|
кто какими машинами по доставке пользуется?
 |
кто какими машинами по доставке пользуется?
|
|
наверх
|
Автор: Pentium (О пользователе)
Дата: 24 августа 2011 09:40
Уважаемые форумчане, прошу не пинать что тема не совсем о строительстве, но интересен вопрос. Собираюсь строиться, для этого и не только этого хочу приобрести автомобиль, чтобы можно было привезти, подвезти и т.д. Но только не знаю что выбрать. Есть варианты взять газель будку или бортовую. Бортовую
удобно в плане погрузок-разгрузок. Будку удобно в будущем на грузоперевозку куда-нибудь вставить. Поделитесь опытом какие чаще всего машины делают вам доставку чего-нибудь на стройку? Какую лучше для этих целей взять? |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: кто какими машинами по доставке пользуется?
|
|
наверх
|
Автор: Сhin_middle
Дата: 24 августа 2011 09:45
хундай портер или газель ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2011 09:50
Цитата: От пользователя: chin_new
газель
|
ну вот я газель и хочу взять, только вот вопрос у меня между бортовой и будкой (открытая с любой погрузкой или закрытая, с задней погрузкой).
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 09:51] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сhin_middle
Дата: 24 августа 2011 10:00
крытая |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _SVB_
Дата: 24 августа 2011 10:01
Пользовался газелькой за время строительства коробки 2 раза, а привезено материала....очень много. Грузоподъемность маленькая, но главное - длина! Арматуру, даже 6 метров не привезешь, доску и брус тоже, двутавр на большие пролеты, асботрубу даже на банальный дымоход (3,92м). Блоки/кирпич не
погрузишь в закрытую газель погрузчиком, все надо на руках перетаскивать. Если длиннобазная газель, то уже значительно лучше. Если везешь 6 метровый материал, то по диагонали часть входит, либо свисает, но не сильно ( на примере арматуры).
А если цемент возить, то это и на прицепе
можно. На внутреннюю отделку газель очень пригодится, но в разы дешевле заказывать доставку. В среднем по городу 500 руб за 2 часа. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tom_S
Дата: 24 августа 2011 10:08
Газель выручит уже при отделки, при поднятии фундамента, коробки, крышы газель - не вариант в основном самосвал, манипулятор, фура
из личного опыта: блоки ФБС привозил камаз 20 тонник, кирпич и блоки керамзитные - манипулятор, пиломатериалы - камаз с прицепом, цемент фурой МАН (500
мешков)
сейчас отделка - то 20 мешков клея нужно то 80 кв.м. плитки керамической, то гипсокартон, с профилями. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2011 10:09
Цитата: От пользователя: _SVB_
На внутреннюю отделку газель очень пригодится, но в разы дешевле заказывать доставку
|
да оно кажется что в разы дешевле. Вот например в те выходные брату помогал переезжать из квартиры в квартиру. Заказал он газель за минималку (2
часа). Так блин не уложились. С 5-го этажа шкафы и диваны носили, пока в пролётах протискивались время натикало на 3 часа. Так и на стройке, задержки тоже могут быть. Да я вот ещё к чему думаю, на стройке своя машина всё-равно не плохо. А вот после стройки на грузоперевозки отдать. Вот по
практичности и думаю что интереснее будет.
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 10:11] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 24 августа 2011 10:10
Блоки/кирпич не погрузишь в закрытую газель погрузчиком
|
элементарно,до 3 поддонов,лишь бы машина увезла |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 120 мертвый форум
Дата: 24 августа 2011 10:15
Возьмите УАЗ ик буханку. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mayor_E (О пользователе)
Дата: 24 августа 2011 10:23
Думаю, лучше всего снимаемый тент. Бывает, что очень надо верхнюю погрузку.
Хотя газель не лучший вариант. Везет мало, ломается часто.
Больше нравятся портеры и праворульные машины (размером меньше газели, в марках не особо разбираюсь)), которые везут до 3 тонн.
Занимаюсь
грузоперевозками (заказчик) почти каждый день, много лет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _SVB_
Дата: 24 августа 2011 10:31
Цитата: От пользователя: Суровый?
элементарно,до 3 поддонов,лишь бы машина увезла
|
погрузчик перемещает груз по вертикали. Ставит он на край, а дальше? На ручном погрузчике? дак его тож заталкать надо туда. Крытая фургоном не вариант вапще.
Если газель
открытая, что каждый борт откидывается, то да, конечно
Цитата: От пользователя: њњ? ?kb ?њњ
Больше нравятся портеры и праворульные машины (размером меньше газели, в марках не особо разбираюсь)), которые везут до 3 тонн.
|
согласен, у них длинна
борта как раз 4-6 метров. Шестиметровики вроде даже до 5 тонн возят, хотя могу ошибаться. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bd68
Дата: 24 августа 2011 15:35
Наблюдал вчера.как сосед льет ленточный фундамет под забор. Бортовая Газель. В кузове : мешки с цементом, песком, гора щебня и лоток. Электричество и вода есть. Он метров 40 залил за день. ОДИН и еще с вибро. Газель у него бортовая,но иногда наращивает борта, иногда- ставит тент. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxxx(...) (О пользователе)
Дата: 24 августа 2011 16:14
для личной стройки нет смыла связываться. Щас даже конторы многие отказываются от своего автотранспорта и пользуются услугами наёмников. Достаточно иметь легковушку (желательно универсал) и хорошо бы прицеп, а крупное и когда очень много - все равно заказывать доставку |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Либер
Дата: 24 августа 2011 16:15
Pajero IV :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 24 августа 2011 16:48
Цитата: От пользователя: Pentium
С 5-го этажа шкафы и диваны носили, пока в пролётах протискивались время натикало на 3 часа.
|
мебель обычно заранее вынгсят)
Ставит он на край, а дальше? На ручном
погрузчике?
|
погрузчиком можно попробовать вилами вперёд протолкнуть поддоны, но не всегда получится Цитата: От пользователя: Pentium
Вот по практичности и думаю что интереснее будет.
|
Цитата: От пользователя: Либер
Pajero IV
|
по практичности имхо проще взять серьёзный прицеп, который по грузоподъёмности и объёму будет сравним с половиной Газели. Выручит для доставки многочисленной "мелочёвки", при том что часть мелочёвки можно и в машину напихать. В сумме г/п джипа и г/п прицепа - почти что Газель.
Касательно
длины - я на Курганском маленьком прицепе с удлинённым дышлом умудрялся 6-метровые стропилины возить, а на регулярной основе вожу 5-метровую лодку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2011 16:49
Газель нет смысла брать никакого. Разве что сразу же нанимать на неё водилу и выходить на рынок в качестве частного перевозчика. Даже если посчитать экономику - Газель допустим стоит 500000, стройка идёт год (очень условно). То есть деньги замораживаются на год! Эти же деньги в банке принесут 50000
за этот период. ГСМ и амортизация машины это тоже ни как не менее 50000 (у меня микробусик за год съедает 70000 на всё и это не считая амортизации ибо он уже старенький, а проезжаю я на нём не более 15ткм.).
Итого, издержки владения Газелью за год составят 100000 рублей, из которых
можно вычесть разве что рост цен на аналогичную модель, который не факт что произойдёт. И что за эти деньги можно увезти на Газели для стройки?
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 16:56] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MaxTri (О пользователе)
Дата: 25 августа 2011 08:50
для стройки своего дома я взял точно такой же
http://www.e1.ru/auto/sale/748112.html
ибо дизель, жрет не много, тяга хорошая, мелочь подвезти самое то а большое на 6 метровой машине везти надо. Взял б/у и продам как надобность отпадет за те же деньги. Тоже когда то мечтал о б/у Газели. Теперь вижу завистливые
взгляды водителей газелей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 августа 2011 15:21
Цитата: От пользователя: MaxTri
ля стройки своего дома я взял точно такой же
|
что влезет в него - влезет и в длиннобазный внедорожник и тем более микроавтобус
.
Только внедорожник - это вещь для себя, которую потом не надо продавать.
А мой
TownAce - вообще машина на на все случаи жизни. По габаритам - как жигуль, а по вместимости - 2 шифонера можно запихать. В сочетании с прицепом - Газель вообще редко нужна |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Turbox
Дата: 25 августа 2011 15:38
Цитата: От пользователя: Pentium
|
Газель да и вообще грузовой транспорт в целях стройки покупать нет смысла. Сам пока строился газелью в целях доставки пользовался от силы 4-5 раз, в сумме вышло не более 10-15 т.р. это с учетом перевоза мебели. Весь основной груз
поедет на тяжелой технике, даже мусор вывозил на 8.т камазе. Пристроить газель на грузоперевозки получиться с трудом, т.к. за машиной нужен уход, а наемный водила беречь её не будет. Газель часто ломается + запчасти стали сильно дорожать (разговаривал с газелистом который мне 2-е доставки делал, он
ее продать пытается да не может). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|