![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
как защитить сруб?
как защитить сруб?
|
|
наверх
|
Автор: -=Связной=-
Дата: 17 августа 2011 17:05
купил его месяца два назад, пока стоит на пеньках, и вот северная сторона стала сереть :-( а хочется чтобы хотябы по началу был древесного цвета, чем покрыть его чтобы прекратить его "обсеревание"? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: как защитить сруб?
|
|
наверх
|
Автор: s.enns (О пользователе)
Дата: 17 августа 2011 17:08
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
чем покрыть его чтобы прекратить его "обсеревание"?
|
дорого выйдет, Дениска :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 17:10
Цитата: От пользователя: s.enns
дорого выйдет,
|
думаешь просто антисептик не справится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: s.enns (О пользователе)
Дата: 17 августа 2011 17:13
Цитата:
От пользователя: s.enns
дорого выйдет,
думаешь просто антисептик не справится?
|
нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Новикоff
Дата: 17 августа 2011 17:22
мозги крутить не надо. Из дешевых знаю ХМХА-1110, производства ЗАО Антисептик. Приятный сосновый цвет, антисептик+антипирен. Все удовольствие 10л-450р
Ищите полно всякого.Не одной тиккуриллой живем |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mat© (О пользователе)
Дата: 17 августа 2011 17:29
Цитата: От пользователя: Новикоff
производства ЗАО Антисептик. Приятный сосновый цвет, антисептик+антипирен. Все удовольствие 10л-450р
|
Лучше легко вымываемый бесцветный на водной основе. После окончательной сборки уже лессирующим. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 17:47
Если еще и антипирен-какой такой культур мультур легковымываемый?И-такие советы легко в офисе давать. эксперементировать одинраз так,другой вот так-на собственном участке и за собственный счет папаша... :beach: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зубило из перфоратора (О пользователе)
Дата: 17 августа 2011 20:12
Лучше легко вымываемый бесцветный на водной основе. После окончательной сборки уже лессирующим.
|
Изначально сруб под рубанок, с октября простоял красивенький, в июне начал чернеть после дождей с северной стороны
8 месяцев
сушки
шлифовка болгаркой в июне
800р Сенеж огнебио 15л на 2 раза по кругу, прозрачный, но все же немного потемнел
ещё месяц
3200р Текстурол Лазурь 13л на 2 раза по кругу
+ кисточки
Соседи бегают глазеть удивляются какая конфетка получилась :-)
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 11:05] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 августа 2011 22:08
эй,эй!! Это что за новая манера-ставить мой ник и постить под ним чужую чушь? Это где так учат риторике?? :-D |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 11:03
Если еще и антипирен-какой такой культур мультур легковымываемый?
|
Все антисептики вымываются со временем.
Сруб не собран, 10 раз будут перекладывать при перекладке испачкают 100%. Зачем наводить красоту, если после окончательной
сборки придется обновлять финишную отделку, а сделать с нуля гооораздо проще, чем обновить.
Второй момент - большинство окрашивающих антисептиков идет на масляной основе и образует пленку на поверхности, что мешает высыханию древесины и, кроме того, надо уже будет подбирать следующий слой.
Сенеж "экобио", к примеру, или какой другой подобный антисептик даст приемлимую защиту на год если, конечно не мочить постоянно. А вот после окончательной сборки и усадки можно уже пройти чем-то красивым для души.
И-такие советы легко
в офисе давать. эксперементировать одинраз так,другой вот так-на собственном участке и за собственный счет папаша..
|
Если б не знал, что говорю, так и помолчал бы. Обработал Сенежем и оно стоит полгода и синеть не собирается.
Вашу бы энергию и в мирных целях - можно не то, что
дом построить, а горы свернуть. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maple
Дата: 18 августа 2011 11:21
при сборке все намазал огнебио фенилакс, его хоть и смыло дождями, но видимо чтото осталось, и сруб не серел. Через год покрасил атмосфера стойким антисептиком на алкидной основе дюфатексом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 12:08
вечного конечно ничего нет,но однозначно не согласен на переборку.да еще множественную-это что за культура производства такая???
Антисептик вымывается,но если это не "транспортный" то не так быстро.
дальше опять не понимаю. у нас работают чисто.юв конце немного подрючим хаунопессу,но это
скорее исключение-там мазанули, тут подмочился чуток...
Мы практически не аботаем сырым материалом-только хорошего качества.и уже защищенным. гарантия на три гола при гафно материале нам ни к чему.
Дело не в цене антисептика и не в крутизне бренда. Имеет значение время нанесения и
качество нанесения. на стене пофиг чем там мазали-российским дешевым или израильским дорогим.
Моя энергия строительную компанию вперед толкает. Причем награжденную всяческими наградами. Месяц назад гендиру дали Строителя России. Есть там капелька и моего труда. (скромно так :beach: ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 13:34
но однозначно не согласен на переборку.да еще множественную-это что за культура производства такая???
|
Так вон топикстартер пишет, что сруб пока стоит на пеньках. Отсюда я делаю вывод, что его надо будет перемещать на постоянный
фундамент. Как его перемещать ? Мне лично видится, что сруб будет раскатан по бревнышку, а затем снова скатан.
Опять же осень, дождики, площадка без покрытий. Если зимой по снегу катать будут, то не испачкается, а осенью... гложут меня смутные сомнения.
Ну и остальные рассуждения
истекают из того, что будет работать "полтора рудокопа" без применения тяжелой техники и кто-то наверняка будет бегать вверх-вниз, а внизу ни разу не персидские ковры. Да и насчет наличия лесов я тоже как-то сомневаюсь.
Не Ваш размах стройки у топикстартера...
Имеет значение время нанесения и качество нанесения
|
Абсолютно с Вами согласен. Чем раньше нанесен антисептик, тем лучше.
Кстати, многие буржуи часто применяют для уличных конструкций пропитанную под давлением древесину.
У нас я что-то не наблюдаю предложения по такой древесине. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 17:00
блин, все опять из зановикова переспорили и чо мне щас делать то? купить в оби 10 литров огнебио? а как серость? шкуркой зачисить? :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maple
Дата: 18 августа 2011 17:07
а как серость? шкуркой зачисить?
|
можно отбелить инеем например, или любым другим, у любого производителя есть составы для отбеливания.
а можно покрасить потемнее. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зубило из перфоратора (О пользователе)
Дата: 18 августа 2011 17:52
купить в оби 10 литров огнебио?
|
я на свою стройку там впринципи ничего не покупаю, ценники конские |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 18:17
Цитата: От пользователя: matї
Так вон топикстартер пишет, что сруб пока стоит на пеньках. Отсюда я делаю вывод, что его надо будет перемещать на постоянный фундамент. Как его перемещать ? Мне лично видится, что сруб будет раскатан по бревнышку, а затем снова скатан.
Опять же осень, дождики, площадка без покрытий. Если зимой по снегу катать будут, то не испачкается, а осенью... гложут меня смутные сомнения.
Ну и остальные рассуждения истекают из того, что будет работать "полтора рудокопа" без применения тяжелой техники и кто-то наверняка будет бегать
вверх-вниз, а внизу ни разу не персидские ковры. Да и насчет наличия лесов я тоже как-то сомневаюсь.
Не Ваш размах стройки у топикстартера...
|
в принципе Вы меня убедили. Согласен. Я что то подумал в приложении к конторе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 18:18
Цитата: От пользователя: matї
стати, многие буржуи часто применяют для уличных конструкций пропитанную под давлением древесину. У нас я что-то не наблюдаю предложения по такой древесине.
|
у нас есть.но ценник!! Изредка берут на террасную доску. Но ...листвяк дешевле
в два-два с половиной раза. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2011 20:08
Вообще деревянный дом именно по причине своей незащищенности смущает. :ultra: Я шале много лет приглядываю.Но себе четко будет все проантисептированно-нужным снаружи и возможно чистым льняным маслом изнутри. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 07:58
Цитата: От пользователя: Зубило из перфоратора
я на свою стройку там впринципи ничего не покупаю, ценники
конские
|
угу, тоже заметил такое, вот инструменты в принципе там даже иногда дешевле, а чтокасаемо всякой ерудны для стройки почемуто там дороже, может от того что там
все типа фирменное, хотя на всем "фирменном" приписка, "Сделано в китае" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 19 августа 2011 08:27
Цитата: От пользователя: Зубило из перфоратора
ценники конские
|
не на все,огнебио там дешевое
краску еще там беру,дешевле найти не могу
а чтокасаемо всякой ерудны для стройки почемуто там дороже
|
расчет на
то,что покупая что-то дешевле,ты думаешь что все тут дешево и набираешь втридорога еще кучу позиций |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 08:47
чо мне щас делать то? купить в оби 10 литров огнебио? а как серость? шкуркой зачисить?
|
Просто био и залить по-быстрому. После окончательной сборки и усушки всё равно будете шкурить и проводить повторную обработку. Зачем Вам делать
работу два раза ?
тоже заметил такое, вот инструменты в принципе там даже иногда дешевле
|
Там инстурменты (и не только инструменты) только с маркой CMI недорогие. Хороший недорогой Китай, который в общем-то работает и
сломается - не жалко. Расходка на инструмент - ни о чем, но бывает "эксклюзив", которого нет ни в каких других магазинах. Стройматериалы (да и много что еще) там только по акции можно покупать, а на остальные можно более вкусные цены найти, хотя... Надо мне было трубы для уличной канализации, так
либо дороже, либо работают только по будням до 16:00 (при не такой большой разнице в цене), а я ну никак не успеваю. Смотреть там надо на цены.
Вот, например, у них уличную эмаль продавали по 50 руб. Х3 на счет качества, но жене с ребенком очень хотелось покрасить детскую площадку во дворе,
ибо оптрепалось там всё. Так вот туда очень хорошо ушло. Дорогое покупать - жаба давит, ибо площадка общественная, а красить - для ребенка мега приключение.
у нас есть.но ценник!! Изредка берут на террасную доску.
|
Буду
иметь в виду... Весьма специфичная штука, скажем так. Мне вот надо будет компостную кучу делать. На пластиковые компостеры ценник, мягко говоря, не гуманный, а столбики из простой деревяшки ставить как-то несколько рискованно на мой взгляд. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rsi1
Дата: 21 августа 2011 06:27
Синьку хорошо сдерживает "здоровый дом", на год хватит, расход не большой, масло препятсвует намоканию бревна, а если кто считает, что замедляется высыхание бревна то судя по своему опыту я этого не заметил, а если и да то это и к лучшему, меньше трещины. После сборки подшлифуете, а чем дальше я
пока и не знаю, этот же вопрос мучает и меня. Но, что то мне подсказывает, что навряд-ли есть такое средство которое способно защитить дерево от атмосферных осадков на длительный срок, разве что как поморы засолить его, или же в автоклаве пропитать антисептиками напрочь, но это уже будет не
дерево и здоровя Вам не добавит. А так как мы хотим красиво и дерево, повторных обработак по моему не избежать. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2011 20:23
вобщем обмазал пока как временное решение огнебиозащитой, как на фундамет перекачу, покрою биозащитой с колером, чот мне понравилось как выглядит. в деревне у нас один такой помазал :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|