поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого на вид и дешево по цене

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого на ви...   #265314  наверх
Автор: Новикоff
Дата:   17 августа 2011 22:25

Вот, шел с работы, приглядел.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крутиться в голове-а как удешевить фасад,не снижая его презентабельности? Вот например вижу много рустов- но не хватать же мне дорогущий бетонополиуретан,да ну нафиг. А Намет штукатуркой тоже денег стоит,да и весит прилично. Из строительноквартирной молодости вспоминаю всяческие "голь на выдумки хитра" и думаю=проклеить эуструдированный пенополистирол сеткой малячрной, потом шпакленуть цементной фасадной шпаклевкой и вылепить на фасад-должно стоять. И по цене-копейки. и так далее-включая вот такие кирпичные издрыги.
Кто что может подскажет, на мысль натолкнет? Не задумывались? Применение булыги например при облицовке. 14 на корпоративе наблюдал картину- бабаев напрягли фасад облицовывать ,они камни калят, потом колят и лепят-но так что я в здание это побоюсь войти.Но идея!!идея мать их!Я запомнил-накалить, облить водой, остальное добить кувалдометром. И нафиг все продавцы каменюки пшли. Может еще кто что намекнет? Ветки и бревна в качестве стоек я знаю. :write:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265323  наверх
Автор: MRM 
Дата:   17 августа 2011 22:38

Рассмотри гипс, материал не дорогой и валепить можно, что угодно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265326  наверх
Дата:   17 августа 2011 22:42

сыро у нас... гипс стоять сколько будет? Может и рискнул бы,но задаюсь вопросом-раз никто не лепит за все эти годы-значит неспроста. Нет,не подходит
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265328  наверх
Дата:   17 августа 2011 22:53

Цитата:
От пользователя: Новикоff

и думаю=проклеить эуструдированный пенополистирол сеткой малячрной, потом шпакленуть цементной
фасадной шпаклевкой и вылепить на фасад-должно стоять. И по цене-копейки. и так далее-включая вот такие кирпичные издрыги

Для верности на грибки можно посадить. А что? ВАРИАНТ.
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265334  наверх
Дата:   17 августа 2011 23:07

не. естественно не один клеевой крепеж, механический обязателен. Экструз.пеноп.позволяет любую форму воспроизвести.
Вот еще мысль. Колонны-это красиво. Заказчику делаем несущую металлическую, потом облицовываем чем надо.А вот тут труба асбест-намного дешевле, кран не требует и легко шпаклюется или обклеивается. Тоже тема для раздумий. Надо просчитать-что дешевле из кирпича сделать или круглую, из трубы.

Вот, еще есть идеи,но может кто еще голову напряжет?Озвучивать все свое сразу-не в моих правилах.Игра же не в одни ворота!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265339  наверх
Дата:   17 августа 2011 23:35

Лет десять назад я делал колонны одному цыгану, они любители вычурнутости. Ставил азбоцементную трубу, армировал и заливал бетоном, до сих пор стоят и не мало на себе несут.
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265342  наверх
Дата:   17 августа 2011 23:42

Я наверно неправильно объяснил-разговор не о несущей способности, на фото сверху такая колонна держать бетонную террасу будет. Речь о внешней отделке! трубу отшпаклевать и можно красить..тьфу.да писал же сверху!
граждане, читайте внимательнее! :-(
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265343  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   17 августа 2011 23:48

нук все просто :-)

покупаем станок для 3д резки пенопласта (производство Новосибирск http://srp-3200.narod.ru/ ) и делаем то что хотим :-) садить на чопики :-) при покраске и клее учитывать разные температурные коэф расширения материалов, пенопласт обязательно защитить от прямых солнечных.

планировали в 2001 г - но не срослось :-(

захотите спасибо сказать - можете пачку сока подогнать :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265345  наверх
Дата:   17 августа 2011 23:55

ничего не понял... Зачем мне станок для стройки одного дома? У меня руки дрожат? Цена станка выше чем все что я понаделаю. Сок остается в моем холодильнике! :-D

Мне ваши идеи нужны, а не технологическая проработка моих!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265347  наверх
Дата:   17 августа 2011 23:59

http://srp-3200.ru/galereja
Работы ООО "Евродом. ТЭС" г.Туапсе - там как раз то что вам надобно
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265348  наверх
Дата:   18 августа 2011 00:12

глобальнее мыслить надобно!

захватить рынок услуг по резке пенопласта на всякие фигни :-)

поэтому может сок переместится ко мне в холодильник?:-)
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265349  наверх
Дата:   18 августа 2011 00:20

все.. пасиб... :-(
никто не задумывался над станками-приспособами для гнутья арматуры, вязки каркаса, монтажного пильного станка и тп. Повторяю, да простят меня модераторы:
НЕ ФИРМЕННЫМИ СТАНКАМИ,ОТ ЦЕНЫ КОТОРЫХ НА ЕДИНИЧНОМ ОБЪЕКТЕ ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!
идет разговор о самодельном оборудовании, которое можно собрать без затрат и оно принесет реальный выигрыш. Тисну позже ссылку на ютуб
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265351  наверх
Дата:   18 августа 2011 00:28

Цитата:
От пользователя: Святой дух :)

поэтому может сок переместится ко мне в холодильник?:-)

н-и-з-а-ч-т-о!!!!
Рынок пенопласта-мелко! Я идей сейчас насосусь, понастрою небоскребов по дешевке, и свалю за бугор, в Туркмению. :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265352  наверх
Автор: stivani
Дата:   18 августа 2011 01:15

гипс тяжелый, последствия ускорения свободного падения 9,8м/с2 бывают трагичными

пенопласт атмосфероустойчив, легок, достаточно прочен, дешев, прост в монтаже, геометрия любая.

это не экс-тошкентец?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265360  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   18 августа 2011 08:15

Цитата:
От пользователя: stivani

экс-тошкентец?

То же вопрос?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265365  наверх
Автор: КЕКС  (О пользователе)
Дата:   18 августа 2011 09:21

Цитата:
От пользователя: deepl

экс-тошкентец?

То же вопрос?

Он самый
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265375  наверх
Дата:   18 августа 2011 10:04

последний вариант получить банку сока :-)

берем сварочник

к нему цепляем толстый нихром (либо любую другую тугоплавкую проволоку), предварительно изогнув как надо и закрепив через изоляторы, и проталкиваем пенопласт - получим тоже самое, делал лично :-)

ну как, сок заслужил?:-)
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265380  наверх
Автор: Total 
Дата:   18 августа 2011 10:18

Особенность Екб ИЖС-архитектуры в том, что подобным украшательством фасадов занимаются только цыгане. Я о поролоновых колоннах, пенопластовых пилястрах и полистироловых баллюстрадах. О прочих изысках из красного кирпича я уже и не пишу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265393  наверх
Дата:   18 августа 2011 11:00

Цитата:

к нему цепляем толстый нихром (либо любую другую тугоплавкую проволоку)

зачем, зачем вы рассказали ему технологию??! ))
тогда хоть про шаблон не говорите ничего, привезу сок в благодарность ;-)
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265395  наверх
Дата:   18 августа 2011 11:03

молчу :-)

везите :-)

лучше лепельсиновый
  |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265399  наверх
Дата:   18 августа 2011 11:16

Цитата:

последний вариант получить банку сока :-)

сок с меня при встрече,но только чтобы прикрыть тему резки пенопласта. Производственные потери так сказать...
Народ, ну что вы такие упертые? С ручника снимите наконец! Мне хочется идеи услышать, а вы предпочитаете обсасывать мои. Орлы млин... :-D У меня на работе таких два мешка-по 10 лет в отделке-могут позвонить с вопросом на какой клей керамогранит лепить.
Вот например, на фасаде на всех ограждениях стоят хоть какие, а решетки.Варить просто клетку-пошло. А вот гнутые и с продуманным рисунком уже вполне ничего... Я посмотрел-а гибку пожалуй можно сделать не очень сложным станком, без всякой электрики. И соединение прутков-клепкой,а не сваркой. Т.е. придать вид ручной работы. Правда потребуется карта раскроя и точек высверливания под штифт-ну так Автокад родной под рукой. Кто присматривался? Могу тиснуть картинку предпоследнего левака-она и натолкнула на эту тему-прораб жадничал и все время подбивал на изготовление собственными силами.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265404  наверх
Дата:   18 августа 2011 11:48

Цитата:
От пользователя: Total

Особенность Екб ИЖС-архитектуры в том, что подобным украшательством фасадов занимаются только цыгане. Я о поролоновых колоннах, пенопластовых пилястрах и полистироловых баллюстрадах. О прочих изысках из красного кирпича я уже и не пишу.

не совсем понял... Сэр выеживается штоле? Дом ручной рубки-это русский стиль и пример для подражания? Вершина стиля штоле? :lol:
Может лучше не надо? У меня писька ничуть не меньше чем у почтеннейшего почитателя кудрявой русской старины, ей-ей... :cool:
так... по теме есть у кого что? Или закрывать? Что тянуть кота за хвост если тут только с меня идеи, все остальные почитать и побалагурить только горазды?
Жду до обеда....
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265408  наверх
Дата:   18 августа 2011 11:55

Цитата:

ачем, зачем вы рассказали ему технологию??! ))
тогда хоть про шаблон не говорите ничего, привезу сок в благодарность ;-)

какой смысл в дорогостоящей технике? Элемент все равно шпаклюется. Ребят,да включите мозг наконец. Ножом сапожным или ножовкой распущу, и отшпаклюю при необходимости, особенно прямолинейные элементы. А про шаблон спасибо конечно. Я, после авиастроения и не догадался бы никогда, по линейке бы хэрачил каждый раз, ясен пень...

как тяжело в России без нагана... :vis:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265432  наверх
Дата:   18 августа 2011 12:58

автор, я когда-то давно спросил - почему здесь? вы задаете вопросы, сами на них отвечаете, попутно выставляя оппонентов гм непонимающими высокий полет вашей технической мысли.
эта тема - самоутверждение, бахвальство, обкатка решений или просто демонстрация невежливости вкупе с повышенной эмоциональностью?

люди здесь решают вполне конкретные задачи, вот и я тоже думал что у вас проблема практического характера. оказалось - вам просто поговорить охота и все мы неправы и вовсе все свелось к станкам по гибке, вязке и клепанию.

делиться идеями и опытом при подобном отношении вряд ли кто-то будет. может прикрыть, не дожидаясь окончания трапезы досточтимого сэра? :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...   #265433  наверх
Дата:   18 августа 2011 13:03

Цитата:

эта тема - самоутверждение, бахвальство, обкатка решений или просто демонстрация невежливости вкупе с повышенной эмоциональностью?

эта тема, как и все что я делаю-активный поиск, энергия + знание предмета. поиск новых технологий. ПОИСК. Понты. внешний вид общения, красивость слов-вторичны. Суть специалиста. энергия мужика и желание созидать-на первом плане. Сидел бы на попе ровно, был лежачим камнем-не добился бы ничего, поп прежнему скрипел бы что у нас все плохо и тп.
Мужчина должен работать. и работать хорошо. тормозов я тяну. но до определенной степени. Пардон, мальчики большие...
ответил на ваши мучительные вопросы?
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода