поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Фундамент

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фундамент   #267475  наверх
Автор: супер молния
Дата:   26 августа 2011 18:05

Подскажите как быть с фундаментом, пошли трещины по стенам. Фундамент сваи на два метра сверху ростверк заглублёный на 30 см. отсыпка под ростверк 10см.щебень. Грунт торф 70см. потом глина. Когда бурили в некоторых сваях доходили до дресьвы. Дом два этажа лёгкий из полистиролблоков, перекрытия деревянные. Хочу откопать ленту, убрать торф до глины, отсыпать щебнем и подложить под ленту пенопласт 10см. надеюсь поможет. Или другие меры нужны?
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267476  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2011 18:17

Цитата:
От пользователя: супер молния

Хочу откопать ленту, убрать торф до глины, отсыпать щебнем и подложить под ленту пенопласт 10см. надеюсь поможет. Или другие меры нужны?

А вы отпишитесь в теме Страх мешает мечте- там как раз сватают как оптимальный вариант- дом из блоков под штукатурку. И пишут что де все ок- никаких трещин не буде
По теме- сваи в глине - на них зимо давит пучение, то выдавливает то обратно ставит. Отсюда и трещины. Росверк в отом случае должен был висячим в воздухе.
Подрыться по ленту и щебнем отсыпать- у ввс и так 10 см отсыпано.
У вас выходит что вы на 40 см в торф заглубились росверком, отсыпали щебнем (видимо без геотекстиля еще 10 см) и залили ленту (видимо лили прямо в торф бетон, или настелиил внизу пленку? Армирование делали .какое?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267482  наверх
Автор: stivani
Дата:   26 августа 2011 18:37

а кто вам строил? привлеките по гарантии

характер трещин какой? вертикальные на прогонах между сваями? маяки клеили? стены как себя ведут?
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267502  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   26 августа 2011 20:48

Цитата:
От пользователя: stivani

а кто вам строил? привлеките по гарантии

А причем тут они ? Привлекать нужно тех, кто проект делал. А проект был из инета скачан, вероятно. В лучшем случае.

Цитата:

отсыпать щебнем и подложить под ленту пенопласт 10см. надеюсь поможет. Или другие меры нужны?

Для начала, пригласить специалистов и выяснить в чем причина.
Если это силы морозного пучения, а это 90% так, то либо утяжелять конструкцию здания - компенсировать силы морозного пучения, либо избавляться от этих сил. Избавиться в вашем случае можно за счет утепления грунта по периметру здания.
Отрывать по периметру на 1,5-2м траншею глубиной в метр и укладывать песок + керамзит + пенополистирол + полистиролбетон с асфальтом или ц/п стяжка в качестве отмостки. Пирог можно варьировать, профессионалы меня поправят. Суть одна - утепление и недопущение промерзания грунта.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267510  наверх
Дата:   26 августа 2011 21:36

Щебня похоже даже меньше было, уже откопали в одном месте. Армирование шесть продольных прутков арматуры 10-ка.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267513  наверх
Автор: _SVB_
Дата:   26 августа 2011 21:41

Цитата:

Когда бурили в некоторых сваях доходили до дресьвы

это значит до какой глубины??
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267522  наверх
Дата:   26 августа 2011 22:11

Два метра.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267535  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   26 августа 2011 22:41

Наверно фото нужно. А так... гадание.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267543  наверх
Автор: M@rino
Дата:   26 августа 2011 22:50

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Избавиться в вашем случае можно за счет утепления грунта по периметру здания.
Отрывать по периметру на 1,5-2м траншею глубиной в метр и укладывать песок + керамзит + пенополистирол + полистиролбетон с асфальтом или ц/п стяжка в качестве отмостки

Это вы загнули! Отмостка утепленная гораздо проще делается. Один из вариантов: геотекстиль/щебень 200мм/песок 100 мм/экструдированный пенополистирол/мембрана типа плантер с заходом на фундамент/песок/финишное покрытие (бетон, плитка, щебень). Ширина отмостки равна глубине промерзания, т.е. у нас 1,8-2 метра. У себя примерно так буду делать воизбежание проблем с пучением грунта.

Цитата:

профессионалы меня поправят.

С уважением, не профессионал :-D

Цитата:

Для начала, пригласить специалистов и выяснить в чем причина.

Да уж, а то и не одного. Вот к примеру, приехал ко мне профессионал, усиливал фундамент у моего родственника в том году. Говорит - перед началом стройки положи плиты дорожные, а то техника провалится, отсыпка не поможет. Не послушал я его, отсыпал скалой. И все гуд - машины заезжают, и у нас перед домом укатанная площадка вместо пошлых плит. Это я к тому, что надо слушать профессионалов, но и голову не забывать включать! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267550  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   26 августа 2011 23:02

Как мне нравится когда пишут, сваи на 2 -4 метра)))клева, чем глубже тем уверенее)))диаметр то какой у ваших свай? 200мм? так это не грунты давят, это дом садится и с этим ничего не сделать. Ростверк тоже лопнул?
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267566  наверх
Дата:   27 августа 2011 00:05

Сваи на 300 максимум 2 метра между ними. Ростверк целый.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2011 00:19]
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267567  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   27 августа 2011 00:15

Цитата:
От пользователя: M@rino

Это я к тому, что надо слушать профессионалов

Цитата:

С уважением, не профессионал

Если вы не профессионал, как вы тогда можете определить кто к вам приезжал ? Только потому что человек из проектной конторы ? Так среди строителей профессионалов - 1/10, в лучшем случае.

Цитата:

Это вы загнули!

Я не загнул, вы фактически повторили то, что я сказал. Принцип один, а решений - десятки. В каждом действии главное - суть. Если понимаете, зачем и как делать, то выбрать верное и правильное решение не трудно.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267581  наверх
Автор: stivani
Дата:   27 августа 2011 00:51

Цитата:

А причем тут они ? Привлекать нужно тех, кто проект делал. А проект был из инета скачан, вероятно. В лучшем случае.

нормальный человек проектировать

Цитата:

Фундамент сваи на два метра сверху ростверк заглублёный на 30 см. отсыпка под ростверк 10см.щебень.

в грунт

Цитата:

торф 70см. потом глина

не станет, потому что коллеги засмеют. отсюда вопрос, кто предложил схему, автор или исполнитель, и вопрос к исполнителю, знает ли он о том как нагрузки считать и осведомлен ли о последствиях своих действий.
если автор=исполнитель, тогда претензии только к самому себе, если нет - сообщить о проблеме подрядчику.
все ошибаются, просто не все признают ошибки, еще меньший процент стремится их исправить.

геология и проект обходятся значительно дешевле обследования и комплекса реанимационных мероприятий, а ведь иногда и вовсе все сносить приходится, самая неблагодарная работа - переделка и разборка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267582  наверх
Автор: РеГрам  (О пользователе)
Дата:   27 августа 2011 00:54

Цитата:

Подскажите как быть с фундаментом, пошли трещины по стенам.

скорее всего это разность осадок фундамента: часть дома, как вы сказали, попало на дресву - получилась свая стойка, а часть на глину с торфом - это висячая свая. висячая свая садится больше...
это после зимы трещины пошли, еще весной?? если у вас дом в этом году построен, тогда это из-за неоднородности грунтов - тут щебенка под ростверк и утепление отмостки не спасет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент   #267583  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   27 августа 2011 00:54

Цитата:

Сваи на 300 максимум 2 метра между ними. Ростверк целый.

шаг какой , считайте нагрузку кто кого вывозит, возможно на данный момент ваша лента и везет весь дом..

Цитата:

В каждом действии главное - суть

вопрос есть, ответы вы даете расплывчатые без расчетов :ultra:
Пс шаг вижу, пахоже что ***опа при несущих грунтах 3кг/см2

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2011 01:09]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода