поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

теплый пол в комнате 30 кв.м.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290567  наверх
Автор: Falkegrin
Дата:   13 декабря 2011 10:55

имеется комната площадью 30 кв.м.
хочу сделать в ней теплые водяные полы.
вопрос стоит в следующем - достаточно ли будет для обогрева помещения только водяного пола или необходимо будет дополнительно установить настенные радиаторы, подключенные к другому контуру?
исходные данные:
материал стен - брус толщиной 150 мм
комната - объединенная гостиная - кухня - столовая
высота потолка 2,75 м (соотв. объем комнаты - 82,5 м.куб.)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290589  наверх
Автор: MRM 
Дата:   13 декабря 2011 13:22

Считайте сами свои теплопатери. На практике домик оцилиндровка 220, потолок разноуровневыи от 2 до 3.5метров, квадратов 45, пол утеплитель минвата 150мм на OSB фольгированный утеплитель 3мм кладочная сетка, к ней разводка трубы и заливка толщиной 100мм. В самые лютые морозы котел больше 35 градусов не выставляли. Зимой за электричество от 1500 до 2000р это с плитой, светом и другими эл. приборами. Забыл написАть, что в месяц.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2011 13:26]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290590  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   13 декабря 2011 13:38

Цитата:
От пользователя: Falkegrin

или необходимо

Одного пола недостаточно. Нужны тепловые завесы по светопрозрачным конструкциям. Расчеты теплопотерь помещения, температуру носителя и необходимое количество "ЭКМ-ов" ведется в соответствии со СНиП 2.04.05-91. У нас же каждый сейчас сам себе и проетировщик и подрядчик.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290595  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   13 декабря 2011 14:50

недостаточно. либо температура пола будет слишком высокой, выше чем комфортная.
  |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290606  наверх
Автор: Hronos
Дата:   13 декабря 2011 15:37

Цитата:
От пользователя: MRM

Считайте сами свои теплопатери. На практике домик оцилиндровка 220, потолок разноуровневыи от 2 до 3.5метров, квадратов 45, пол утеплитель минвата 150мм на OSB фольгированный утеплитель 3мм кладочная сетка, к ней разводка трубы и заливка толщиной 100мм. В самые лютые морозы котел больше 35 градусов не выставляли. Зимой за электричество от 1500 до 2000р это с плитой, светом и другими эл. приборами. Забыл написАть, что в месяц.

Влеплю минус, пожалуй.

2000р - это ну пусть даже 1000квт/ч, хотя лично у меня квт стоит 2,80р. Ну пусть...

В день тратите значит на все про все = 33квт
В час - 1,4
Учитывая высоту потолков округлим площадь до 50квм
Получается, что на отопление+личные нужды в час на 1 квм уходит фееричная космическая цифра для дома из оцилиндровки - 28вт...
Если посчитать по 2,80р за квт + вычесть всякие чайники и микроволновки вы получается расходуете этак около 15вт/квм

Я могу порассуждать на тему обогрева дома в "Самые лютые морозы" путем выставления только теплого пола на 35* и посчитать теплопотери, доказать что это вообще не реально... Но уже лень)

зы. Написал только из интересна - воруете или просто привираете?)
5/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1719
Авите кердык? 1932
Арест земельного участка застройщика 526
Ищу друзей охотников 44
электронный охотничий билет, с 2025 года 192
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290607  наверх
Автор: Hronos
Дата:   13 декабря 2011 15:42

Цитата:

материал стен - брус толщиной 150 мм

Цитата:

высота потолка 2,75 м (соотв. объем комнаты - 82,5 м.куб.)

Никак не обойтись теплым полом. Считайте теплопотери дома с учетом окон и перекрытий, при внешней температуре -35.
Там цифры будут страшненькие... Придется еще несколько радиаторов навешивать.
  |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290980  наверх
Дата:   15 декабря 2011 12:31

Цитата:
От пользователя: Hronos

хотя лично у меня квт стоит 2,80р

А лично мне квт обходится днем 1.71 а ночью и того меньше 79коп и если учесть все пассивное тепло, выделяемое теми же бытовыми приборами и нами проживающими, хорошую герметизацию здания, наличие камина, который правда используется редко и не большую квадратуру и кубатуру, то 2000р в месяц даже многовато. У соседа 140 метров, каркасник, только теплый пол, вполне комфортно и максимум в месяц 4500р это максимум за 2 года проживания.
  |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #290991  наверх
Автор: Maple 
Дата:   15 декабря 2011 13:25

Цитата:

хотя лично у меня квт стоит 2,80р.

что за цена такая и кто ее установил ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #291372  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2011 05:29

Цитата:

Получается, что на отопление+личные нужды в час на 1 квм уходит фееричная космическая цифра для дома из оцилиндровки - 28вт...

ну да, 0.28 кВт на м2 дома это очень хорошо.

Цитата:

вычесть всякие чайники и микроволновки

а вот это не надо. Вся электроэнергия, потраченная электроприборами в итоге преобразуется в тепло. Вычесть надо только ту, что ушла через окна в виде света )
  |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #291383  наверх
Дата:   17 декабря 2011 11:35

Цитата:

зы. Написал только из интересна - воруете или просто привираете?)

Изначально плюнул на Вашу безтактность, но паоскольку тема всплыла отвечу. Я родился в далекие совдеповские времена, когда и в семье и в школе прививали такие мудрые вещи, как уважение к старшим и помощь ближнему, был октябренком, пианером и комсомольцем. :-D В то время Тимуровское движение поощрялось, именно по этому не могу красть у бабулек в нашем дачном сообществе, да и бюджет мой позволяет мне не только оплачивать свою электрознергию, но и свет на ближайших к моему дому столбах, подкачку в пожарный пруд воды при необходимости, я его за свой счет каждый год зарыбливаю. Своровать 500 р. у бабулек в счет обогрева своей избушки считаю совсем стремным занятием. Воровать по мелкому стремно и подсудно. Там где воровство считаеться даром небесным, я туда не балотировался, для меня не ясно по каким критериям народ выбирает достойных залелезать в наши карманы. А плачУ за электроэнергию не много потаму-что научен анализировать и экономить. Я решл, что одна большая грелка во весь пол эффективней и КПД у нее больше отсюда и затраты на эл.эн меньше. Так оно и оказалось в последствии. Поскольку у этой грелки большая инертность, максимальное потребление энергии идет осенью, пару дней на максималке, а после разогрева котел на всю мощь не включается. Очеь комфортное тепло и поверьте 35 градусов в сорокапятиметровой грелке вполне достаточно в деревянном доме, если это не сарай. Каждый в праве по своему поступить Кто-то мощность увеличивает, кто доп. прибоы ставит, результат переплата за электричество.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #291417  наверх
Автор: Maple 
Дата:   17 декабря 2011 16:55

Цитата:
От пользователя: MRM

семье и в школе прививали такие мудрые вещи, как уважение к старшим и помощь ближнему, был октябренком, пианером и комсомольцем

всем прививают, и все были комсомольцами, что не мешает в садах поголовно тырить электричество. :-D

по снипу 2 Мвтч на отопление должно уходить в месяц зимой на ваш домик.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #291435  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2011 19:02

мы тоже за свет в доме по 200 руб платили, показания снимали сами электрики.

10 лет платили, а тут электрики забегали, оказывается ихние съемщики показаний не увидели что десятые доли были в маленьком круглом циферблате вверху справа :-)

10 лет нам выставляли счета в 10 раз меньше :-)

вот такие пироги :-)
  |  Поделиться:  
Re: теплый пол в комнате 30 кв.м.   #291587  наверх
Автор: Everla$t
Дата:   18 декабря 2011 02:41

Главное чтоб трубы и все остальное было Rehau :-)

я видел уже кучу домов, где все отопление в теплом полу и совсем нет радиаторов.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода