сплошное счастье :-)сегодня еще обещали облагородить арку,вчера нам обналички не хватило. Ламинат тоже Венге положили в коридоре и зале.
т.к. ванна маленькая то я никак не смогла её
сфотографировать целиком,но по частям если ,то так:
очень красивая и удобная получилась полка над унитазом.всё закрыли гипсокартоном и установили
декоративную решетку для свободного проникновения к счетчику, фильтру.
да,кстати,мы поставили фильтры на воду везде.
сейчас у нас в разработке кухня,там положили плитку,вывели все трубы и разетки для встройки (У нас будет перенос мойки и плиты), еще на днях будут собирать шкафы купе
(фирма ,кстати,ровно в срок привезла всё как и обещала.осталось тока посмотреть как они соберут :-) )
А кто делал ремонт, и в какие сроки уложились?
А то вот тоже планирую ремонт ванной и туалета.
срок 2 недели,но можно было б быстрее,если б мы не тормозили их с материалами и плиткой (у нас лифт не работал).но за этот срок
:санузел,ламинат 35 кв.м., коридор и кухня плитка(на кухне теплый пол),и еще куча штроблений под провода (кухня,коридор),еще демонтаж дверей. ДОговор составляли. надо рекомендации и телефоны-пишите в личку все расскажу
Цитата: От пользователя: Verusha
Красота
спасибо ("корифею ремонтного дела" :-) )
Цитата: От пользователя: Laskala
Очень здорово, будет очень интересно посмотреть на процесс ремонта кухни и на окончательный результат
срок 2 недели,но можно было б быстрее,если б мы не тормозили их с материалами и плиткой (у нас лифт не работал).но за этот срок :санузел,ламинат 35 кв.м., коридор и кухня плитка(на кухне теплый пол),и еще куча штроблений под провода
(кухня,коридор),еще демонтаж дверей. ДОговор составляли. надо рекомендации и телефоны-пишите в личку все расскажу
мне толчек особенно понравился, темные стены подчеркивают ослепительную белизну унитаза :-)
а вот белая решетка за унитазом отвлекает взгляд от "трона" :-)
Молодец! Поздравляю! Сан.узлы- это только начало ремонта? :flowers::flowers::flowers:
Почему начали в этой последовательности?
Ты не боишся,что пока будет ремонт во всей квартире сан.узлы "загадятся"? Вы специально не стали делать скрытые люки?
Молодец! Поздравляю! Сан.узлы- это только начало ремонта?
Почему начали в этой последовательности?
Ты не боишся,что пока будет ремонт во всей квартире сан.узлы "загадятся"? Вы специально не стали делать скрытые люки?
ой спасибо-спасибо
последовательность такая,потому что при ремонте санузла была захламлена грязью и всякой фигней ВСЯ квартира.
санузел-самый дорогой идолговечный ремонт.поэтому ДО ЗАЕЗДА в квартиру сделали
его.чтоб больше не возвращаться к этой теме. а больше ничего и не делали особо-только полы и двери. обои пусть висят,ибо пугают усадкой дома. через годик сделаем обои и потолки,сейчас вроде все (по прогнозам) должно потрескаться и отвалиться.
скрытые люки-это когда плиткой закрыто?
Красиво. Но ложка дегтя. Разводка труб сделана металлопластиком на фитингах с цанговыми зажимами. Такие разъемные соединения замуровывать в стены запрещено. Хотя конечно все так делают. Если потекут, что всю красоту ломать?
оспади,новый год же скоро.а я ни сном ни духом!вот шкафы-купе еще (надо же,засранцы,в срок привезли и уже прям хотят ехать к нам скорей ,ставить) будут.
Цитата: От пользователя: Canopus
Красиво. Но ложка дегтя. Разводка труб сделана металлопластиком на фитингах с цанговыми зажимами
мамочки мои.
:weep: я из ваших слов поняла только "замуровывать" "встены" "запрещено". вот и что мне теперь??
Извините конечно за причиненные волнения. Я сам живу в доме где по словам местных сантехников у всех так сделано. И вроде ничего пока никого не затопило. Но всеравно живу как на Титанике. Это разъемные соединения и к ним должен быть доступ для периодического осмотра и при необходимости подтяжки.
Недаром у вас раньше строителями была сделана разводка на полипропилене хотя на МП делать проще и быстрее.
Использование подобных фитингов предмет "рубилова" на всех строительных форумах.
Бежит со временем весь металлопласт (будь то обжим или пресс) 4 года работаю только с медью ( вне зависимости отопление или водоснабжение) ни одной претензии за весь срок эксплуатации (кроме запаха во время работ все таки - пайка) , единственный серьёзный минус стоимость материалов и работ.
Бежит со временем весь металлопласт (будь то обжим или пресс) 4 года работаю только с медью ( вне зависимости отопление или водоснабжение) ни одной претензии за весь срок
эксплуатации (кроме запаха во время работ все таки - пайка) , единственный серьёзный минус стоимость материалов и работ.
+1 | + -
| цитировать | сообщить модератору | Ответить
Да уж, а у меня соседи сверху делают ремонт (в квартире 2
санузла, вода из первого по трубе в полу подается во второй), металлопластик с фитингом (или цангой?) залили в стяжку!!!!! На мои неоднократные увещевания, что в стяжке МП, да еще с соединением, обязательно протечет, они лишь репу чесали, так ничего и не сделали!
Замечу, им эту трубу
прокладывала сантех-фирма со всеми лицензиями, но, видимо, понадеялись, что и так сойдет, лапши понавешали на уши соседям.
Металлопластик в стяжке - хуже некуда, от перепадов температуры (хол/гор. воды) он обязательно разойдется по шву, расширяться-то в бетоне ему некуда, да еще это
соединение... ну не умеют крутые фирмы рассчитывать длину трубы..
Короче, я их предупредил о возможных санкциях, придется к тому же свой ремонт страховать. :ultra:
" ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 "Электроустановки зданий. Часть 7.
Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701
- в зонах 0, 1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления."
Люки по разному, самые большие (подходят для плитки 300х450) обошлись нам в 900 р, брали в Апартаменте на Московской (там же есть и образцы установки). За саму установку мастер взял 1000 р. (или 500 ? не помню).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)