Вороне как то бог послал кусочек пластикового окна. И вот эта ворона решила поставить окно в садовый дом из бруса 150*150. Дом стоит уже лет 10, т.е. сруб сел. Дом строил не я, поэтому сняв косяки будет сюрприз- есть ли окосячка.
Если нет делать или нет ее? Окосячка нужна чтоб бревна
не разъехались при усадке, но процесс усадки скорее всего закончен.
По бокам в проеме между брусом и окном будет зазор по 1,5 см. достаточно для пены будет?
Сверху снизу выпиливать надо 150мм. как лучше сделать по пол бруса сверху-снизу выпилить или перепилить 1 брус либо сверху либо
снизу? как окно будет располагаться мне все равно выше или ниже.
Ну и последнее- где в брусе устанавливать окно? Вровень с лицевой части бруса? по внутренней равняться или посередине?
Хотя еще вопрос есть - всякие ПСУЛы и т.п. расходники использовать? А то читал что в деревянном доме
ничего не надо, просто пеной монтажной заполнить.
По бокам лучше оставить ~ 25 мм на сторону.
Я бы один брус перепилил и всё; с выпиловков вполбруса связываться не стОит ИМХО.
Если брус 150 толщиной по уму будет сдвинуть окно внутрь на ~20 мм. По идее этот параметр считается и зависит в т.ч. от толщины рамы(которую Вы не указали)
Внутри пароизоляцию можно не клеить, а вот снаружи пену нужно защитить обязательно, но ПСУЛ в брус обычно не ставится. Оптимально СТИЗ-А и(или) нащельник (наличник) на пену.
По боле, Макс :-) было мне лет так 5...7... Золотые годы.. :-D:-D:-D
Да не суть..
А вот про
Цитата: От пользователя: MaxTri
просто пеной монтажной
заполнить
хз... ножом за 5 сек вырежут окошко, и в "куплю-продам", не дай Бог, конечно, по вытаскивают всё нужное и не нужное....
с другой стороны, пластиковое окошко и так легко открывается (по слухам. начитался на форумах..), так что "думаем сами, решаем сами-иметь или не
иметь"
УСПЕХОВ!!!
на вашем месте я бы сделал коробку с четвертью, боковое сечение с пазом под окосячку (сквозить таки меньше будет), нижнее крепление окна-жетская опора, все остальные плавающие (выносные пластины)-в таком случае перкашивать раму не будет, как из за усадки так и из за подвижек деревянной коробки
:super:
Цитата: От пользователя: MaxTri
всякие ПСУЛы
чота непонятно куда там псул..хотя, для красоты закрыть таки четверть ябы поклеил..
хз... ножом за 5 сек вырежут окошко, и в "куплю-продам", не дай Бог, конечно, по вытаскивают всё нужное и не нужное....
с другой стороны, пластиковое окошко и так легко открывается (по слухам. начитался на форумах..), так что "думаем сами,
решаем сами-иметь или не иметь"
УСПЕХОВ!!!
не, пластинами то закреплю, имелось ввиду всякие липкие ленты ПСУЛ и прочие расходники. Не хотелось с ними заморачиваться. Почитал, их используют в каменных домах в деревне не нужно.
придумал такую фишку:
буду делать на это окно ставни. Поэтому для ставней будет делаться коробка и закрепляться снаружи. К этой коробке будет уже приставлено пластиковое окно, как бы в четверти))
1. Коробка в вашем случае ( брус давно высох, дом сел) не нужна - лишняя трата материалов и времени, главное поточнее выпилить проем. Зазор для пены по всему периметру окна 1-1,5 см. - только чтобы наконечник пистолета или трубки свободно проходил. Опять же расход пены минимален. А насчет вырежут
ножом за 5 сек. - там наверняка еще будут откосы, наличник или как вы хотите -ставни.
имелось ввиду всякие липкие ленты ПСУЛ и прочие расходники. Не хотелось с ними заморачиваться. Почитал, их используют в каменных домах в деревне не нужно.
ПСУЛ и ленты можно заменить на герметики. Их точно также оконники используют при
монтаже окон в соответствии с ГОСТ. Следует читать - защита монтажной пены от предотвращения попадания изнутри дома - влажного пара (нужен паронепроницаемый герметик), а снаружи - от осадков и солнца (паропроницаемый герметик).
Если не хочется заморачиваться - не делайте ничего. Как
все. Дунули и забыли. Вам жить. Вам плоды пожинать. 8)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)