Почему так катекорично? Сколько ч читал на спец. форумах, отсев применять очень не желательно. Только в крайнем случае, при отсутствии качественного песка. Мотивируют это тем, что в отсеве содержится очень много гранитной
пыли, которая вредит бетону. Как я понимаю большая часть цемента свяжется именно с этой пылью.
Если применять отсев, то его нужно тчательно промывать от пыли.
под песком надо понимать песок речной, типа желтенький для штукатурки. В стяжку не пойдет-пылит и разваливается.
Под отсевом надо понимать эдкий синий песок крупной фракции, для заливки используется только он.
а пыль с камушками-это вам какието отходы впарить пытаются.(или впарили уже)
http://aquamarine-nerud.ru/gost_26633-91_betony_ty...
ГОСТ 26633-91 "Бетоны тяжёлые и мелкозернистые"
1.6. Требования к заполнителям
1.6.1. В качестве крупных заполнителей для тяжелых бетонов используют щебень из природного камня по ГОСТ 8267, щебень из гравия по ГОСТ 10260, щебень из попутно добываемых пород и отходов
горнообогатительных предприятий по ГОСТ 23254, гравий по ГОСТ 8268, а также щебень из шлаков ТЭЦ по ГОСТ 26644.
В качестве мелких заполнителей для бетонов используют природный песок и песок из отсевов дробления и их смеси, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 8736, а также золошлаковые
смеси по ГОСТ 25592.
1.6.12. Зерновой состав мелкого заполнителя должен соответствовать графику (см. чертеж). При этом учитывают только зерна, проходящие через сито с круглыми отверстиями диаметром 5 мм.
При несоответствии зернового состава природных песков
требованиям графика следует применять укрупняющую добавку к мелким и очень мелким пескам - песок из отсевов дробления или крупный песок, а к крупному песку - добавку, понижающую модуль крупности, - мелкий или очень мелкий песок.
:-D да да.. учитывая то что я уже решил заказать миксер, то действительно решил всех наколоть. ;-) мешать самому выходит даже дороже, при условии что нет халявных материалов.
мешать самому выходит даже дороже, при условии что нет халявных материалов.
и это правильно. Я на садовый дмик сам мешал ...а потом посчитал скоко сэкономиол и прослезился (чета тыщи полторы за 2 дня весьма пыльной работёнки) :weep:
а на речном песке плохие замесы? а то я на речном песке перемычку замешал, переживаю щас...и в теплице пол на речном песке..
очень много зависит от кач-ва
Курманский очень тяжелый,наш оказался легче и не так оседает,если более
жидкие растворы мешать.
И так то песок дороже
перемычку армиовал каркасом или ...?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)