Строители криворукие при постройке дома повесили не по центру комнаты...... хочу перевесить......но как продернуть провода??? переносить придется перпендикулярно продольным отверстиям в панелях..... т.е. просто передернуть провод не получится..... Перекрытия ЖБ.
так, собственна, как и любую другую работу долго и муторно делать без соответствующего инструмента.
Хотя, в наше время найти инструмент - совсем не проблема. Перфоратор
можно арендовать. Суток, чтобы проштробить канал под кабель 1,5 мм сечением вполне хватит.
А если перенести надо на расстояние меньше метра - так можно вообще вручную. Если так хочется денег сэкономить.
Хотя, имхо, перфоратор в хозяйстве всегда пригодится.
Цитата: От пользователя: [Lion]
а в целом - шумно и ОЧЕНЬ грязно (пыльно)..
ну да, это не в библиотеке книги перешивать..
Только бывают ли легкие работы?
Цитата: От пользователя: [Lion]
ЗЫ. сам недавно 6 каналов
делал под розетки. перфоратором и зубилом.
)))
ну сколько километров штроб я за свою жизнь продолбил уже говорить не буду, но жив ведь))собственна, канешна же офф. Но, как говорится, раз уж зашел разговор....
При штроблении плиты перекрытия поперек она может однажды сломаться, тем более что арматуры там почти нет
Вы ее на какую глубину штробить собираетесь?!
И куда там вдруг арматура делась?! а что по вашему нагрузку
воспринимает? арматура, предварительно напряженная еще :-)
а вы туда кабель 240 сечением собрались закладывать? :-d
от того, что вы сделаете штробу в 2 см глубиной, плите ничегошеньки не будет.
А что скажут знатоки о штробе в 5-6 см глубиной в полу - цельной непустотной
плите перекрытия в доме 96й серии? Уже сделана ((( Толщина плиты по идее 16см, штроба поперечная через всю комнату на расстоянии около метра от наружной стены. После укладки проводки в гофре залита 83м церезитом.
Опасно ли это, и если да, то насколько? Или можно спать спокойно?
поперечная, т.е., вдоль линии нагрузки.
имхо, ничего страшного....
Дай-то Бог... Насколько я понял, в 96й серии плиты большие размером как раз с комнату и больше, лежат
на неущих стенах, опираясь на них
всеми четырьмя краями. Что собственно и утешает.
Ох и дятлы нынче рабочие... заказал штробу в стяжке под гофру для проводки, приезжаю принимать работу, оказыватся стяжка отсутствует как таковая, строительный линолеум лежал прямо на бетоне, и он уже прогрыз перекрытие болгаркой и выбил
отбойником... старался, до 60мм в глубину и до 80 шириной... Прогрузил про 25см перекрытие, про офигенный запас прочности, типа "всегда так делаю и никаких проблем", получил бабло и свалил. А мне здесь жить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)