поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Какой взять клей для ЭППС?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой взять клей для ЭППС?   #267635  наверх
Автор: M@rino
Дата:   27 августа 2011 14:29

Надо утеплить цоколь, не идеально ровный. Как то раньше ориентировался на церезит, но прочитав внимательней понял что сухие смеси типа 83, 85, 190 для ЭППС не подходят, а 84 помоему дороговато выйдет. Какие сухие смеси имеющиеся у нас в продаже подходят для этого? Пока увидел в рекомендациях пеноплекса Теплоклей юнис, судя по яндексу некоторые им торгуют, но блазнится мне что с наличием могут быть проблемы, не самая распространенная у нас марка. Короче кто чем клеил?
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267679  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   27 августа 2011 21:02

Цитата:
От пользователя: M@rino

чем клеил?

клеили грибами для теплоизоляция
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267720  наверх
Дата:   28 августа 2011 00:40

Цитата:
От пользователя: MasTa_Killa

клеили грибами для теплоизоляция

:-D Клеили или курили?
Если по теме - решили не заморачиваться на клеи? Но в моем случае поверхность не шибко ровная, а клей позволит это снивелировать.
Поговорил с человеком, торгующим церезитом, говорит что проблемы нет, если сначала ошкурить грубой шкуркой, а потом на сухие смеси клеить. Или обработать ЭППС грунтом "бетонконтакт".
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267804  наверх
Дата:   28 августа 2011 21:55

А кто какую гидроизоляцию цоколя применял? Имею ввиду обмазочную или наплавляемую для гидроизоляции наружной части цоколя. Технониколь рекомендует наплавляемый ТехноэластмостБ по 214 руб. кв.м. (+ работы по наплавлению сколько будет?) или мастику техномаст по 300- 320 руб.кв.м. (обмазочная гидроизоляция, нанести можно самому, я так понимаю). Поиском пока нашел опять же юнис гидропласт, обмазочная, около 110 руб. кв.м. стоимость материала. Гидроизолировать по сути буду ту часть, которая и так на данный момент выше уровня земли, летом конечно воды нет. Но потом засыпаю это щебнем и песком (буду делать утепленную отмостку), весной у нас воды достаточно, гидроизолировать нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267806  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   28 августа 2011 22:01

Цитата:

клеи?

какие клеи для цоколя? механическое крепление

Цитата:

Но в моем случае поверхность не шибко ровная
купите больше клея, мажте в 4 слоя, лучше в 8 слоев, чтобы с нивелировать

Цитата:

ошкурить грубой шкуркой

200ую , а лучше 500 шкурку возмите, получите идеальную поверность, на которую вы вначале приклеите свой ЭпС, затем на ЭПС прибьете сетку и наклеите камень :-D :-D :-D

Цитата:

утепленную отмостку
к грунту для ЭпС какой клей выбрали на данный момент?

Цитата:

или мастику техномаст по 300- 320 руб.кв.м.

в продаже имеется по 800р/м2, так что не экономьте

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:03]
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267810  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   28 августа 2011 22:12

Цитата:

Поговорил с человеком, торгующим церезитом, говорит что проблемы нет

Было бы очень удивительно услышать от него что-либо другое.
У Вас сверху утеплителя что будет? Сетка под облицовку камнем или Вы будете обои клеить?
Крепите сетку через утеплитель и не заморачивайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267860  наверх
Дата:   29 августа 2011 00:20

Потихоньку разбираюсь в вопросе

Цитата:

какие клеи для цоколя? механическое крепление

Скажу что я понял из прочитанного и из общения с ПРОДАВЦАМИ (акцент делаю на этом слове т.к. с одной стороны они теоретически подкованы, с другой стороны эта информация из технических решений определенных производителей и не подкреплена личной практикой). То что будет под землей (в моем случае засыпано слоем щебенки/песка) не так важно ка будет закреплено механически- все равно будет прижато землей. То что выше - применяются методы как у фасадных работ, а тут уже производители ЭППС говорят о клее и грибках.

Цитата:

купите больше клея, мажте в 4 слоя, лучше в 8 слоев, чтобы с нивелировать

Ну во-первых у меня не такие уж неровности, во-вторых это уже не клей, а штукатурка какая-то получается.

Цитата:

к грунту для ЭпС какой клей выбрали на данный момент?

Не понял вопроса? В смысле церезит или что-то другое?

Цитата:

в продаже имеется по 800р/м2, так что не экономьте

Опять не понял, или прикалываетесь? Я про 300 мне про 800! Как бы подспудно мысль/желание не тратить на эту стадию (гидроизоляцию) больших денег, т.к. речь не о обитаемом подвале, заглубленном на 2 метра, где постоянное наличие воды, она имеет какое-то давление. Хочу что-бы цоколь не намокал.

Цитата:
От пользователя: Forмат

У Вас сверху утеплителя что будет? Сетка под облицовку камнем или Вы будете обои клеить?

Срочно телеграфируйте о том, где купить такие обои! :-D

Цитата:

Было бы очень удивительно услышать от него что-либо другое.

Вот я и сделал акцент на "продавцах". С другой стороны логика прослеживается - шкурим и получаем неровную поверхность для адгезии клея.

Цитата:

Крепите сетку через утеплитель и не заморачивайтесь.

В том смысле что сетка воспримет все нагрузки от облицовки? Вообще - то думается что если садим ЭППС на клей и делаем сетку то и грибки не очень нужны.

Пока мысли такие. У нас засыпка 50 см. Берем эту величину + 10 см. на запас и гидроизолируем. Получаем 60 см - высота стандартного лист ЭППС (120х60). Крепим лист "временно" на монтажную пену (если в качестве гидроизоляции битумные материалы), далее засыпаем и засыпка держит утеплитель. То что выше гидроизоляции - клей ( например церезит ) и грибки. Далее сетка и отделка. Больше стал интересовать гидроизоляционный материал - какой применить?
  |  Поделиться:  
Re: Какой взять клей для ЭППС?   #267921  наверх
Автор: антон Т
Дата:   29 августа 2011 11:33

Блин, возьмите клей-пену(СТ84) в баллонах. клеит все, даже дерево ко всему, что есть(бетон, дерево и прочее). вторичное расширение у мее малое, но есть.Расход как и у сухих смесей(примерно 1 баллон на 5 кв м), легкая и простая как калашников. Можно аналоги взять. схватывается за 25-30 минут- отрывается по пенопласту. Проблема- немного "живет" при большом слое, т.е нужно поправлять. Нужно попривыкнуть.
На практике: в Академическом строители умудрялись СТ85 неровности до 5-8 см убирать. :-D Пока сам не увидел- не поверил)))
По стоимости- СТ84- как и СТ85, аналоги раза в полтора-два дешевле.

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 11:34]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода