поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

приточная или приточно-вытяжная вентиляция в квартире - что выбрать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
приточная или приточно-вытяжная вентиляция в кварт...   #265044  наверх
Автор: Forum11
Дата:   16 августа 2011 20:38

Здравствуйте!
Квартира с окнами на ул.Щорса, 9 этаж, 3 комнаты. Готовлюсь делать ремонт. Хочу обеспечить приток свежего и чистого воздуха.
Рассматриваю вариант принудительной вентиляции.
Возникли следующие вопросы:
1.Приточная или приточно - вытяжная?
2.Установка будет на неутепленной лоджии. Можно ли ее эксплуатировать зимой при минус, например, 20 град.? Если ставить нагревательный элемент, воздух она прогреет, но при этом можно ли ее саму эксплуатировать при минусовых температурах?
3.Планирую саму установку приобрести в следующем году (в этом мало финансов, т.к. идет ремонт)). Можно ли в черновой квартире сделать коммуникации, а оборудование купить потом? И как сделать так, чтобы через вентиляционные каналы с улицы до следующего года не шел холодный воздух?
Кто делал у себя такую систему? Поделитесь опытом!
  |  Поделиться:  
Re: приточная или приточно-вытяжная вентиляция в к...   #265051  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   16 августа 2011 20:59

1)приточная
2) можно.
3) можно. воздуховод заткнуть ветошью.

По опыту могу сказать что калорифер я не включаю, приточный вентилятор надо брать х5-7 объемов квартиры, но с регулятором оборотов. воздуховоды делать жесть с обклейкой против шума и конденсата.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода