![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого на вид и дешево по цене
мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого на ви...
|
|
наверх
|
Автор: Новикоff
Дата: 17 августа 2011 22:25
Вот, шел с работы, приглядел.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/07e021b5ba4000962c33bd1f09ce0475/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/14dd875e2a12a738f646725ceac9ce4a/view.pic)
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a221a635b7c53754e2c64d369444bebe/view.pic)
Крутиться в голове-а как удешевить фасад,не снижая его презентабельности? Вот например вижу много
рустов- но не хватать же мне дорогущий бетонополиуретан,да ну нафиг. А Намет штукатуркой тоже денег стоит,да и весит прилично. Из строительноквартирной молодости вспоминаю всяческие "голь на выдумки хитра" и думаю=проклеить эуструдированный пенополистирол сеткой малячрной, потом шпакленуть цементной
фасадной шпаклевкой и вылепить на фасад-должно стоять. И по цене-копейки. и так далее-включая вот такие кирпичные издрыги.
Кто что может подскажет, на мысль натолкнет? Не задумывались? Применение булыги например при облицовке. 14 на корпоративе наблюдал картину- бабаев напрягли фасад
облицовывать ,они камни калят, потом колят и лепят-но так что я в здание это побоюсь войти.Но идея!!идея мать их!Я запомнил-накалить, облить водой, остальное добить кувалдометром. И нафиг все продавцы каменюки пшли. Может еще кто что намекнет? Ветки и бревна в качестве стоек я знаю. :write: |
0/5 |
| Поделиться:
|
Re: мучают мысли меня скупердяйские..хочу дорого н...
|
|
наверх
|
Автор: MRM
Дата: 17 августа 2011 22:38
Рассмотри гипс, материал не дорогой и валепить можно, что угодно. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 22:42
сыро у нас... гипс стоять сколько будет? Может и рискнул бы,но задаюсь вопросом-раз никто не лепит за все эти годы-значит неспроста. Нет,не подходит |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 22:53
Цитата: От пользователя: Новикоff
и думаю=проклеить эуструдированный пенополистирол сеткой малячрной, потом шпакленуть цементной
фасадной шпаклевкой и вылепить на фасад-должно стоять. И по цене-копейки. и так далее-включая вот такие кирпичные издрыги
|
Для
верности на грибки можно посадить. А что? ВАРИАНТ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 23:07
не. естественно не один клеевой крепеж, механический обязателен. Экструз.пеноп.позволяет любую форму воспроизвести.
Вот еще мысль. Колонны-это красиво. Заказчику делаем несущую металлическую, потом облицовываем чем надо.А вот тут труба асбест-намного дешевле, кран не требует и легко шпаклюется
или обклеивается. Тоже тема для раздумий. Надо просчитать-что дешевле из кирпича сделать или круглую, из трубы.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6b4cdb2bb47776ba6a1a90bc82cf4e08/view.pic)
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c11e65e06f7cff357b78544d2cc9517e/view.pic)
Вот, еще есть идеи,но может кто еще голову напряжет?Озвучивать все
свое сразу-не в моих правилах.Игра же не в одни ворота! |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 23:35
Лет десять назад я делал колонны одному цыгану, они любители вычурнутости. Ставил азбоцементную трубу, армировал и заливал бетоном, до сих пор стоят и не мало на себе несут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 23:42
Я наверно неправильно объяснил-разговор не о несущей способности, на фото сверху такая колонна держать бетонную террасу будет. Речь о внешней отделке! трубу отшпаклевать и можно красить..тьфу.да писал же сверху!
граждане, читайте внимательнее! :-( |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Беспартийный атеист (О пользователе)
Дата: 17 августа 2011 23:48
нук все просто :-)
покупаем станок для 3д резки пенопласта (производство Новосибирск http://srp-3200.narod.ru/ ) и делаем то что хотим :-) садить на чопики :-) при покраске и клее учитывать разные температурные коэф расширения материалов, пенопласт обязательно защитить от прямых солнечных.
планировали в 2001 г - но не срослось :-(
захотите спасибо сказать - можете пачку сока подогнать :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 23:55
ничего не понял... Зачем мне станок для стройки одного дома? У меня руки дрожат? Цена станка выше чем все что я понаделаю. Сок остается в моем холодильнике! :-D
Мне ваши идеи нужны, а не технологическая проработка моих!!! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 23:59
http://srp-3200.ru/galereja
Работы ООО "Евродом. ТЭС" г.Туапсе - там как раз то что вам надобно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 00:12
глобальнее мыслить надобно!
захватить рынок услуг по резке пенопласта на всякие фигни :-)
поэтому может сок переместится ко мне в холодильник?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 00:20
все.. пасиб... :-(
никто не задумывался над станками-приспособами для гнутья арматуры, вязки каркаса, монтажного пильного станка и тп. Повторяю, да простят меня модераторы:
НЕ ФИРМЕННЫМИ СТАНКАМИ,ОТ ЦЕНЫ КОТОРЫХ НА ЕДИНИЧНОМ ОБЪЕКТЕ ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!
идет разговор о самодельном
оборудовании, которое можно собрать без затрат и оно принесет реальный выигрыш. Тисну позже ссылку на ютуб |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 00:28
Цитата: От пользователя: Святой дух :)
поэтому может сок переместится ко мне в холодильник?:-)
|
н-и-з-а-ч-т-о!!!!
Рынок пенопласта-мелко! Я идей сейчас насосусь, понастрою небоскребов по дешевке, и свалю за бугор, в Туркмению. :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 120 мертвый форум
Дата: 18 августа 2011 08:15
Цитата: От пользователя: stivani
экс-тошкентец?
|
То же вопрос? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КЕКС (О пользователе)
Дата: 18 августа 2011 09:21
Цитата: От пользователя: deepl
экс-тошкентец?
То же вопрос?
|
Он самый |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 10:04
последний вариант получить банку сока :-)
берем сварочник
к нему цепляем толстый нихром (либо любую другую тугоплавкую проволоку), предварительно изогнув как надо и закрепив через изоляторы, и проталкиваем пенопласт - получим тоже самое, делал лично :-)
ну как,
сок заслужил?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Total
Дата: 18 августа 2011 10:18
Особенность Екб ИЖС-архитектуры в том, что подобным украшательством фасадов занимаются только цыгане. Я о поролоновых колоннах, пенопластовых пилястрах и полистироловых баллюстрадах. О прочих изысках из красного кирпича я уже и не пишу. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stivani
Дата: 18 августа 2011 11:00
к нему цепляем толстый нихром (либо любую другую тугоплавкую проволоку)
|
зачем, зачем вы рассказали ему технологию??! ))
тогда хоть про шаблон не говорите ничего, привезу сок в благодарность ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 11:03
молчу :-)
везите :-)
лучше лепельсиновый |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 11:16
последний вариант получить банку сока :-)
|
сок с меня при встрече,но только чтобы прикрыть тему резки пенопласта. Производственные потери так сказать...
Народ, ну что вы такие упертые? С ручника снимите наконец! Мне хочется идеи
услышать, а вы предпочитаете обсасывать мои. Орлы млин... :-D У меня на работе таких два мешка-по 10 лет в отделке-могут позвонить с вопросом на какой клей керамогранит лепить.
Вот например, на фасаде на всех ограждениях стоят хоть какие, а решетки.Варить просто клетку-пошло. А вот гнутые и с
продуманным рисунком уже вполне ничего... Я посмотрел-а гибку пожалуй можно сделать не очень сложным станком, без всякой электрики. И соединение прутков-клепкой,а не сваркой. Т.е. придать вид ручной работы. Правда потребуется карта раскроя и точек высверливания под штифт-ну так Автокад родной под
рукой. Кто присматривался? Могу тиснуть картинку предпоследнего левака-она и натолкнула на эту тему-прораб жадничал и все время подбивал на изготовление собственными силами. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 11:48
Цитата: От пользователя: Total
Особенность Екб ИЖС-архитектуры в том, что подобным украшательством фасадов занимаются только цыгане. Я о поролоновых колоннах, пенопластовых пилястрах и полистироловых баллюстрадах. О прочих изысках из красного кирпича я уже и не пишу.
|
не совсем понял... Сэр выеживается штоле? Дом ручной рубки-это русский стиль и пример для подражания? Вершина стиля штоле? :lol:
Может лучше не надо? У меня писька ничуть не меньше чем у почтеннейшего почитателя кудрявой русской старины, ей-ей... :cool:
так... по теме есть у кого
что? Или закрывать? Что тянуть кота за хвост если тут только с меня идеи, все остальные почитать и побалагурить только горазды?
Жду до обеда.... |
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 11:55
ачем, зачем вы рассказали ему технологию??! ))
тогда хоть про шаблон не говорите ничего, привезу сок в благодарность ;-)
|
какой смысл в дорогостоящей технике? Элемент все равно шпаклюется. Ребят,да включите мозг наконец. Ножом
сапожным или ножовкой распущу, и отшпаклюю при необходимости, особенно прямолинейные элементы. А про шаблон спасибо конечно. Я, после авиастроения и не догадался бы никогда, по линейке бы хэрачил каждый раз, ясен пень...
как тяжело в России без нагана... :vis: |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stivani
Дата: 18 августа 2011 12:58
автор, я когда-то давно спросил - почему здесь? вы задаете вопросы, сами на них отвечаете, попутно выставляя оппонентов гм непонимающими высокий полет вашей технической мысли.
эта тема - самоутверждение, бахвальство, обкатка решений или просто демонстрация невежливости вкупе с повышенной
эмоциональностью?
люди здесь решают вполне конкретные задачи, вот и я тоже думал что у вас проблема практического характера. оказалось - вам просто поговорить охота и все мы неправы и вовсе все свелось к станкам по гибке, вязке и клепанию.
делиться идеями и опытом при
подобном отношении вряд ли кто-то будет. может прикрыть, не дожидаясь окончания трапезы досточтимого сэра? :-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 13:03
эта тема - самоутверждение, бахвальство, обкатка решений или просто демонстрация невежливости вкупе с повышенной эмоциональностью?
|
эта тема, как и все что я делаю-активный поиск, энергия + знание предмета. поиск новых технологий.
ПОИСК. Понты. внешний вид общения, красивость слов-вторичны. Суть специалиста. энергия мужика и желание созидать-на первом плане. Сидел бы на попе ровно, был лежачим камнем-не добился бы ничего, поп прежнему скрипел бы что у нас все плохо и тп.
Мужчина должен работать. и работать хорошо.
тормозов я тяну. но до определенной степени. Пардон, мальчики большие...
ответил на ваши мучительные вопросы? |
1/5 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
|