Всем доброго времени суток!
Срочно нужен совет знающего человека!
Суть в том что построили дом каркасно-щитовой, но тут столкнулись с проблемой конденсата который стекает с внутренней стороны внешней стены по пароизоляции и капает на первый этаж!
это происходит не всегда а только
в том случае когда в доме сильно жарко.
Что можно сделать?
снаружи дом обшит ОСБ плитой потом пароизоляция потом 150 мм утеплителя и изнутри закрыто все вспененным полиэтиленом фольгированным и зашито все гипсокартоном!
был вариант снаружи сделать еще один слой
утепления, вот теперь думаю!
снаружи дом обшит ОСБ плитой потом пароизоляция потом 150 мм утеплителя и изнутри закрыто все вспененным полиэтиленом фольгированным и зашито все гипсокартоном!
Вас кто на такую конструкцию надоумил?
с двух сторон
пароизоляцию то делать 8(
1. с наружи должна быть пароПРОНИЦАЕМАЯ мембрана.
2. не достаточная вентиляция (либо вообще ее отсутствие)
да что есть то есть вентиляцию еще не сделали должным образом!
Цитата: От пользователя: amad-m
с наружи должна быть пароПРОНИЦАЕМАЯ мембрана.
если честно то я не полностью знаю что там так как посоветовали такую белую мембрану она в рулонах продается это
пароизоляцией я ее назвал !))
она такая белая тряпочка с одной стороны она гладкая а с другой типа перфорированной.
можете полностью расписать "пирог" стены изнутри наружу, со всеми размерами
пирог следующий:
гипсокартон 12 мм затем фольгированный полиэтилен 5 мм затем 150 мм утеплитель затем белая мембрана ( не знаю пароизоляция она или
паропрорницаемая?) какую советовали ту и купил) и далее осб плита
вот как то так !
Значит у Вас белая пленка с низкой паропроницаемостью, закупоривает объем- пару деваться некуда, только конденсироваться на холодной стороне и стекать. Как вариант усилить вентиляцию,что бы меньше пара шло в стены.
Значит у Вас белая пленка с низкой паропроницаемостью, закупоривает объем- пару деваться некуда, только конденсироваться на холодной стороне и стекать. Как вариант усилить вентиляцию,что бы меньше пара шло в стены.
Ничего, что ОСП
практически с нулевой паропроничаемостью, а другими словами эта пленка при таком размщении в пироге стены просто не работает ???
ИМХО, но что-то мне подсказывает, что вся фишка из-за фольгированного полиэтилена и отсутствия вентзазора между гипсой и отражающей теплоизоляцией. Не понимаю
смысла применения данного материала, чай не баню строим. Лучше было бы брусок поперек с минватой, пароизоляцию и гипсу через вентзазор. По деньгам примерно столько же, а толку больше.
Я бы послушал, что думает amad-m.
Цитата: От пользователя: Prapor-82
гипсокартон прикручивается на обрешеткку!
Дык-ть сразу надо говорить. В каркасе минвата ? Мостиков холода точно нет ?
Лучше было бы брусок поперек с минватой, пароизоляцию и гипсу через вентзазор.
гипс как раз так и на обрешетку прикручен то есть с зазором, конденсат то на внутренней стороне внешней стены!
я все более грешу на вентиляцию в
помещении точнее на ее отсутствие .
Судя по тому, что Вы написали конденсат выпадает на фольгированном полиэтилене со стороны фольги, те можно сказать на фольге или, другими словами, на металлической поверхности с
пониженной температурой. Видеть бы что за гипсом происходит ...
Судя по тому, что Вы написали конденсат выпадает на фольгированном полиэтилене со стороны фольги, те можно сказать на фольге или, другими словами, на металлической поверхности с пониженной температурой. Видеть бы что за гипсом происходит .
нет же !
конденсат выпадает на белой штуковине которая соприкасается с внешней ОСБ плитой!
Раз конденсата много, значит либо пароизоляция плохо сделана, либо утеплитель увлажнился от внешних условий (протекла крыша, сильный косой ливень, надуло снега и т.д. и
т.п.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)