Уважаемые! Подскажите, у кого был опыт. На субботу заказан миксер 6 кубов для заливки фундамента, а погода что-то совсем испортилась. Как можно заранее понять, пройдет ли миксер к месту
разгрузки? Огород 5 лет не садили, был заросший бурьяном, скосил. Сплошного дернового слоя конечно нет, но и не голая земля. Боюсь, что при такой погоде миксер сядет. Если сядет, как выходить из ситуации? Может у кого было что-то подобное, посоветуйте. Если водила изначально откажется заезжать,
бетон же обратно не примут? Не знаю как быть, может все же лучше перенести доставку, на следующей неделе вроде без дождей?
я когда заливал фундамент - заказывал миксер (5 кубов, был КАМАЗ), специально под него делал отсыпку скалой и снизу под скалу укладывал плитку (по типу большой тротуарной).
все делалось в сухую погоду.
когда миксер начал възжать на участок - начал уходить под землю, не сильно, но
всеже.
немногим ранее заказывал машину с деревом (материалы для домика) - она зашла по подготовленному пути - тот даже не промялся.
делайте выводы сами.
Т.е. нужно готовить несколько тачек, на всякий пожарный? И сколько это заняло времени? Бетон не успел схватится? У меня в 6 кубовом будет 4куба, т.к. заказал 8 кубов а миксеры только 6. Попросил
разбить пополам на 2 ходки.
ну вот вы его загоняйте максимально близко к месту выгрузки. Как сольет бетон станет сильно легче и обратно выедет легко.
Цитата: От пользователя: Yuran66
Огород 5 лет не садили, был заросший бурьяном, скосил.
а значит ничего не копали и
земля вся "осевшая", чего он ее продавить то должен? Ну сколько то промнет, но если у вас не торф на 5 метров вниз, то ИМХО опасаться не стоит
4 куба двумя тачками 4 человека раскидают за 2 часа. Чтобы не было простоя миксера соорудите приемный бункер на кубик и пару переставных трапов к опалубке. 40 минут шустро возите из под миксера. Остатки сливаете в бункер
и спокойно развозите. (40 минут - это время положенное на разгрузку миксера. Далее начнут считать простой. Рублей по 800 за каждый час).
А у меня 8 кубовый встал и не с места пришлось заказывать трактор с фронтальным ковшиком и он вывез 4ре куба после чего миксер выехал.
Если тачками возить то нужно штук 10. Трактор четыре куба большим ковшиком возил около 2х часов :-)
У меня в 6 кубовом будет 4куба, т.к. заказал 8 кубов а миксеры только 6. Попросил разбить пополам на 2 ходки
Вас вводят в заблуждение. Автобетоносмесители на сегодняшний день бывают с бочками до 12м3. 4-х кубовые машины это уже такое
старьё. 8м3 должны возить за 1 рейс, а они с Вас деньги за 2 возьмут, а доставка 400 рублей за 1м3 недешёвая.
миксер по целине не ездок, помимо того что он буксует в каждой луже, он запрсто может лечь набок при езде по дерну. Ситуация с тракторами и перевозкой тачками от места разгрузки до бъекта сильно ударит по себистоимости куба залитого бетона, не проще ли перезаказать миксер на среду или четверг, там
обещают тепло и сухо.
Я не говорил, что в принципе миксеров на 8 нет. В конторе, где я заказал бетон, только 6 кубовые на базе КАМАЗов. Доставку я оплатил почасовую, а не покубовую 940 руб/час
Хоть вы 12 раз по одному кубу привезете, хоть один раз 12 кубов.
Разве такое бывает?
Цитата: От пользователя: А.Мур.
а доставка 400 рублей за 1м3 недешёвая.
Извините, не понял, что имели ввиду.
Если водила сразу откажется заезжать, то разгружать придется перед домом, от туда до ближайшего края опалубки метров 10-12. А вот если сунется в огород и там сядет, то по дальше таскать придется и менее удобно.
А дождя пока больше нет....
8м3 должны возить за 1 рейс, а они с Вас деньги за 2 возьмут, а доставка 400 рублей за 1м3 недешёвая.
8 кубовый вытягивать дольше, чем 6 :-)
Самые неприятные впечатления от стройки связаны с доставкой бетона и блоков.
Ждать сухой погоды. Я бы лучше переплатил и заказал 2 но чтобы полегче. Нервы гораааздо дороже.
Вот именно. Доставка за куб, а не за час. Хоть вы 12 раз по одному кубу привезете, хоть один раз 12 кубов.
Вы в пирнципе правы, только с Вас за недогруз миксера возьмут ещё денег за каждый рейс. На БРУ тоже не дураки ведь работают. В
результате 12 рейсов по кубу Вы заплатите порядком.
Я бы посоветовал запастись лотками самодельным. В случае чего запрёте бетоновоз сколько проедет (пока не сел). Дальше настроить лотки с уклоном (горловина выдачи смеси находится относительно высоко), подвижность смеси закажите П5 и глядишь метров 6-8 уже выиграете, а то и глядишь до самой опалубки
дотянетесь. Потом пустой он выскребется. Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)